fbpx

Как мы живём в эпидемию

Автор – Оксана

Дорогая, нежная, родная ЯАЭЛЬ! Уже несколько дней хочется вам написать и поделиться эмоциями. Это не танец на костях, но я очень благодарна коронавирусу. Мне кажется, моя жизнь меняется, все обнуляется и приходят какие-то чистые, прекрасные, совершенно иные энергии. Во-первых, никогда в моей картине мира человек и человечество не платили столько за одну человеческую жизнь. Мы все помним войну, холокост, голод, это все записано в наших предках и живёт в нас. Те времена, когда жизнь даже ребенка ничего не значила. А сейчас – я вижу, как рушится экономика, закрываются границы, чтобы спасти жизни наших стариков! Я плачу  от того неравнодушия, которое проявляют люди. От той эмпатии. И от того чувства юмора! Это так красиво. Это пафосно звучит, но это так – ко мне вернулась вера в человечество. 

Я благодарна коронавирус за то, что он позволил мне столкнуться с моими страхами, узнать, где они живут в теле, посмотреть им в глаза, поблагодарить их и отпустить. 

Я благодарна коронавирусу за то, что я убедилась, насколько важно иметь свое дело в жизни и зависеть только от себя. Нет никого и ничего, чтобы помешало мне творить.  Да, наша семья столкнулась с финансовыми трудностями, но это позволило мне начать продавать свою керамику более активно и коронавирус подсказал мне, что я востребована. Что мое творчество нужно людям. Столько людей перечислили мне деньги просто так, чтобы поддержать. Меня никогда не окружали такой заботой! Казалось бы, ну кому сейчас нужны мои тарелочки, но факт: за один месяц я заработала больше, чем за весь прошлый год. 

Я благодарна короноавирусу за то, что нашлось время поговорить с мужем и проговорить обиды, поплакать и посмеяться вместе. 

Я благодарна коронавирусу за то бесценное время, которое мы проводим с семьёй. Я благодарна коронавирусу за то, что я снова начала играть на гитаре, и мы каждый вечер поем с сыновьями. 

Я благодарна коронавирусу за то, что моя старая мечта о своем доме теперь обрела четкий вектор. Я вообще поняла, что хочу жить. И как хочу жить – что убрать из жизни, с какими людьми проститься, на чем сосредоточиться. 

А боюсь сейчас я только одного. Что все пройдет, а никто и ничто не изменится, и главное, что я останусь прежней. Сейчас кажется, что это невозможно. Время покажет, но возвращаться в докороносную жизнь не хочется. Предлагаю ввести новое летоисчисление – до коронавируса и после.

 Люблю не могу вас!
Ксюша

АКАДЕМИЯ Новой Земли

 

 

  • Аноним

    Пусть в деревне менее ощутима изоляция и доходы тоже упали, но ощущение, что изменился сам воздух, которым дышим, очень стойкое!
    Жаль только, что с отменой карантина проблемы лишь усугубятся. Мы в начале перемен и всем понадобиться много душевных сил и терпения. Желаю всем нам оптимизма и сердечности во взаимоотношениях со всеми окружающими.
    Благодарю Оксану за жизнеутверждающее письмо! Оно не только для ЯАЭЛЬ, оно для всех нас, искренне-трогательное от сердца к сердцу!

    • http://vk.com/id181107512 Андрей Прохорович

      Поэтому!!!дружненько выходим,выходим дамы и господа не задерживаемся:)Здесь пространство для форм сознаний для которых это, дом,их место обитания.А мы так,немного засиделись…

      • Виктория

        Да не вопрос,только Вы выхОдите первый

    • https://plus.google.com/+TEĀMĪRA TEĀ MĪRA (ТЭА/ТАО)

      Спасибо за сердечную поддержку и участие, Нина!

Комментарии для сайта Cackle