Автор — НАЭЛЬ

Когда-то, очень давно это случилось, жила была одна Душа. В одном необычном мире, где таких, как она, было много, но в то же время, у каждой была своя, неповторимая особенность. Это, знаете, как аромат цветов, у каждого свой, одинаковых не бывает.

Так вот, особенностью ее было то, что она умела чувствовать так, что и словами не расскажешь. Когда эта Душа отправлялась гулять, на природу, в лес… Да! В этом мире была очень красивая природа! Так вот, когда она отправлялась гулять, при созерцании всей красоты чувства ее были многогранны, они переливались и искрились как цвета радуги, играя всей своей многоцветностью и живостью оттенков. Она чувствовала формы, музыку форм, все, что она видела, для нее имело свою мелодию и вкус. От этого ее жизнь была очень насыщена и необычна. Причем сами ее энергии могли создавать практически все! Из того, что она видела и наблюдала, впоследствии она создавала уже свои, новые миры. Они были небольшими, но очень яркими и необыкновенно гармоничными.

Но, как вы знаете, все, даже самое прекрасное, надоедает, хочется чего-то новенького и неизвестного… Загрустила наша Душа. Захотелось ей новых ощущений. Случилось так, что в тот момент, когда она задумалась об этом, пролетала Душа над миром, где сбывались все мысли, абсолютно все, энергии там были такие — реализующие и воплощающие. Так вот, попала наша Душа в мир, где нет чувств, а есть только доказательства этих чувств. Вы спросите — как это?

Смотрите, например, вы созерцаете любовь двух душ… В родном мире нашей Души это был волшебный танец энергий, перетекание форм, создание новых энергий и так до бесконечности!

В мире доказательств любовь двух душ принималась лишь как доказательства. Они должны были по отдельности создавать что-то, что свидетельствовало и подтверждало, что одна душа любит другую. Это были более плотные энергии, формы, в них не было того многообразия, непосредственности, спонтанности, к которой привыкла наша Душа. Когда она что-то чувствовала, по привычке, как ей казалось, она этому не верила, потому что ее ум говорил ей, что это не доказано, а значит и неверно.

Внутри нее разгоралась буря недоумения — что ж это такое, все нужно доказывать? Но она не понимала, что с этим делать. Где-то глубоко, она точно знала, что все это неправильно, чуждо ей. А с другой стороны, Душа осознавала, что таков этот мир и здесь основное правило — это доказать правильность всего и его необходимость. Например, один раз ей захотелось (прямо глубинный позыв случился) создать небольшую площадку для маленьких сущностей, для их развития, общения и энергообмена. Она чувствовала внутренний потенциал, ее это вдохновляло, но администраторы этого пространства сказали, что сначала нужно все доказать и рассчитать, обусловить и составить программу всего этого проекта. Душа поникла, ее энергии плакали, они не понимали, что с этим делать.

Да, самое главное — в тот момент, когда она оказалась в мире доказательств, ее память притупилась, она немножко себя забыла, хотя природа ее энергий давала знать о себе постоянно.

Так вот, загрустила наша Душа, впала в депрессию. Ничего ей не хотелось, все стало неинтересным, смысла не было в ее существовании, так ей казалось. Мир доказательств был груб и ограничен. Она все больше и больше стала чувствовать себя несчастной. Чувство одиночества и пустоты не оставляло ее.

— Что же происходит со мной? Почему мне так плохо? — Этот вопрос стал звучать все чаще и чаще внутри нее.

Все это длилось до тех пор, пока однажды ей не приснился сон. Она увидела прекрасного белого лебедя, который плавал по озеру. Его совершенству не было предела. Это было воплощение грации, гармонии, и от него исходила какая-то музыка. Наша Душа даже во сне почувствовала, что музыка эта знакома ей, она ее знает.

— Какой красивый, — подумала она, — как будто из другого мира.

Ей показалось, что лебедь услышал ее и обернулся…

— Вспомни себя, это очень важно! — пронеслось у нее в голове.

И в тот же момент лебедь, взмахнув крыльями, поднялся высоко над озером. Взмах его крыльев был необычен, Душа как будто увидела огромную радугу, которая была переливом разных цветов самых невообразимых оттенков. Эти цвета касались водной глади озера, проникали в нее, создавали различные замысловатые формы, видоизменялись, разливались и снова собирались в волшебный танец!

И… Душа проснулась… Ощущения, пережитые во сне, как будто окунули ее в колодец с живой водой!

— Я вспомнила, это мой дом, это моя суть! Я хочу вернуться!

К счастью, условием для возращения нашей Души домой было осознание себя заново. Это было несложно. То, что она чувствовала всегда в своем сердце, заиграло и запело, наполнило всю ее радугой жизненных, ее родных энергий, и она полетела!

Полет ее был быстрым, она точно чувствовала направление, внутренний компас вел ее.

Приближаясь к своему миру, Душа подумала: как это замечательно — вернуться домой, как интересно познать новое, но как тяжело забыть себя…

 

 

  • http://vk.com/id330300454 Мигман Мешев

    Красиво, прочитал на одном дыхании! Благодарю!

  • http://vk.com/id26174642 Саша Чекмарев

    Благодарю Наэль. Действительно наш Мир отношений вокруг, кажется квадратным, логическим, математическим, доказательным. Для проявления легких летящих энергий много преград и они все в головах и уже давно перекочевали на бумагу. А если посмотреть на природу, то она творит без доказательств, просто, потому что ей хочется.

    • http://vk.com/id136412388 Любовь Сыпалова

      «Квадратным» — Саша, в десяточку)))

  • Леиила

    Спасибо! Ваши сказки прекрасны!

  • http://vk.com/id96803922 Елена Уренцева

    Просыпайтесь, Человеки! Вспоминайте Себя! И… полетели! Мы же это меем делать!

  • Светлана Фурсова

    Наэль, благодарю!!! Очень красиво!!!!

  • http://vk.com/id181107512 Андрей Прохорович

    Мое,внутреннее, восприятие энергий….

  • http://vk.com/id280905874 EON

    Как все знакомо и резонирует. В какие-то моменты до слез… Особенно про необходимость доказательств и чуждость этого для Души. Жаль пока не выходит полностью вспомнить Себя. Что-то мешает.
    Благодарю за этот прекрасный рассказ))

  • https://plus.google.com/116718768960622733528 Баатр Ванькаев

    Человеку приснился белый лебедь, и человек умер?