Приключения Аль. Часть 3.

Автор — НАЭЛЬ

ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало здесь)

— Когда-то давно люди и нимфы были дружны и рады друг другу, — начал свой рассказ Нао.

— Нимфы выходили на сушу, проводили много времени, общаясь с людьми и обмениваясь опытом. Это было общение открытых сердец.

— А как это — общение открытых сердец? — Спросила Аль.

Нао взглянул на девчушку и улыбнулся…

— Открытое сердце — это когда твое внутреннее состояние тепла и покоя переносится во всё, что тебя окружает. Ты чувствуешь любовь ко всему, что находится вокруг тебя. Мир становится похож на радугу, которая тебе улыбается!!

— Здорово! — воскликнула Аль. — У меня так часто бывает, но иногда я сама закрываю свое сердце, когда меня обижают и не понимают друзья или родители. А потом снова его открываю! У меня сердце похоже на белую лилию, и она дышит!

Нао смотрел на Аль и восхищался, она была такой живой и настоящей, от нее как будто исходил свет, и вся она искрилась. Лэйя тоже не могла оторваться от девочки, рядом с ней хотелось петь и летать.

— Вернемся к нашей истории, — продолжил Нао.

— Подводные нимфы умели подчинять себе стихии воды, знали все законы водного царства и это понятно, ведь это был их мир, и они его очень любили и берегли. Во главе водного царства стоял Нео. Это было существо, которое отвечало за все процессы, происходящие в морях, океанах, озерах и просто небольших водоемах. За весь животный и растительный мир, за то, насколько всем живется радостно и мирно. Нео был похож на огромного голубого змея с зелеными глазами, на голове у него была корона из серых жемчужин и красных кораллов. Он был прекрасен!

Нимфы выходили на сушу. Да! Не удивляйтесь! Их хвост превращался в ноги и это было обычным делом. Им было интересно познавать мир людей. Он отличался от их мира, он был другим. Люди больше суетились, постоянно куда-то спеша. Казалось, что они хотят себя чем-то занять специально. Нимфы же вели более спокойную размеренную жизнь, наблюдая за тем, как красива природа водного мира, как много красок в ней. Даже сама вода моря была так многоцветна и необыкновенно красива!

Они помогали людям загонять рыбу в сети, показывали места, где самые красивые ракушки с жемчугом. Женщины Нимфы носили такие прекрасные ожерелья из жемчуга и морских камней, что все только и восхищались. Нео был очень великодушен и частенько усмирял свое царство, стихию моря и океана, когда люди его просили об этом при ловле рыбы или поисках ракушек с жемчугом, собирании кораллов и морских водорослей.

Но со временем людям начало казаться недостаточным количество рыбы, которое загоняли нимфы. Женщины завидовали нимфам и считали, что жемчужины, которые есть у них не такие красивые, как у жителей водного мира. Что-то неладное начало происходить с сердцами людей…

Однажды жена Нео, прекрасная Нея, вышла на сушу…

— О, я забыл рассказать о том, что Нея была самой красивой русалкой подводного мира. Сложно описать ее, но я попробую, — сказал Нао.

— Она была очень грациозна, ее волосы были похожи на переливающиеся бело-голубые волны с жемчужными вкраплениями. Глаза меняли свой цвет от синего до бирюзового, в зависимости от настроения, и казалось, что из них исходит солнечный свет. Но ее красота была не только внешней, она была сама любовь, чистая, легкая, освещающая своим присутствием.

Нея любила выходить к людям, болтать с женщинами на рынке, около причала. Те всегда были рады ей. Они делились своими историями, смеялись. Нея рассказывала, как можно готовить вкуснейшие блюда из водорослей и поднимать себе настроение, купаясь в лучах солнца! Свет и тепло его были исцеляющим и веселящим дух.

Женщины посвящали ее в тайны людской жизни. Но с какого-то момента Нея начала улавливать изменения в отношениях с людьми. Они жаловались на то, что мало рыбы попадает в сети, стали редкими ракушки с жемчужинами. Она все чаще ловила на себе их недоброжелательные взгляды и стала чувствовать, что ей просто не рады.

Да, Нео рассказывал же не о том, что происходят какие-то изменения, непонятные ему. Он часто замечал, когда смотрел на сушу, какой-то серый туман, застилающий землю. А так, как он чувствовал энергии, понимал, что они не совсем приятные, от них веяло тревогой.

— А как это — чувствовать энергии??? — спросила Аль.

— Хм-м, когда ты ешь сладкий леденец, ты чувствуешь его вкус, так ведь? Когда тебя греют лучи солнца — тебе радостно? Когда, запах травы??? Также ты можешь чувствовать, например, когда смотришь на что-то или на кого-то, испытывая определенные чувства, приятные или не очень, понимаешь? Просто нужно всматриваться, вслушиваться, быть здесь и сейчас, понимаешь, Аль? А самое важное — слышать себя, как бы ныряя в себя же…

Аль задумалась, это было интересно, но не совсем понятно…

— Как-то ты мудрено объясняешь, Нао. Как это — нырять в себя? — Аль было смешно и безумно интересно.

— Все очень просто, моя милая Аль. Представь себе, что ты маленькая точечка у себя в голове, а все твое тело — это огромный океан. Возьми и нырни в этот океан и почувствуй, где ты вынырнешь.

Аль глубоко вдохнула и выдохнула, закрыв глаза. На пару минут девочка притихла, как будто рассматривая что-то внутри себя…

— Ой-й-й, как интересно! — воскликнула она, — Я даже не подозревала, что у меня там все так красиво и необычно.

— Я вынырнула вот здесь, — сказала Аль, прижав ладошку к груди, — а еще я увидела там что-то, похожее на переливающийся синий кристалл… Надо будет нырять еще, чтобы рассмотреть — что же это такое? А вообще мне показалось, что внутри меня много чего можно рассмотреть.

— Конечно, в нас есть целый мир! — сказал Нао, переглянувшись с Лэйя.

Аль уловила какую-то игру между ними, но ничего не сказала. Ей был очень интересен рассказ Нао и то, что она почувствовала, ныряя в себя, еще более раззадорило ее. Казалось, что открывается дверь в мир чудес и приключений…

— Все было терпимо до тех пор, — продолжил свой рассказ Нао, — пока не пропало в море судно с десятью рыбаками. Люди озлобились и обвинили во всем жителей водного мира. Нео был возмущен и запретил всем выходить на сушу. Это было не безопасно. Он понимал, что есть что-то, какая-то сила, которая хочет поссорить их. Но чтобы этого не случилось, нужно было понимание людей. А вот с этим было сложно. Люди как будто закрыли свои сердца и перестали думать. Они решили, что во всех их бедах виноваты жители вод, а это было так несправедливо.

С тех пор нимфы не выходят на сушу и прячутся на такой глубине, что их никто не видит. Нет, мы не держим зла и обиды на людей, просто мы отдалились. Иногда мы посылаем сигналы людям, предупреждая их об опасности во время штормов. Дельфины сами вызвались на контакты с людьми, поэтому вы так часто их встречаете. Они любят вас, несмотря ни на что. Возможно, когда-то между нами снова возобновятся мир и любовь, но это возможно лишь при условии открытия сердец у людей…

Нао выпрыгнул из воды, как будто прощаясь с Аль и Лэйя, они это почувствовали. — Я был очень рад встречи с вами, — сказал он. — У вас добрые открытые сердца, я уже встречал таких людей и мне жаль, что мы так редко слышим друг друга. Если ты захочешь поговорить со мной, Аль, нужно просто позвать меня мысленно, я услышу и буду рад поболтать с тобой!

После этих слов Нао скрылся в глубине океана. Аль была немного потрясена всем происходящим. Прогулка с Лэйя, встреча с Нао, история про жителей вод… Что же еще ее ждет впереди? Она закрыла глаза, глубоко вдохнула и подумала о том, как это здоров — жить вот так, в сказке по-настоящему… И она поняла самое важное — сердце должно быть открыто, иначе никак…

 

Читайте вашим детям сказки! Мы делимся ими не только для взрослых. 

Поддерживайте чистоту детской души памятью о тонких планах, откуда она пришла.