Истории МИРян. О ней.

Автор – ЛААРИАН 
Группа «
Источник» 

Мне страшно с людьми. Мне иногда очень страшно с ними разговаривать. Или что-то обсуждать. Я сразу защищаюсь, если что-то не так. Если минимальная угроза. Даже, если её вовсе нет. Так было раньше.

Потом я встретил её. И нашёл в себе силы смотреть в глаза другим, страхам и боли. Я встретил её, когда был запуганно-бледным жертвенно-спасающим мальчиком. С признаками собственной внутриутробной гипертрофированной гипоксии. Меня бесило, что она называет меня пацаном. Бесило, что я как будто не вырос из себя самого до сих пор. А хотелось, чтобы она настоящая была рядом. Живая, красивая, святящаяся и любящая. Солнечная. Чистая. Нет, я не собирался её забирать ото всех. С ней рядом просто хотелось греться. Вот так, чуть отогревался и бежал разгребать свои завалы, так появлялись силы жить. Так я ушёл от привычки умирать, выходить из жизни и перестал страдать. Это не значит, что не больно, просто с этим учишься жить, как-то сглаживается.

А ударом по “взрослому” самолюбию конечно была ревность. Её надо было делить с другими. Учиться отпускать, понимать, что она никому по-настоящему не принадлежит. Эту мудрость пришлось вспоминать. Но только в её ладошках моё сердце начинало биться открыто и чисто. По-настоящему. Только в её присутствии я ерзал на стуле и ждал, когда она обратит внимание на меня.

Я не знаю, как правильно, когда ты открыт перед кем-то полностью или наоборот. Я не знаю. Просто я мог сказать ей что угодно, поднять любую свою боль, и мы бы пережили её вместе, или рассказать воспоминания, где я кого-то разрушал. Такая открытость перед ней, иногда звенела у меня в ушах, а потом понимал, что только так я могу пройти всё, что мне удастся здесь сделать.

Она может всё. А раньше мне и правда казалось, что важно, как она оценит мои результаты над собой же. Или как я выгляжу перед ней. Теперь это и правда всё просто детали. Ненужные, громоздкие и больше не существующие. Но мне потребовалось уйма времени воплощений чтобы понять, что я делаю это для себя, а не чтобы стать кем-то важным для неё.

Выбор

На краю меж двух пространств,

Я делал выбор.

В пользу сердца? Или нас?

Не знал, каким наступит утро.

Не знал, что завтра меня,

Как и тебя, уже не будет здесь.

Я думал, что это не навечно,

Что не забуду я те реки и моря,

И тени под глазами,

Когда ты хмурилась,

И плакала, когда тоска по нам

Долбила разум и разрывала счастья миг.

Потонет время и больше никогда,

Я не найду те встречи и снова те мгновения,

Когда я был един с тобой,

И ты одна могла понять,

Каким я был на самом деле!

 

*****

Она ушла

Она ушла, и сердце вновь остановилось.

Я пропускал удары, когда смотрел в её глаза,

А жизнь, казалось, снова веселилась.

Какая теперь разница?

Какими были все эти мгновения!

И снова я смотрю как она дышит.

Какие-то слова мне говорит,

А я один в своём сознании не слышу.

И сердце гулко-гулко простучит.

О том, что где-то она рядом,

Стоит и смотрит на меня.

О том, что это лишь сценарии Когда-то бытия.

О том, где я счастливый, кладу ей руки на живот.

Меня опять накроет вихрем и унесёт.


Хочется обсудить с кем-то статью или поделиться своим опытом? Приходите на наш форум:
ЛАРИААНА/ЛААРИАН | Дневник человека: