Пространство снов.

ПРОЛОГ

Замучившись сновидеть всякий бред, в обсуждении очередного свежего нагромождения сценариев совершенно непонятных снов, с активными сюжетами взаимодействий со «знакомыми лицами», мы пошли по следам этих энергий и набрели на странное пространство.

Контактёр – ЯАЭЛЬ  
Ведущий – ТАО
Отекстовка – Николь
Редакция – ЭОЛИЯ

(фрагмент контакта)

****

ЯАЭЛЬ (контактёр): Идёшь, как будто в пространстве… может быть, иллюзий, может быть, снов. Какой-то пласт. Он смотрится как слой в слоёном пироге. Идёшь вдоль него, и там таких много, всяких разных… как живых.

ТАО: Чьё хозяйство?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Я не знаю… Мне кажется, это такая штука, которая есть и всё. Её создали очень давно и вот она есть. Какая-то производная мыслеформа… Потому что там много всего. Как пласт какой-то… Я не вижу, чтобы это кому-то принадлежало.

ТАО: Пласт подпитывается кем, чем? С каких сторон?

ЯАЭЛЬ (контактёр): С моей точки зрения, он подпитывается нами же – людьми.

ТАО: То есть это пласт вокруг человечества, внутри человечества, Земли? Или это вообще какая-то структура, в которую могут войти разные системы существования?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Разные системы существования, мне кажется, нет. Это пласт, который подпитывается «снизу», но приготовлен «сверху». То есть приготовлен какой-то определённый слой, но он полупустой, что ли, а вот заполняется он именно снизу, человеком.

ТАО: Чем заполняется?

ЯАЭЛЬ (контактёр): С моей точки зрения, какие-то энергии и импульсы, которые потом трансформируются во что-то. Потому что идёт туда заход двух разных потоков: один поток более плавный, но более постоянный, а второй поток более резкий, импульсный.

ТАО: Два потока с разных сторон идут, или они чем-то отличаются?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Нет, они идут именно снизу — эти два потока. А сверху идёт, такое ощущение, как будто постоянное вдувание белого дыма в эти слои. Снизу заполнение идёт двумя способами от людей. То есть, я так понимаю, что плавный поток — это какие-то энергии, а импульсный – это типа мыслеформы.

ТАО: Откуда идёт «вдувание», посмотри на источник, обслуживающий эту структуру.

ЯАЭЛЬ (контактёр): (сканирует) …Если честно, мне очень сложно понять… Во-первых, это оборудование, которое вдувает, похоже на огромный шар переработки энергии, с которого идёт вдувание в это пространство. Когда я смотрю, что там выше, то я не понимаю. Это относится к Архитекторам? ­­– вроде бы нет, это относится к Иерархии? – тоже нет… не пойму, к кому это относится. Явно, что это кто-то, кто выполняет эту работу, но от кого они это делают, я не понимаю.

ТАО: Найди там руководство, мозговой центр, так сказать, планирования мероприятий и действий.

ЯАЭЛЬ (контактёр): (сканирует)… Есть кто-то, очень похож на гномика, маленькая такая сущность по размеру.

ТАО: Он говорить в состоянии?

ЯАЭЛЬ (контактёр): (неуверенно) Может быть будет. Попробуем.

ТАО: Спроси у него, что у них за хозяйство, чем они занимаются?

СЛУЖАЩИЙ: Корректируем поведение человека.

ТАО: Каким образом?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Насколько я понимаю, эти пространства, эти энергии, которые они впускают, это как… (подбирает слова) типа стартовой формулы, если это можно так объяснить. Какие-то заготовки, которые должны привести к той или иной манере поведения или образу мышления. Изначальные стартовые формулы, как он говорит.

ТАО: То есть обкатывают возможные сценарии для того, чтобы потом их можно было дальше реализовать уже другими структурами, так или нет?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Говорит, в принципе, и да, и нет. Тут идёт вопрос не только обкатки, чтобы реализовать другие сценарии, а здесь идёт вопрос больше изучения мозговой деятельности человека.

ТАО: Да, ладно, я не поверю, что вы со всеми результатами никуда не идёте, никуда их не сдаёте для дальнейшей обработки и использования.

СЛУЖАЩИЙ: Это другой вопрос.

ТАО: Это тот самый вопрос, из-за которого мы здесь!

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он повторяет: изучение эволюционного… развития.

ТАО: (с иронией) Ну, да, конечно, я понимаю, что «очень нужна» ваша структура и т.п. Но мы сейчас не об этом. (с улыбкой) Я с простыми земными вопросами. Где вы взяли мой «светлый образ» для снов ЯАЭЛЬ?

СЛУЖАЩИЙ: Ты есть в этих пространствах, значит ты есть в этом пласте.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Все, кто есть тут в виде людей, все есть там, плюс какие-то мыслеформы, образы, которые закладываются.

СЛУЖАЩИЙ: И вообще, я не понимаю, о чём речь? Что-то плохое случилось, зачем вы пришли?

ТАО: (с иронией) Ещё нет, но вот-вот случится! И мы тут пытаемся предотвратить глобальную катастрофу. Понимаешь мою глубокую мысль?

СЛУЖАЩИЙ: Нет.

ТАО: Нет? (со вздохом) Мне сегодня снились дурацкие сны. Это тоже ваша работа?

СЛУЖАЩИЙ: В процессе сна человек практически всегда попадает в эти пласты. А уже в какое из течений этих пластов попадаешь ты конкретно, это ни от чего не зависит. То есть иногда есть вмешательство в сны, но это порядка 20%. А в 80% идёт воспроизведение каких-то кусков памяти сущности, человека, работы головного мозга и т.д.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Вообще, насколько я понимаю, это похоже на огромный компьютер. (к ТАО) Слушай, а может вот оно и есть — эти сны все здесь?

ТАО: (со смехом) Ну, так я только хотел сказать: «Наконец-то я до вас добрался! Аллилуйя!».

ЯАЭЛЬ (контактёр): Слушай, по-моему, это они и есть. Очень похожи.

ТАО: (в предвкушении) Так… уже интересно! (сетуя) Мне так надоело это всё. Не высыпаюсь по ночам из-за снов. Как называется официально ваша структура?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Вселенское иллюзорное… Вселенская иллюзорная база данных и есть ещё одно какое-то слово… Оно очень похоже на неврологическое, но оно другое, я не знаю это слово. Я его прошу, объясни мне, о чём идёт речь, и он показывает импульсные энергии, мыслеформы. То есть что-то с этим связано.

ТАО: Хорошо, мне достаточно этой информации. (к служащему) Давай поболтаем как учёные сначала. Похвастаешься какими-то осознаниями в исследованиях? Интересно же.

СЛУЖАЩИЙ: Что тебя конкретно интересует?

ТАО: Что такое сон вообще, если мы убираем эти 20% воздействия, а рассматриваем только импульсы человеческого мозга. Или сон – это не только импульсы человеческого мозга, но и сознание сущности ведь тоже в этом участвует?

СЛУЖАЩИЙ: Это зависит от потоков, в которые попадает человек во сне. Это пространство делится на… скажем так, на воздушные линии. В этих воздушных потоках есть всё. В них есть память сущностей — не обязательно только твоей, есть память человечества, и эти пласты воздушные сливаются, пересекаются, как ветер, между собой. В какое течение ты попадёшь, сказать сложно. Это зависит от очень многих факторов. Но может быть, если есть желание что-то тебе конкретно сказать или показать, то возможно направление в те или иные пласты.

ТАО: (с ироничной улыбкой) Я уже не спрашиваю, зачем направляют определённо…

СЛУЖАЩИЙ: Для того, чтобы передать какую-то информацию.

ТАО: (с иронией) Вещие сны, которые так жаждут люди, для осознания тонких уровней, себя самих… (задумчиво) Это коллективное бессознательное — полная каша, судя по моим снам. Я просто смысла не понимаю во всём этом.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Я сейчас перебью. Мне вчера или позавчера приснилось, что я гуляю во дворе и встречаю подряд несколько ярко-розовых собак. Вот объясни мне! Мохнатых, красивых, ярко-розовых собак. Одна была у меня дома, я с ней гуляла, потом на улице я встречаю ещё одну… похожие на пуделя, только более мохнатые. Не пудели, а как они называются, такие узкомордые?

ТАО: Афганские борзые?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Да! Только шерсти куча, как у барана, ярко-розовые. Ну, ничего страшного, просто прикольно…

ТАО: (со смехом) Вот и спроси у него, что это такое было? Ведь явно не твоя мозговая деятельность!

ЯАЭЛЬ (контактёр): Мне вообще последнее время стали какие-то сны странные сниться… Я его спрашиваю, и он говорит, что это является какими-то ключевыми кодами, вот такая нестандартная… подсознательная реакция человека на эти коды, на эти сны.

ТАО: Ну, хорошо, если взять конкретно эту ситуацию. Можно поднять базу данных, что происходило конкретно в этом сне? Процессы какие? Это же всё записывается. Что там за ключевые коды вносились в пространство твоего сознания, что выскочили в виде розовых собачек?

ЯАЭЛЬ (контактёр): (считывает информацию) Ты знаешь, он не очень хочет говорить. У меня такое впечатление, что… включаются какие-то… кодировки, при которых потом человек в той или иной ситуации будет вести себя определённым образом. Мне так считывается.

ТАО: То есть программирование. Заранее заложенные чипы?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Да.

ТАО: (улыбаясь, обращается к служащему) Да, друг наш? Так или нет?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Потому что очень мне всё это напоминает систему управления какого-то… глобального масштаба.

ТАО: Ну и что конкретно здесь, какие коды были заложены? В этом сне.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Этого он не говорит.

ТАО: А что так? Сущность имеет право знать, какие манипуляции проводятся с её сознанием, тем более в таком состоянии сна?

СЛУЖАЩИЙ: Это ваши догадки, я ничего такого не говорил. Это просто свободное течение в пространствах памяти.

ТАО: (умиляясь, со вздохом) Какая прелесть! (серьёзно) Хорошо, допустим… Что означал последний сон, из-за которого мы сюда пришли?

СЛУЖАЩИЙ: Ничего, просто человеческие воспоминания…

ЯАЭЛЬ (контактёр): Слушай, там был один момент, я сейчас вспомнила, где я испугалась…

ТАО: И что там было?

ЯАЭЛЬ (контактёр): (вспоминает сон с персонажем в виде ТАО) Испугалась я, потому что ты где-то резко пропал. А место незнакомое и это лес. Это было очень-очень быстро, вот этот испуг, но он был сильный… А потом ты смеялся, а у меня аж комок в горле был со слезами, что зачем ты меня так пугаешь? Я думаю, что в этом куске что-то было заложено.

ТАО: В общем, когда ты сказала про этот сон, я стал сканировать и у меня информация такая, что это была обкатка. Знаешь, как смотрят сценарий: пойдёт, если вот так раскрутить, а если так раскрутить?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Похоже, получается, да.

ТАО: И вычисляется, какие будут у тебя реакции? Те, которые пробивают твою сущность, как слабое место открывается, потом, соответственно, с них считываются алгоритмы поведения и будут пытаться воздействовать уже по этому сценарию в реальности.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Да, потому что я этот кусок забыла, а сейчас вспомнила. Именно был испуг, потому что лес, потому что темнеет и потому что холодно. И я во сне думала, что отсюда, из леса никогда сама не выберусь, потому что я не ориентируюсь. Потом ты смеялся, а мне было обидно, почему ты смеёшься, я не поняла, откуда ты появился и куда ты пропал?

ТАО: А я в это же время свой снобред смотрел с другими сюжетами. Обида – это ведь тоже очень большая дыра, то есть изучали, при каких ситуациях можно вызвать у тебя обиду по отношению ко мне. И потом можно просто создать какие-то сценарии через подкидываемые специальные мыслеформы. Ну как обычно: я говорю одно, и раз – тебе мысль фоном транслируется в «нужном» (запрограммированном) ключе, ты слышишь совершенно другое и у тебя обида. И я вообще сижу, не понимаю, что происходит? Вот они – стандартные ситуации на этом вырабатываются (со вздохом). Так, понятно, чем это учреждение занимается… А я-то думаю, что за бред снится каждый раз…

ЯАЭЛЬ (контактёр): Ты знаешь, что я думаю? У меня такое ощущение, что изначально это не было так. Да, эти потоки как бы есть, где перемешиваются мыслеобразы, их можно назвать информационным слоем, он как бы есть изначально. А вот то, что им стали пользоваться и через него какую-то информацию снимать, вот это мне кажется больше неправильным. То есть не сотворили его для этого.

ТАО: Я понимаю. Вопрос нашему собеседнику: что такое сон человеческий, с твоей точки зрения?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он, в принципе, говорит то же самое: может быть погружение в состояние… каких-то волн, типа тэта-волн, которые вызывают… вскрывают, возможно даже ячейки памяти, но всё равно в каком-то чуть искажённом, как бы зеркальном отражении…

ТАО: А какое сознание, по-твоему, проецирует эти вскрытия ячеек памяти и вообще это видения чьего сознания: мозга человеческого, то есть физики, или это личность участвует, или это сознание сущности?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он говорит, это смесь, клубок. Это и сознание сущности, которое выходит одновременно, которое сливается с сознанием личности вместе, и начинается внутренняя трансформация, он называет это нулевая трансформация, почему-то. И это всё вместе, когда попадает в эти слои, в определённые… ой, он так заумно говорит… (считывает информацию), во-первых, это может быть и только человеческая память, это может быть и память сущности, но дело в том, что сущность не попадает только в свою память, она попадает как в речку, там собрано огромное количество памяти разной и энергий. И сон – это смешивание энергий, которые создают каждый раз новую иллюзорную реальность, которая там остаётся, и так постоянно одно на другое накручивается. Из этого образуются всё время новые и новые пласты в этом пространстве.

ТАО: (к служащему) То есть ты хочешь сказать, что образуются некие новые псевдо сознания, собранные из тех, кто смог слиться в этом пространстве, в этом состоянии сна человека/сущности?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Да!

ТАО: А в чём прикол? Зачем вам это нужно, я не понимаю? Это же всё мусор бесконечный.

СЛУЖАЩИЙ: Ну, нет, это не совсем так. Это является очень ценным материалом.

ТАО: Объясни мотивацию, материал для чего?

СЛУЖАЩИЙ: Материал для понимания, для создания нового, для изучения, для трансформации, для управления.

ТАО: Управление понятно, но новое что вы ищете в идеях, которые продуцируют эти новые образования сознаний? Какой-то творческий потенциал или что?

ЯАЭЛЬ (контактёр): (считывает информацию) … Он мне не хочет говорить, но он думает про спонтанное… что-то связанное с пространством вариантов.

ТАО: Вот я именно об этом.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Но он говорит, что из этих пластов могут браться материалы для создания новых пространств.

ТАО: Я это и назвал творческим потенциалом. Ясно. В куче навоза ищут жемчужинки.

ЯАЭЛЬ (контактёр): Удобрение!

ТАО: Да нет, не удобрение, это по-другому работает… (задумчиво) Так, понятно… (со смехом) А можно вас расформировать, а? Мне так надоело сны дурацкие смотреть! (шутливо-жалобно) Я не высыпаюсь из-за них!

