fbpx

ИСТОРИИ МИРян | Как я развязалась с эгрегором Випасана

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ИСТОРИИ МИРян / Личный опыт и истории МИРян / ИСТОРИИ МИРян | Как я развязалась с эгрегором Випасана

 

Автор – Малия (выпускница «АКАДЕМИИ Новой Земли»)

Однажды, путешествуя по Индии, моя новая знакомая посоветовала мне пройти курс медитации випассана.  На тот момент я находилась в поисках себя, своего места в жизни, каких-то глубинных знаний и была полностью открыта новым опытам и познаниям. Подруга проходила этот курс несколько раз и очень красиво с энтузиазмом  рассказывала о полученных навыках.  Меня информация заинтересовала, но решилась я на это не сразу, а только через год, в следующий мой приезд в эту чудесную страну.

♢ Випассана ♢
Для информации, коротко. Из просторов интернета.

Випассана – это древняя техника медитации, предложенная Буддой 2500 лет назад, для избавления от страданий и обретения окончательного освобождения. Курсы випассаны возобновились с 1800-х годов. И на данный момент по программе С. Н. Гоенки проводятся в специальных центрах по всему миру — всего их более 290.

Випассана — не философское учение, не религиозная секта, не ритуальная практика, а очень простая и эффективная техника по улучшению себя. Здесь нет Бога, нет Высшей Сущности или Создателя. Это техника медитации подходит людям любой религии и атеистам. Целью медитации является достижение счастья и просветления.

Данная методика — это 10-дневные курсы, включающие ежедневные медитации, продолжающиеся 11 часов, и вечерние лекции.  Полная тишина, отказ от любых коммуникаций и голод.

В конце каждой медитации ученики зачем-то хором произносят «Сааду. Сааду. Сааду». «Сааду» — значит «Согласен». Произносится в ответ на реплику «Пусть все в мире будут счастливы».


Пару месяцев назад, мы делали глубокую практику с ЯАЭЛЬ и учениками 3-ей ступени АКАДЕМИИ. Это был поход в Иерархию, чтобы каждый мог задать свои насущные вопросы. Я сделала несколько запросов,  одним из которых, было узнать, с какими системами и структурами у меня все еще имеются завязки.

Для меня стало полной неожиданностью, когда на следующее утро я получила четкий ответ, в истинности которого не было ни малейшего сомнения. Меня поразило то, что это оказалась именно випассана, о которой я написала выше. Я и думать о ней забыла напрочь. Не пользовалась, не практиковала. «Как же так?» – недоумевала я. Это же казалось такая чистейшая техника медитации для высшего блага человека. Трудно было поверить, что речь шла об эгрегоре. Но я уже давно научилась доверять себе, своим чувствам и ощущениям. Что-то здесь было явно не так.

И в тот же вечер я, для начала, четко выразила свое намерение выйти из этой структуры, поблагодарив за опыт. Дальше, стала забирать свои энергии из того события. Это были тяжелые и довольно болезненные воспоминания.  По мере возвращения моих энергий, я отчетливо осознала, что завязка эта произошла не в этой жизни вообще. Увидела несколько прошлых воплощений,  где практиковала и обучала этой технике. Вот так поворот. Я поняла, что так просто мне из этого выйти не получится, и тут необходима более глубинная работа.

Задумалась как, когда и с кем идти. Помощь не помешала бы, кто знает, что там за система, ну и свидетельствование никто не отменял.

Решение пришло само собой. Вспомнилась прошлая работа с одним эгрегором. Мой любимый куратор СИАМАН как-то хитренько и мягко направил меня туда для решения проблемы, сама бы я не рискнула. Почти всю нагрузку они с моим ВЯ взяли на себя и справились тогда на ура. Вот и сейчас я не чувствовала вообще никакой опасности, внутри было спокойно. Решила не откладывать в долгий ящик.

Сделала погружение, развернула рабочее пространство, поставила защиты и позвала куратора. Долго проверяла на подлинность пришедшую сущность. Это мой новый хранитель и его энергии мне все еще трудно идентифицировать. Опять чувствовались сложности в процессе, и я пригласила свое ВЯ.

После подтверждения моим ВЯ истинность куратора, я так же пригласила еще несколько сущностей – наставников для поддержки и свидетельствования. Объяснив ситуацию, я попросила помощь и проявила намерение развязаться с этой системой. Почти сразу же к нам на площадку явилась сущность. Древняя и прекрасная, энергии у нее были живыми и очень приятными. И как маленький ребенок, который при малейшей опасности, прячется за спину матери, я, как аспект, так же с полным восторгом ощущала всю мощь и заботу своей сущности, которая прикрывала меня своими сильными энергиями.

Также как и в прошлый раз, я с восхищением наблюдала процесс общения и работы, при необходимости подтверждая свои намерения. Меня очаровывало насколько четко моё ВЯ формулирует и излагает суть проблемы, насколько прекрасно в нем сочетается сила, уверенность, красота, легкость и мудрость.

Сущность вела себя очень доброжелательно и была готова к сотрудничеству. Она поведала, что изначально эта техника применялась в благих целях, и это не было эгрегориальной структурой. Ответвления и использование ее для системы откачки энергий пошли уже потом. Так как я участвовала в этом добровольно довольно продолжительный период, моих энергий там было много. Также был договор на служение. Мы провели необходимые работы по расторжению соглашения, сделали размен энергиями, и, поблагодарив за опыт, распрощались с сущностью. Как же все оказалось легко, радовалась я тогда. Как потом выяснилось – зря…

Я с любовью рассылала благодарности моей команде за помощь. Не желая так скоро расставаться с ВЯ, мы немного поболтали. Мне не терпелось поподробней расспросить о своем новом Кураторе. С какой целью была произведена замена в апреле этого года? И где теперь мой дорогой СИАМАН? Мое ВЯ ответила на все мои вопросы, объяснив, что оно и прислало мне его в помощь для выхода из зацикленности. Но это уже другая история.

По прошествии нескольких дней после этой работы, ко мне вдруг резко пришло осознание, что подключки и оборудование мы не поснимали. Как я могла забыть! Перебросила всю ответственность на ВЯ, а оно ведь не обязано думать о таких мелочах. Плюс к этому добавилось непонятное тревожное чувство какой-то не завершенности.

Скоро до меня дошло, о чем говорила нам главная Сущность. Випассана по системе Гоенка – это и есть тот эгрегор, то ответвление от изначальной концепции. И ведь не зря меня туда понесло на край света в жутких условиях, с откровенным истязанием своего физического тела и прочих мучений. Надо опять собирать команду и идти туда заканчивать этот балаган.

Собиралась я долго, что-то словно мешало. Постоянно откладывая на завтра, на потом. И наконец, это завтра настало. Сначала, мы позвали ту сущность, к которой обращались в прошлый раз, попросив снять с меня все атрибуты, если таковые имеются. На что она ответила, что мы полностью развязались и никаких следов от нашего взаимодействия не осталось. Мы поблагодарили ее, извинившись за беспокойство.

Далее призываем ответственных за систему випассана от Гоенка. Пришли две сущности. Они были не так доброжелательны и, мягко сказать, недовольные. Мы потребовали ВСЁ, что у них на меня имелось. Не возражая и все время косо поглядывая на моего куратора, принесли 2 контракта. Один был светлым и светился, другой темным и неприятным. К моему удивлению, этот светящийся договор система «выкупила» у первоначального источника, с которым мы уже якобы развязались.  Вот так нате. Я была лучшего мнения о той сущности, и ведь не сказал ничего, ай-ай-ай. Как выяснилось, таких перекупленных договоренностей у них вагон и целая тележка.

Расторгаем оба контракта без права на восстановление. Второй – заключенный недавно уже с ними, причем на основании первого. Короче, дурдом. Далее пауза. Чувствую нутром, что есть еще что-то, о чем не хотят говорить. Требую жестче. Появляется небольшая коробочка, из которой льется свет как от алмаза. Спрашиваю. Ответ – кусочек кристалла сознания. ВЯ делает сферу, кладет в него кристалл для очищения. После наблюдаю интересную картину: из возвращающегося ко мне кусочка кристалла отлетает малюсенькая часть, как искра, и летит в поля моего ВЯ. «Это мое», ­– просто ответило оно.

Следом, мы попросили снять с меня всю аппаратуру. Дважды ошибок не делаем. Тут было как в триллере. У меня глаза лезли на лоб. По всему позвоночнику, на каждом позвонке крепилась железная фигня, одним огромным крючком это нечто входило в копчик, другим в шею. На голове обруч. В манипуре чип-перегородка, на сердце датчик, как микрофон (якобы не действующий). Весело… Забираю еще раз энергии с тех событий. Все. Справились. Слава Вертикали!

P.S. Ни в коем случае не хотела никого обидеть и задеть чьи-то чувства и веру из «Випассанщиков». Не имею ничего против программы медитаций по Гоенка. Это выбор каждого. Я описала здесь только свой личный опыт, который мне оказался уже не нужен.

С любовью Малия.

 

АКАДЕМИЯ Новой Земли
  • Аноним

    Спасибо. Очень стало полезным.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/102290120422472/ Наталия Зимина

    МАЛИЯ, Благодарю! !! Очень нужная информация, есть что взять для работы с собой💜💜💜

    • Maliya Lim

      Наталья, рада, что мой опыт оказался полезным!

  • http://vk.com/id355392084 Vladimirs Svs

    Интересный сюжет раскрыт. Спасибо Maliya за опыт и снятие завесы паразитирования!.
    Вопрос к Мирянам-Знатокам, в некоторых практиках на Ютубе делают групповое соединение через сердце,лечатся от всяких болезней, в том числе от covid-19, и проводят пение О..о.о..о.м.м,, просто как длинное горловое пение “ОМ”, вызывая вибрации в тело. Означает ли это, что такое пение является обращением к эгрегору буддистов и автоматическое заключение сделок на тонких планах -?

    • Maliya Lim

      Владимир, насколько я понимаю, и это только мое мнение, пение и произношения звука ” ООМММ” не имеет никакого отношения к эгрегору. . Это как петь “НЕБО… ПТИЦЫ…СЧАСТЬЕ…” и т.д. Это просто слово. И оно несет определенные вибрации. Главное, что это слово отражает в тебе, как ты это воспринимаешь внутри себя.. Как ты себя чувствуешь при этом? Тебе это нужно? Тогда пой на здоровье. Это может развить твои какие то голосовые и внутренние возможности, но навряд ли поможет от Ковида))) С уверенностью могу сказать, что на контракт это не тянет..

  • Аноним

    Благодарю, Малия! Твоя история напомнила, как часто меня приглашали на Випассану и однажды едва ли не доехала. Привлекало более всего, что обещали благоговейную тишину в голове во время голодания и молчания. Хорошо, что тело сопротивлялось, как могло.

    • Maliya Lim

      Благодарю за отзыв Людмила! На самом деле тишины там действительно хватает с избытком и тело мое сопротивлялось также. Трагедия в том, что место где я проходила эти курсы – было реально на краю света)) в ужасных условиях.. И когда я рыдая через несколько дней просила отпустить меня чтобы уйти, пришли все главные и стали уговаривать остаться. Хотя до этого ушли человек 5-6, им разрешили. Мы находились высоко в горах в холодной пустыне, без телефонов и личных вещей. И хотя был “обет молчания” даже подругу с которой мы вместе пришли, попросили повлиять на меня. Я осталась до конца, но это был очень тяжелый опыт. Еще самое странное было каждый вечер после лекций всем кричать какие то фразы на неизвестном языке без понимания, что это означает. Помню, как в первый раз при этом внутри меня был необъяснимый сильнейший протест. Это моя Душа пыталась меня так остановить видимо. Но завязка случилась уже, хоть и в последующие дни я просто открывала рот и пела песни взамен на эти фразы)))

  • http://vk.com/id152010599 Катерина Миронова

    Спасибо, Малия, что поделилась, было очень интересно узнать о Випассане, хорошо, что меня туда не занесло)

    • Maliya Lim

      Благодарю, на здоровье Анкор! Хитро – умно развернули деятельность ” благодетели”)) Хотя сейчас везде и всюду таким образом неопытных, глупеньких человечеков затаскивают в эгрегоры на запах чего то большего… В моей практике это уже второй раз, когда перекупали мои старые соглашения новые структуры. Есть готовность разорвать их всех, как бобик тряпку))) Это я раньше была наивной и доверчивой))) МИР меня изменил, я теперь могу показать свои зубки)))

  • Yulia Kiseleva

    Интересно. У меня тоже был такой опыт, когда контракт с системой перекупили менее дружественные товарищи, с забором частей кристалла сознания, слепков энергий и пр)) неприятно, конечно.
    Ещё и провозглашать там «согласен» после такой мощной атаки на подсознание каждый день)) главное – согласие получено – а там уже можно что угодно подсунуть под это согласие)) А вот почему они такие изнурительные вещи предлагают: голод, тишина, суровые условия? Видимо, человек (и связь с энергиями) ослабевают – влиять легче.

    вообще все эти восточные практики в поисках истины довольно опасны (и разные виды йоги в том числе) – пройдено на опыте.

  • Yulia Kiseleva

    Интересно. У меня тоже был такой опыт, когда контракт с системой перекупили менее дружественные товарищи, с забором частей кристалла сознания, слепков энергий и пр)) неприятно, конечно.
    Ещё и провозглашать там «согласен» после такой мощной атаки на подсознание каждый день)) главное – согласие получено – а там уже можно что угодно подсунуть под это согласие)) А вот почему они такие изнурительные вещи предлагают: голод, тишина, суровые условия? Видимо, человек (и связь с энергиями) ослабевают – влиять легче.

    вообще все эти восточные практики в поисках истины довольно опасны (и разные виды йоги в том числе) – пройдено на опыте.

    • Maliya Lim

      Юлия, согласна на все 100%. Есть не большой, но все же опыт этих самых восточных практик. Не все, конечно, но многие перестроились на очень выгодных условиях, кушать хочется всем. И люди идут толпами. Как не жаль….

  • Maliya Lim

    Лолита, дорогая. В этом и смысл – делиться опытом для всех, для нас!! Я рада, что этот опыт пригодился. Нужно очень тщательно и осознанно выбирать свой путь. Это легко когда есть знания, но когда их нет…. Мы все пробуем и ошибаемся и каждый проходит свои уроки))) Очень хочется достучаться до ЛЮДЕЙ.. ” Чувствуйте и доверяйте своим ощущениям”

  • Аноним

    Малия, благодарю! Супер! ❤️🌟

Комментарии для сайта Cackle