Приключения Аль. Часть 1.

Автор — НАЭЛЬ

 

Жила-была девочка. Звали ее Аль — вот такое странное имя, вернее необычное. У нее была замечательная семья. Родители ее обожали, она была долгожданным ребенком. Да и невозможно было ее не любить, от нее шло такое тепло и нежность, что это замечали все, кто смотрел в ее огромные, голубые глаза, в них можно было нырнуть и забыть обо всем на свете.

Шло время, Аль подрастала и из веселого радостного ребенка превращалась в немного грустного подростка. У нее было совсем необычное восприятие этого мира. Когда мама объясняла ей какие-то простые моменты, говоря, что так принято в обществе, Аль всегда недоумевала.

— Принято кем и почему??? Почему нужно верить в Бога? А его кто-то видел? А я знаю, что верить нужно в себя, потому что я и есть Бог! Мама и папа не знали, как реагировать на ее слова, потому что сами не понимали, насколько все то, во что они верили до сих пор, являлось правдой.

Эта светловолосая голубоглазая девчушка все свои измышления выдавала с такой уверенностью, что возразить ей было сложно. Казалось, что она знает, как устроен мир, и ей известны все его тайны. Иногда у неё возникали непонимания с мамой из-за того, что она разбрасывала свои вещи по всей квартире. А мама это очень не любила. Когда случались такие споры, и мама повышала голос, Аль казалось, что в этот момент мама перестает ее любить.

— Мама, ты меня любишь? — спросила Аль после очередной размолвки.

— Не поняла. В смысле — люблю? Конечно, почему ты спрашиваешь? -ответила мама.

— Потому что, когда ты ругаешь меня, мне кажется, что ты становишься холодной и чужой…

— Нет, моя любимая Аль, я люблю тебя независимо от того, как ты себя ведешь, и ты это знаешь. Моя любовь живёт здесь, — Она взяла ладошку Аль и приложила ее к своему сердцу, — И это никто не может изменить. Просто, когда ты меня огорчаешь, я реагирую и хочу, чтобы ты меня слышала и уважительно относилась к моим замечаниям.

Аль запомнила это и поняла, что у любви нет условий, она просто есть и все, это сложно описать словами.

Для нее было важно внимание окружающих к ней, она как будто собирала капельки любви, ища их повсюду. Она любила читать, книжки были ее друзьями. Из них она узнавала о мире животных, природных явлениях. Самой любимой темой для нее были вулканы. Почему? Сложно ответить, наверное, это было волшебство… Могучая сила Земли, творящая и созидательная. Это тоже была любовь. Аль завораживало извержение вулканов, она могла часами смотреть фильмы о вулканах. Она чувствовала эту энергию, и это ее завораживало. Было ощущение, что она сама и есть эта стихия, яркая, непредсказуемая и очищающая все своим жаром!

Когда ей исполнилось 13 лет, произошло странное событие. Она вернулась со школы, дома никого не было, родители были на работе. Ей захотелось посмотреть один из ее любимых фильмов про Мери Попинс, это всегда поднимало ей настроение. А оно было не совсем важное. Общаться с одноклассниками было непросто. У нее были немного другие интересы. Одноклассницы уже интересовались мальчиками, шушукались, секретничали. Аль все это было неинтересно. Она начала искать диск с фильмом, но вдруг начала слышать голос, очень явно и четко:

 — Аль, здравствуй!!!

Девочка осмотрелась вокруг и ничего не увидела. Мысленно она подумала:

— Что это? Кто говорит?

И услышала ответ:

— Это я, посмотри внимательно и ты увидишь.

Аль еще раз всмотрелась в пространство комнаты и, о чудо!!!  Перед ней нарисовался силуэт женщины. Он был похож на красивое тонкое дерево с густой зеленой шевелюрой, женщина была одета в сиренево-желтое платье, а на ногах были необыкновенные сандалии с крылышками. Вся она была очень гармоничной. Аль смотрела на нее и любовалась, от нее шло тепло, спокойствие, она излучала свет.

-Ты кто? — спросила Аль.

— Я – Лэйя.

Аль смотрела на нее и не могла понять… Она была не совсем настоящей, плотной. Ее силуэт был прозрачным, но необыкновенно красивым.

— Я дух Земли, нас много, вы, люди, просто нас не замечаете, но с тобой мне хотелось бы подружиться, у тебя открытое сердце и нам будет весело, это я тебе обещаю!

Чувство внутреннего восторга, радости и счастья переполняло девочку, ей казалось, что что-то необыкновенное происходит с ней, как будто она открыла дверь, которая многие годы была заперта…  Она поняла, что с этого момента ее жизнь изменится, и была рада этим переменам…

 

Продолжение следует…

 

*****

Колыбельная

 

Баю-баюшки-баю,

Давай посмотрим на луну,

И в этой тишине ночной

Я обниму тебя, родной.

Я за руку тебя беру

И в мир прекрасный проведу.

Там нет печали и тревог,

Волшебный мир красивых снов!

Смотри, малыш, смелей, не бойся,

Радугу ты нарисуй

И глазки закрывай тихонько.

Спокойной ночи, милый мой!

 

(автор — КЕАНА).

 

 

Личные консультации ЯАЭЛЬ:

***

Хочется с кем-то обсудить сказку? Приходите на наш Форум: