Живой свет кристаллов

В силу моей специфики деятельности на Земле ко мне обращаются за личными консультациями люди из самых различных кругов нашего общества. Какие вопросы они задают? От обычных бытовых проблем до духовных поисков. Но важна не тема вопроса, а подход в его решении. И везде я вижу одно и то же — это нежелание человека посмотреть на истинную суть самого себя. Люди воображают о себе всё что угодно, носятся с некими идеями о себе, о мире, о жизни. Но никакого отношения к реальности это не имеет.

Например. Человек заявляет, что его близкий партнёр выматывает морально и материально, что больше нет сил, и просит помочь избавиться от этой связи. А я вижу, что на самом деле человек даже и не думает расставаться с этими отношениями. Наоборот, он будет держаться за них до последнего. Почему? Да потому что суть этого человека — желание находиться в постоянном «драйве», движухе, чтобы зубы ломило, искры летели и вертушка жизни не останавливалась. Раз есть запрос, жизнь всегда любезно предоставит возможность реализации этого желания через вот такие отношения. Налицо несоответствие просьбы и истинных потребностей. Зачем ко мне на самом деле пришёл? А свидетель нужен был, которому можно продемонстрировать свои подвиги жизненной борьбы.

Иными словами, все мы творцы собственной жизни. В самом прямом смысле. Но творим мы её не головой, а своими глубоко скрытыми желаниями, которые голова чаще всего не отслеживает.

Я наблюдаю интересную тенденцию в последние 2-3 месяца. У всех людей через самые разнообразные сферы жизни происходит интенсивная чистка внутреннего подсознания. Процесс интересный и полезный, но как правило весьма болезненный. Как говорят в народе — «колбасит не по-детски». То есть это, конечно, и раньше происходило периодически. Но сейчас пошла волна повальная и очень глубокая.

Ещё одна тенденция — с марта месяца началось быстрое расслоение в сообществах людей. Вдруг начинается внутренняя серьёзная реформация, вплоть до закрытия, либо разделение на разные «тусовки» в «клубах по интересам», которые существовали не один год. Ощущение, как-будто некая давно существующая смесь начала разделяться на отдельные слои с разными свойствами, и эти слои распределяются по разным сосудам. Причём этот процесс происходит по всей вертикали нашего общества.

Что же, посмотрим, к чему мы все придём. Но я точно знаю, что самое интересное ещё впереди и совсем рядом.

Что касается меня… В моей жизни внутренние трансформации происходят постоянно, потому что всегда есть запрос на них. Единственное отличие — они перестали быть болезненными. Внутренняя «накачка мышц» стала происходить через творческие процессы, которые сопровождаются только радостью и удовольствием. Да, работаешь физически и умственно так же напряжённо, как и раньше. Только теперь мотивация не потому, что надо, а потому что сама же придумала и сама же делаешь. Совсем другой вкус жизни!

2017-01-09_055944

 

Одним из последних, совершенно неожиданных проектов, для меня стал мой первый видеофильм. У меня был внутренний запрос научиться создавать и монтировать видео на компьютере. Даже накачала кучу уроков по этой теме, программу поставила. Но прошло больше года, а мне всё было недосуг сесть за «учебники». Дело в том, что я не люблю теоретических занятий, информация легко входит в мозги, но так же легко из них уплывает и забывается. Поэтому по натуре я сугубо практик. Очевидно, жизни надоело смотреть на моё бесплодное топтание в этой области, и она подкинула мне пряник, на который я и попалась. И произошла вот такая история…

…Как-то раз, просматривая ленту новостей в Facebook, я увидела симпатичный небольшой ролик, который состоял из видео коллажа фотографий с красивыми кристаллами и удачно подобранной музыки. Автора я знала лично, потому отослала ему свой «like». Он спросил моё мнение по поводу его работы. И тут дернуло же меня сказать, что всё классно, но на мой вкус не хватает движения света в кристаллах, потому они выглядят безжизненно-статичными. Я понимаю, что это были фотографии, потому никаких претензий к автору. Но в моей голове чётко нарисовалась «картинка» с ЖИВЫМИ кристаллами. Я уже знаю такие моменты — если в моей голове «нарисовался» образ, значит его вполне можно материализовать, только работай. Через пару секунд читаю в skype следующую фразу от видеооператора: «Так давай сделаем со светом фильм, как ты видишь». Инициативой этого человека жизнь бросила мне вызов. Значит, надо соглашаться! Вот только с чего начать… У меня не просто мало опыта, я понятия не имею, что такое постановочная видеосъемка, как работать со светом, из чего сделать фон, какой сюжет придумать? Люди годами учатся этому. А я кто? Но, было бы желание! Помните про «чит-коды»: как в пропасть вниз головой. Просто идешь и делаешь. С остальным разберёмся по ходу дела.

Итак, кристаллы. Где взять? Первое, что пришло в голову — местный музей природы. Да, там кристаллы хороши, но в руки их никто не даст, а через стекло снимать, это как целоваться через презерватив. Отпало. Поискала умом, где ещё живут кристаллы, и тут всплыл образ Татьяны Фомичевой, которую я немного знала, как специалиста по работе с кристаллами. Тут же на глаза попадается объявление о клубной тусовке для «козерогов», где наверняка Татьяна будет, как инициатор клуба. А я, типа, козерог. Есть повод увидеться. Приезжаю, тусуемся, и как бы между делом спрашиваю Татьяну, не одолжит ли она для съемок какие-нибудь интересные кристаллы. На логичный вопрос «А какова цель?» мне даже ответить нечего было. Если честно, просто так. А там посмотрим. Надо отдать должное Татьяне, она легко подключилась к идее фильма, и через некоторое время мы уже втроём (с видеооператором Алексеем Обуховым) пыхтели над длинной чередой кристаллов. Причём Татьяна предложила не просто кристаллы, а камни, соответствующие определённым энергетическим центрам человека. Вот так, сам по себе и появился сюжет для фильма!

С фоном для съемок кристаллов была такая история. Сначала подумала стандартно: на чём снимают камни обычно? Бархат, замша, или цветное стекло-пластмасса. Фон не должен конкурировать с камнем, а наоборот, подчеркивать его красоту. Однако, из списка приготовленных камней далеко не все были эстетичны. Мы, конечно, поискали всякие тряпочки, но было ощущение, что это всё не то. Я сделала внутренний запрос, в каком направлении лежит нужный фон? Был уже вечер, завтра снимать. Всплыл образ одного из супермаркетов в моём районе, конкретного отдела, конкретный ящик под конкретным стеллажом. И цена, ближе к 5 латам… За 2 минуты до закрытия я влетела в этот отдел и кинулась к ящику под одним из стеллажей. Ко мне так же кинулась продавщица. В первую секунду я подумала, что она попросит меня освободить помещение и прийти завтра. Но продавщица, наоборот, вытащила именно нужный ящик и любезно предложила в нём покопаться. Интересно, откуда она знала, что я пришла именно за этим товаром? Рука быстро нащупала нужный конверт, и вот она, текстурная бумага, которую я никогда раньше не видела, но чётко ощущала в своём видении. Кассу уже снимали, но приняли мою оплату. Цена 4,86!

Осталась ерунда, придумать освещение камней. Только оказалось, что камни-то в основном непрозрачные, а многие вроде как тёмные и неприметные. Не те, что в выставочных витринах. И что с ними делать?

На «козерожьей тусовке» нам предложили выбрать в подарок себе по камешку. Я посмотрела в коробочку, где они лежали, и мои глаза сразу зацепились за один единственный. Вообще, я не любитель вещей, они быстро захламляют пространство, в котором живешь, лежат потом мёртвым грузом. Предпочитаю создавать конструкции в разуме, там они так много места не занимают и всегда с тобой. Но рука потянулась к этому камешку, внутри я знала, что он мне понадобится. И действительно, именно этот кристалл стал первым испытательным полигоном для освещения перед основными съёмками, хотя в фильм не попал. Это был тигровый глаз. Камень сам по себе очень интересный.

Я крутила под светом его с разных сторон, но всё было не то. Это была не та «картинка», которую я увидела в своей голове пару недель назад. Тогда я стала двигать не камень, а свет под разными углами. И случилось откровение! Камень блеснул именно тем световым бликом, который я ждала! Я поняла, как надо ВИДЕТЬ камни.

Всем участникам нашей маленькой съёмочной группы нравилась работа. Инициатива лилась рекой, всё шло легко и с юмором. Никто никого не напрягал. Воистину мы получили удовольствие от процесса. Каждый из нас узнал много нового для себя. Особенно я. Благодаря общению с Алексеем во время монтажа фильма, за пару часов я узнала все основы монтажа видеосъёмки, на изучение которых никак не могла найти время целый год. И благодаря практике монтажа самого фильма, эти знания уже точно не вылетят из моего ума. Наверное, именно так выглядит союз полезного с приятным.

Это был рассказ с человеческого плана бытия. Но во всех событиях есть ещё участие и других измерений. Конечно же, я не просто «увидела картинку в голове» с освещенными кристаллами. Не важно, откуда она пришла. Послание было гораздо сложнее и глубже по сути. Попробую его перевести в слова: «В этот период времени люди должны пройти процесс глубокой очищающей трансформации. ОСОЗНАННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с кристаллами земли поможет им в этом. Мостом между разумом человека и разумом кристалла послужит СВЕТ, ИСХОДЯЩИЙ ИЗ КРИСТАЛЛА».

А потом, уже от Татьяны Фомичевой, я услышала фразу, которая объяснила мне суть процесса: все кристаллы являются носителями эталонных энергий Создателя — энергий, формирующих жизнь.

Человек — это тоже кристалл, но «деформированный» цивилизацией. Отсюда все наши проблемы. С помощью земных кристаллов мы можем восстановить свой природный энергетический и физический баланс. Почакровая медитация, которую читает в фильме Татьяна Фомичева, является ключом к осознанному взаимодействию с кристаллами.

Творите себя с любовью!

А это версия для медитации, вам в подарок!
  

 

  • Irene Ozere

    Izlasiju aprakstu.Man loti patika valoda un stils.Ir,ko pamacities.Paldies par skaisto filmu.