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он пытается сказать, что можно как-то уменьшить вхождение в эти потоки… Говорит, чем сильнее энергии, тем глубже вход в эти потоки или в глубину пластов, потому что эти пласты очень глубокие, не все попадают в глубину. Когда его спрашиваю, как туда не попадать, он даёт странный ответ… Он говорит, надо быть больше в энергиях человека, а не сущности. Чем меньше твой энергопотенциал, тем меньше глубина… Если взять человека, он здесь как бы ограничен, а во сне это всё больше раскрывается и становится энергопотенциалом, особенно если сущность сильная, энергии сильные… То есть вот его ответ: чем больше ты заземлён в человека, тем менее глубоко ты будешь заходить в эти слои.

ТАО: А эти слои находятся на каком уровне плотности, если такую привязку можно сделать?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Между третьим и четвёртым.

ТАО: (к служащему) А кто вас содержит?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он говорит, что изначально это было сотворено кем-то из Творцов этих пространств. Тех Творцов сейчас нет, и это не имеет значения. Но это очень хорошо, насколько я понимаю, используют Архитекторы.

ТАО: А вот эти «гномики», которых ты увидела в самом начале, это что за рабочие сущности?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Как я понимаю, это какие-то рабочие сущности, может быть контролирующие, может, передающие информацию, не знаю. Ты знаешь, когда я отхожу дальше, они мне вообще кажутся как микробы. Когда подхожу ближе, они вроде достаточно живые… Вполне возможно, это какие-то организмы, сознание которых живёт в этих пластах, это есть форма разума этого пласта.

ТАО: (задумчиво)… Мне не хватает какой-то информации, я чувствую…

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он ещё говорит что-то о том, что во сне раскрываются функции работы головного мозга человека, и это тоже, в принципе, идёт как контроль и изучение, что происходит при том или ином раскрытии слоёв головного мозга.

ТАО: Какой-то можно конкретный пример привести?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он говорит, любой пример, даже возврат памяти: если вдруг человеческий мозг вспоминает что-то из жизни сущности или что-то из своей же прошлой жизни, или улавливает телепатически другие какие-то воспоминания, то есть, когда мозг входит в тета или альфа-тета состояние, он начинает работать на других каких-то частотах, причём на таких частотах, на которых, в принципе, может работать сущность тонкого уровня, не имея физического мозга. То есть идёт процесс раскрытия или поднятия физического мозга до уровня работы сущностей тонкого плана. Как переходной ключ между тем и тем.

ТАО: Что такое раскрытие мозга, я никак понять не могу? А то все об этом говорят со всех сторон…

ЯАЭЛЬ (контактёр): Имеются ввиду способности, потому что, насколько я понимаю, он пытается сказать, что человеческий мозг закрыт.

ТАО: Я понимаю, но я имею в виду, каков механизм? Что является носителем способности на физике, конкретно в мозге? Что там раскрывается? Что происходит, какая механика, физика, химия?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Он это как-то с другого уровня видит. Говорит, что есть определённые рецепторы… и это можно сравнить, допустим, с импульсами тока или со вкусовыми рецепторами, которыми ты различаешь разные вкусы, так и здесь: мозг не может реагировать на что-то, если он не почувствует возбуждение от того или другого рецептора. Если нет возбуждения рецепторов, то мозг не реагирует, то есть эта часть мозга в закрытом состоянии, как заархивирована. Как только в эту часть мозга попадают импульсы тех или иных рецепторов, сигналы, начинается раскрытие функции этой части мозга.

ТАО: То есть в физическом мозге заложены какие-то возможности ощущения определённых импульсов, но он не реагирует на них, потому что не чувствует эти импульсы? И под развитием подразумевается повышение чувствительности рецепторов мозга?

ЯАЭЛЬ (контактёр): Да.

 

Хочется с кем-то обсудить статью? Приходите на наш Форум: