fbpx

АКАДЕМИЯ ИЗНУТРИ | Что мешает видеть? Устранение причин. Работа в группе.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / АКАДЕМИЯ ИЗНУТРИ | Истории и советы / АКАДЕМИЯ ИЗНУТРИ | Что мешает видеть? Устранение причин. Работа в группе.

К моменту обучения на 2-ой ступени АКАДЕМИИ почти все студенты могут свободно сканировать себя и друг друга, помогая решать какие-то запросы. Но одна из наших участниц малой группы, Галина, каждый раз жаловалась, что ничего не видит и не чувствует, поэтому попросила помочь разобраться в том, что ей мешает это делать.

АНКОР (куратор группы): Я тоже раньше думала, что у меня нет способности видеть что-то на тонком плане. Знаешь, как я училась?… Сейчас я вам прочитаю лекцию по ясновидению (смеется). Сначала я ходила в какое-то радостное событие этой жизни, представляла сначала со стороны, как на экране, рассматривала, кто и что вокруг меня находится в этот момент, что происходит. Потом ныряла внутрь тела, и начинала ловить все ощущения: запахи, звуки, всё, что тело чувствует, затем все эмоции. И в такой момент можешь даже вспомнить какие-то мелкие детали из обстановки, о которых давно забыла. Потом ходила уже в какие-то стрессовые ситуации, и также смотрела все из наблюдателя, а потом изнутри себя. Смотрела, где в теле и какие ощущения возникают, какие эмоции испытываю в этот момент. Спрашивала себя, почему я испытываю такие эмоции, потом мысленно разговаривала с людьми, которые находились в этой ситуации. Так появлялись осознания и раскачивалась чувствительность. А потом уже ходила в прошлые жизни, и также, через ощущения в теле и через эмоции начинались складываться образы и картинки, возникало понимание, что там происходило.

Наталья: А может сделать Галине такую экскурсию в какое-то событие и протестировать ее?

Галина: Да, давайте, я согласна.

АНКОР: Тогда можно сходить в ближайшее яркое радостное событие. И можно зафиксировать все свои ощущения, побыть в них, чтобы запомнить. Тогда кто-то будет вести Галину, а я буду только иногда добавлять, если что.

Наталья: Галина, тебе нужно сесть удобно и расслабиться. Дыши глубоко и спокойно. На выдохе выходят все напряжение, со вдохом в тебя входит чистая энергия. Все тело расслабляется… Теперь переместись в тот момент в твоей жизни, когда ты испытывала радость.

Галина: Если честно, мне не приходит никакой ситуации. У меня радость получается через страх. Такое ощущение, что мне нельзя радоваться.

Наталья: Хорошо, тогда переместись в такой момент, когда ты испытываешь спокойствие, ты довольна.

Галина: Мне что-то не идет ничего… Вот видите, с радостью у меня все сложно.

АНКОР: Хорошо, тогда вспомни, что тебе нравилось делать, например, в детстве. Мороженое есть, камушки в море кидать, что угодно.

Оля: Плавать, загорать на солнышке, с горки скатываться, снеговиков лепить…

Галина: Я не могу никак один момент выделить, потому что я все детство в страхе жила, что меня отругают, если я не так делаю, не так скажу…

Наталья: А мама покупала игрушки?

Галина: Нет, те, которые я хотела – не покупала.

Наталья: (в растерянности) Хоть один момент вспомни…

Галина: У меня был период, когда мне нравился один мальчик в школе. И вот это хорошее чувство, тепло по всему телу.

Наталья: Хорошо, тогда опиши сейчас, что ты видишь вокруг себя? Останови один момент, где ты рядом с ним, опиши, во что одет мальчик.

Галина: Школьная форма, темно-синяя, белая рубашка, он сидит вполоборота ко мне, потому что списывает. Он со мной общался, потому что я училась хорошо. И для того, чтобы он проявлял ко мне внимание, я помогала ему решать задачи или подсказывала, поэтому он постоянно сидел, развернувшись ко мне.

Наталья: Теперь войди в свое тело, что ты чувствуешь?

Галина: Удовольствие, мне хорошо.

АНКОР: А где локализация этого чувства в твоем теле? И какое оно – плотное, размытое, какой цвет, на что похоже?

Галина: Это у меня в груди. Оно не плотное, оно такое движущееся, теплое.

Наталья: Теперь расширь это ощущение на все тело, и оно становится еще больше и охватывает всю дорожку твоей жизни до сегодняшнего момента. А теперь выйди в наблюдателя и как бы зависни надо всей твоей линией жизни, и высвети все моменты, где ты испытывала страх от получения радости. Можно представить это как темные точки, и сделай намерение собрать все эти точки страха в прозрачную сферу.

Галина: Да, делаю. Но не получается, все как размыто, нет точек, они размазаны по всему пространству.

АНКОР: Представь тогда, что собираешь пылесосом весь этот туман. Пылесос мощный, он очень хорошо весь этот страх в себя засасывает.

Галина: Да, пылесосом получается собрать и пространство становится ясным и чистым. Все, собрала.

Наталья: Теперь сделай намерение трансформировать весь собранный страх в радость. Что тебе идет?

Галина: Я слышу смех! (улыбается) Там всё смеется, я прямо слышу оттуда громкий детский смех.

АНКОР: Ты забери всю эту радость к себе в поля, распредели по телу и почувствуй каждой клеточкой.

Галина: Меня трясет всю… (улыбается, на лице появился румянец)

Наталья: А теперь посмотри на всю свою жизнь и представь, как меняются там моменты из страха в радость.

Галина: Да, да! Кругом смех (лицо преображается, расплывается в улыбке). Я вижу, как бегу по зеленой лужайке, счастливая, довольная. Босиком бегу по траве, в платье ситцевом в цветочек, постриженная под мальчика, счастливая и довольная бегу на луг к девчонкам- подружкам. Вот, словила момент! Словила! (мы все радуемся, улыбаемся) И я не боюсь, нет этого страха перед матерью, что она меня заругает, что я убежала… И эти цветочки, этот луг зеленый, и запах люпина, прямо голова кружится от запаха… И я вижу свой дом. Мне радостно от этого, я чувствую спокойствие внутри. Мне хорошо, девочки, очень хорошо! И я прыгаю там с подружками, бегаю, радуюсь, кручу сальто! Фух! (глубоко выдыхает, расслабляется)

АНКОР: Отлично! Побудь сейчас в этих ощущениях, запоминай их.

И мы все чувствуем радость, которая идет от Галины, она продолжает рассказывать о своих ощущениях.

Галина: У меня тело трясет, особенно руки, как будто напряжение уходит.

АНКОР: Так блоки, зажимы из тела уходят. Ты запомни этот момент радости, чтобы потом возвращаться туда.

Наталья: Да, а теперь постепенно возвращайся в здесь и сейчас, но пока глаза не открывай, а попробуй просканировать себя, может в теле что-то еще осталось от того страха?

Галина: Тяжесть на груди, как будто что-то спускается с головы. Энергии какие-то тягучие, с тяжестью, цвета серого тумана. Пытаюсь сейчас пылесосом вытянуть с себя. Вот сейчас увидела вокруг себя кокон какой-то до низа ног.

АНКОР: Да, и я кокон увидела, из энергий твоей мамы, она тебя так замотала в них, чтобы оберегать, наверное.

Галина: Вот-вот, эта тяжесть и серость вокруг меня образует плотный кокон, я как ребенок внутри.

АНКОР: Молодец, ты все правильно увидела, сейчас просто разрежь его, например, лазером и сними с себя.

Галина: Разрезала и вынырнула из него (выдохнула). Что мне с этим коконом делать?

АНКОР: Пригласи мысленно сущность мамы и отдай ей, а потом через фильтр заберешь свои энергии у нее.

Галина: (делает обмен энергиями) Да, почувствовала, как от меня что-то ушло к ней, а потом чувствую поток, который идет. Вижу белые чистые энергии, которые идут ко мне, их очень много, аж голова кружится (глубоко дышит, лицо раскраснелось). Я не справляюсь…

АНКОР: Если много, то сделай намерение распределить по Вертикали, оставь себе столько, сколько нужно, остальное отправляй наверх. И поля свои расширь, потому что они зажаты долгое время были этим коконом, ты прямо руками можешь раздвигать. Все хорошо, у тебя все получается.

Галина: У меня сейчас щеки огнем горят, уши горят…

АНКОР: Отлично, значит, энергии идут, ты хорошо все видишь и чувствуешь!

Галина: Теперь чувствую, как энергии пошли вниз, через вторую и первую чакры, к ногам. Сейчас в ногах такая тяжесть, наверно энергий много, и не все могут через ноги пройти. Ноги как будто иголками колет.

АНКОР: Да, у тебя через ноги неравномерно поток проходит. Нужно убрать все, что мешает, это может быть, как песок или сгустки энергий.

Галина: Сейчас вижу, что у меня в ногах такие очаги горящих красных сгустков энергий. Я их сейчас пылесосом собираю, и ногам легче сразу стало. Сейчас я себя хорошо чувствую, поля у меня расправились, они ровные и поток у меня сейчас ровный.

Наталья: Да, сейчас зафиксируй это состояние, и когда у тебя будет возникать мысль, что ты ничего не видишь и не чувствуешь, то вспоминай это состояние.

Галина: Да, я теперь вижу и чувствую!

АНКОР: Осталось только трансформировать те сгустки энергий, которые ты из ног вытащила. Сначала трансформируешь их в нейтральную энергию, а потом в любую другую энергию, которая тебе нужна.

Галина: Я вижу, как они сначала сделались белые, прозрачные, а теперь трансформирую в энергию здоровья – они сделались желто-зеленого цвета, такого красивого салатового цвета.

АНКОР: Молодец, ты даже в цвете все видишь! Забирай их себе и сделай намерение, чтобы они сами встроились туда, куда нужно.

Галина: Все сделала. У меня сейчас полнейшее умиротворение. Полный кайф!

АНКОР: Клиент созрел, называется (все смеёмся), довели женщину… до блаженства…

Галина: Да, это не та любовь, которую я хотела, а это то спокойствие, когда нет биения внутри себя.

АНКОР: Ты, оказывается, все видишь и все чувствуешь! Все с первого раза получилось!

Наталья: Ага, у нее все хорошо работает!

Галина: Шикарно, девочки, я вам так благодарна! Мне так хорошо! (с блаженной улыбкой)

АНКОР: Значит, на тебя так мама повлияла? Такую установку на тебя намотала!

Галина: Да, именно так. Как говорят, что радость через слезы: «Не смейся, а то плакать будешь», и я так и прожила со страхом всю жизнь, боялась лишний раз порадоваться. Даже помню момент, когда я родила, и ко мне муж приехал, на окошечко залез, а я на кровати лежала. У меня был такой внутренний кайф, но он потом сразу перебился мыслями и страхом.

АНКОР: Надо же, столько лет жить и бояться радоваться! Вот мы и говорим, что нужно обязательно все детские негативные воспоминания поднять и проработать, потому что оттуда установки и программы поведения на всю жизнь влияют.

Галина: Теперь-то я понимаю, почему мама себя так вела, она просто боялась за меня.

АНКОР: Точно, она боялась и намотала вокруг тебя свои энергии, это она тебя так защитить хотела, а тем самым перекрыла поток твоих энергий.

Галина: Именно так, на 100%! У нее был страх за себя и за меня, она всегда переживала, как я в этом обществе буду жить, как я справлюсь. И она этот страх повесила на меня. Девочки, я так рада, что мы разобрались! Я сейчас танцевать пойду!

АНКОР: Отлично! Тебе еще нужно будет походить по ситуациям. И старайся больше не сдерживать радость, а проживать ее по полной.

Наталья: Да, и когда будет приходить мысль о том, что не нужно радоваться, ты ее убирай и сразу вспоминай это сегодняшнее состояние и фиксируй его, чтобы мозг привык к этому.

Галина: Благодарю, девочки, за помощь!

 

Стартуем 23 марта, записывайтесь!

АКАДЕМИЯ Новой Земли

  • Аноним

    Благодарю за то что поделились опытом.
    Ваша мама напомнила мне моих бабушек. Они так-же думали что счастьед остаеться тяжким трудом, а сама я слишком наивная и неприснособленная, старались “укутать поплотней” и повторяли “бедная ты будешь”.
    Сегодня прямо с утра я обменялась с ними энергиями и вернула им все их программы и убеждения, и забрала своё. Сразу стало свободнее)

  • http://vk.com/id49518277 Вика Миронова

    Да здравствует радость, ура :) ❤

  • Аноним

    Девочки спасибо, очень полезный опыт, даже законспектировала.А радость это да…сама себя спрашиваю, что это такое мы привыкли,наверное, что это что то большое неожиданное. Вот вчера спускаюсь с лестницы возле парадного,ступени скольские оттепель ну и навернулась,но так удачно и мягко слетела, чем не радость,могла бы вдребезги сейчас трвмпункты переполнены. Наверное нет такого человека для которого сама жизнь была бы радостью.

    • http://vk.com/id152010599 Катерина Миронова

      Спасибо за отклик, Эмилия! Почему же нет таких людей? Есть, конечно) Понятно, что не все 24 ч в сутки быть в радости, но одно дело, когда все время находиться в страхе и депрессии и изредка позволять себе радоваться, а другое дело- когда фоновое настроение гармоничное, есть интерес к жизни и иногда бывают кратковременные печальки. И второй вариант- не такой уж и редкий, к счастью.

  • Аноним

    Спасибо за подробное описание работы. Нашла у себя подобную конструкцию. Наверно, любая мать хочет защитить своего ребенка… от своих страхов. В связи с этим вопрос. Может ли мать убрать такие «подарки» из полей своего ребёнка? И нужно ли это делать? Или при проработке матерью своих страхов это автоматически уйдёт и из полей ребёнка? В моем случае речь о взрослом ребёнке.

    • http://vk.com/id152010599 Катерина Миронова

      Спасибо, Ирина! Да, мать может забрать свои энергии из полей своего ребенка, это делается примерно так же, как в этой статье- делаете намерение обменяться с ним энергиями- его отдать ему, а свои забрать, все это через фильтр. Автоматически вряд ли уйдет, либо это займет большое время.

      • Аноним

        Спасибо за ответ.

  • http://vk.com/id13876879 Татьяна Марченко

    Благодарю за опыт,АНКОР! Теперь я поняла,КАК навредила своим детям излишней опекой…Буду “раскутывать”! Спасибо за подсказки.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2038140779795836/ Ekaterina Mironova

      Благодарю, Татьяна! Отлично, что статья вам помогла это понять. Вы можете обмен энергиями с детьми сделать, этим поможете и себе и детям. Удачи вам!

Комментарии для сайта Cackle