Повороты или «знаки» судьбы

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ / О ДУШЕ / Повороты или «знаки» судьбы

У каждого человека, пришедшего на Землю, есть свой запланированный путь. Чем проще человек, тем однозначнее его путь. Чем больше развита структура сознания человека, тем больше развилок (веер вероятностей) на его пути. Высший пилотаж — уметь сознательно менять свой путь в любой момент жизни и создавать «веер вероятностей» в прямом эфире, так сказать.

Но поговорим об обычных людях. Есть на нашем жизненном пути некие знаки, которые предшествуют поворотам судьбы, или провоцируют эти самые повороты. Как-то, посмотрев в глаза одному мужчине, у меня всплыл в памяти такой «знак» — эти самые глаза. Откуда-то пришло осознание, что я должна связать свою жизнь с ним, иначе говоря, выйти за него замуж и создать семью. Мой ум сказал мне, что я сошла с ума (простите за каламбур). Нас ничего не связывало, скорее наоборот, мы были абсолютно несовместимы по природе от физического до интеллектуального. Но где-то глубоко внутри, на уровне интуиции, между нами было некое взаимопонимание — без слов и мимики. Уже гораздо позже, когда я вспомнила, кем является моя сущность, я поняла, зачем и кому нужен был этот брак. Мой ум оказался прав. Но я не жалею об этих годах, в моей копилке пригодится любой опыт.

Люди с развитой интуицией часто замечают подобные знаки. Некоторые вплоть до суеверия. Без знаковой подсказки шагу не сделают… Но я хочу вам рассказать о более серьезной истории из моей жизни.

Мне было лет 12-13, когда мой отец попал в больницу с воспалением лёгких. Мы с матерью отправились его навестить. Как и все люди: поддержать морально, вкусненького поесть и попить принести, витаминчики и прочее. Отца мы не застали, он был на процедурах. Мы вышли из тесной палаты и сели  в коридоре на лавочку ждать его. Я оказалась в больнице в сознательном возрасте в первый раз. Была середина зимы, холодно, больница переполнена, люди лежали на каталках прямо в коридоре. От нечего делать я рассматривала больничную суету. В нескольких метрах от нас на каталке лежал мужчина лет 50-ти. Мимо сновали врачи, сёстры, шаркали тапками больные. А он лежал и тихо плакал. Без стонов или просьб. Слезы тонкими ручейками растекались по морщинистым щекам.

Я была сама ещё ребёнком, я не понимала, почему, если этому человеку плохо и он болен, никто из персонала не обращает на него внимания и не подходит к нему? Понаблюдав некоторое время, я поняла, что никто не подойдёт. Тогда я стала вглядываться в лицо этого человека, чтобы понять, почему он плачет? Через несколько секунд я почувствовала, что он плачет не от боли, а от одиночества среди толпы людей. Брошенный в коридоре, никому не нужный, слабый от болезни… Всё, что ему нужно было в этот момент — это чьё-то сочувствие.

Мне захотелось к нему подойти, посмотреть в глаза, взять за руку и без всяких слов подержать его руку, пока он не заполнится тем, чего так ждал. НО Я НЕ СДЕЛАЛА ЭТОГО! Почему? А как отреагирует моя мать? Скажет, что я сумасшедшая! А что подумают про меня посторонние люди? А вдруг сам больной не даст свою руку? Какая странная девочка, подумают ВСЕ! (Это был 1984 год. Под словом «энергия» подразумевалась в основном электроэнергия…)

Теперь я взрослая. Моя мать всё-равно считает меня сумасшедшей. Людям, как и раньше, нет дела до чужих людей. Больницы переполнены по-прежнему…

Я забыла эту историю на многие годы. Но, однажды, я вспомнила её и поняла, что тот случай был знаковым событием, который мог повернуть мою жизнь в совершенно иное русло. Но я струсила. В 13 лет я выбрала путь УМА, и отказалась от пути СЕРДЦА. В свои 40 я вернулась к пропущенному повороту, чтобы реализовать то, что планировала когда-то.

P.S. Год назад мой отец снова попал в больницу. Уже с язвой желудка. Я обратила внимание на санитарку, которая обслуживала тяжёлых послеоперационников. Внешность: мужланистая, от природы огненно-рыжая, узкий лоб, низкая линия волос коротким ёжиком, по лицу и речи было заметно, что есть явные проблемы с умственным развитием. НО! Я никогда не видела, чтобы кто-то с такой заботой нянчился со взрослыми людьми! Она с мужской силой возила каталки, одна переворачивала лежачих больных, но при этом с удивительной чуткостью проделывала каждое движение, знала, куда надо подпихнуть подушки, чтобы больному было удобно лежать на каталке, ласково сюсюкалась с каждым, заботливо и внимательно собирала ВСЮ одежду и личные вещи больного при переезде в другое отделение, одевала больного в зависимости от того, по какой части огромного больничного комплекса им предстояло ехать (по теплу или по сквозняку). И никогда не просила чьей-то помощи, в отличие от остальных санитарок, бесполезно болтавшихся по коридору парочками.

Для меня это был удивительный живой пример человека, с повреждённым умом, но живущего сердцем. Человека, занимавшего истинно своё место в жизни и получавшего удовольствие от своей работы.

 

heart_02

  • Елизавета Орлова

    Спасибо, ТЭА, за историю! Со мной произошёл похожий случай: на тренинге я увидела молодого человека, он был очень закрытым, скованным, но внутри у меня возникло желание сказать ему, как он прекрасен (и дело было вовсе не в физической красоте). Я тоже струсила тогда, обрубив порыв души…

    P.S. Вопрос к тебе – как ослабить контроль ума, чтобы он перестал вмешиваться в порывы души, сердца?

    • ТЭА

      Можно долго тасовать различные техники и тренинги. Я бы посоветовала просто довериться своим душевным порывам и на момент реализации порыва в конкретное действие заблокировать ум от любой оценки происходящего события (сыграть под “блондинку” или “подумаю об этом завтра”). Захотела – сделала, не раздумывая. О последствиях и кто там что обо мне скажет, подумаю потом.

      В момент реализации своих душевных порывов любой человек получает такую массу позитивных впечатлений, что захочется повторить этот опыт снова и снова. Приятный опыт спровоцирует человека всё смелее и чаще проявлять свои душевные качества. В конечном итоге ум примет это, будет помогать, а потом ещё и искусственно выискивать, на какую бы амбразуру броситься. Это уже другая крайность, всё тот же контроль ума. Но это потом.