Автор – ЛАРИААНА/ЛААРИАН 
Группа «
Источник» 

Я стал привыкать, что люди, которые были рядом какое-то время, постепенно расходятся. Вернее сказать, я с ними расхожусь. То, что связывало раньше, перестало иметь значение для меня.

Конкретной цели в жизни раньше не было, какие потуги чего-то добиться и смутные представления о желаемом. Пару лет назад я чётко захотел собственной целости, отожествляя себя только с личностью. Добился. Затем настал период убеждений и установок. Меня спросили не так давно: «Ну, какая у тебя конечная цель этой работы над собой?». Свобода от всего – моя цель. Стоило мне один раз почувствовать себя свободным здесь, по-настоящему свободным. Глубокое принятие и знание, ничего не беспокоит, не долбятся мысли в голове. Только суть проявления себя здесь.

Периодически это как качели, сегодня хорошо, а завтра меня могут захватить прежние привычки, но я всё меньше и меньше даю возможность кому-то или чему-то захватывать меня в прежние переживания или убеждения. Мне ведь никогда не нравилось, когда что-то владело мной, вопрос не контроля, это вопрос забивания проявления себя. Самая прямая связь, если что-то имеет власть над тобой, значит, ты собой уже не владеешь. Здесь и был камень преткновения.  В самом начале, после пробуждения души столько всего владело мной, что меня просто не было. Мысли, убеждения, установки, привычки, программы, сценарии и так по мелочи, а еще эго.

Я всё воспринимал, как призыв к действию. Поначалу меня лихорадило, если какой-то процесс застывал, если я вдруг упускал минуту очередной проработки. Разгребая эти многолетние, многовоплощенческие завалы, постепенно освободилось место для творчества, самопроявления, для действия в других направлениях. Теперь я снова играю на фортепиано, пишу о том, что происходит, это как выяснилось тоже часть моего проявления. Ищу, что еще мне хочется делать, может рисование? Или анимация? А может мультипликация? Помню, что раньше было просто не до созерцания внутренней тишины, не до жизни и уж точно не до проявления.

В какой-то момент творческое проявление другого человека натолкнули меня на действия, на которые раньше я бы не пошёл, опять же из-за убеждений. В какой-то момент на улице, я вдруг почувствовал, что старушка напротив меня нуждается в помощи, возможно в поддержке или напоминании. Она раскладывала вещи, не новые, но чистые, чтобы продать. Раньше, я бы просто прошёл мимо, из серии «своих проблем хватает, кто-нибудь да поможет, почему я, в конце концов?».  Я вытащил все деньги из кошелька, подошёл и отдал ей. Она даже не поняла сначала, что произошло. А потом она попыталась мне дать что-то взамен и сказала, что ей стыдно. У неё был такой взгляд и столько накопленной боли в глазах. Я сказал ей, что мне ничего не нужно и просто положил сверху руку на её морщинистые руки. Она ушла к своим вещам и начала плакать, её трясло. И я понял тогда, что на пару минут, а может на один день мне удалось тронуть её сердце и напомнить, о чём-то давно ею забытом, может быть даже, что она не так уж одинока. Такое простое решение и столько эмоций просто так, одним действием. Я почувствовал, что мы все едины и нет разделения. И больше нет преград, чтобы просто так обнять и утешить незнакомого человека на улице.