Автор — ЛИИНААА

Однажды … а может быть уже и дважды … или трижды — этого никто не знал, и сама она не помнила — на свет появилась бабочка. Нежно трепетала она полупрозрачными крыльями с тонкими прожилками: как будто на ее светлых крылышках была запечатлена альбом-раскраска, над которой художник замер с кистью, обдумывая, какой лучше взять цвет… Бабочка взмахивала и взмахивала крылышками, обретая уверенность для того, чтобы осуществить таившееся в глубине душ всех бабочек желание полёта высоко-высоко над землёй!!! Бабочка ещё раз взмахнула крыльями И-и-и … и вдруг задумалась: «Сейчас я совершу свой первый бабочкин полет, я увижу Мир и Мир увидит меня… Что же мне сказать о себе Миру?  Я… Я бабочка!!! … И-и-и и имя! У меня должно быть имя, которое передаст мое желание звонко смеяться и лучисто улыбаться! Иииимя… Бабочка И!» — пропела бабочка, как вдруг с упоминанием буквы. И на ее крылышках появились алые полосы цвета утренней зари.

Бабочка И улыбнулась: «Я на правильном пути!» — взмахнула крыльями и взлетела над домом, где родилась.

Она порхала весь день, радовалась всему, что видела сверху, пробовала силу своих крылышек — то взлетала ввысь, то спускалась вниз. Сверху все складывалось в гармоничный узор и было понятно — где начало всему, а где конец. «Как интересно устроен мир!» — думала бабочка И. Ведь стоило спуститься ниже и уже было не видать ни начала, ни конца, ни середины. Все было запутано, и чем больше она спускалась вниз, тем холоднее было ей… В конце концов настала ночь, и когда бабочка И поняла, что устала сопротивляться суровому наземному ветру, она опустилась на большой яркий цветок. «Дзынь», — услышала она трель и увидела, как цветок уронил слезу. «Дзынь», — к ее лапкам упала ещё одна слеза с цветка повыше. Она оглянулась и поняла, что попала на алое поле, которое видела сверху.

— Ты на маковом поле, — услышала бабочка И тёплый голос и увидела ещё одну бабочку — постарше.

Ее крылышки были гофрированными, а лапки покрыты серебряной пыльцой.

— Сюда тебя привели алые полоски на твоих крылышках… Попробуй пошевелить ими.

Бабочка И только подумала, как алая пыльца взвилась с крыльев, изобразила в воздухе какой-то знак и вернулась на своё место.

— В тебе открылся дар исцеления. Теперь к тебе будут обращаться те, кто будет задумчиво искать ответы на свои вопросы. Если они смогут хоть чуть-чуть поднять голову наверх, то увидят твой знак высоко-высоко в небе и будут знать то, что им положено.

Бабочка И задумалась: «Высоко в небе?.. А как я поднимусь туда снова?..» Тут она с ужасом поняла, что не знает, сколько длится ночь на земле… А как же вернуться снова наверх?!?! Только хотела она задать этот вопрос…, но старшей бабочки уже не было! «Что же делать?» Она побрела, сложив крылышки, куда ей подсказывало сердце… А сердце бабочки отчаянно билось — мрак был не по душе ей, глазки не видели в темноте… А ушки вдруг услышали зов:

— Подружка! Какая ты необычная!! Мы белые бабочки, но у нас нет таких ажурных полосок цвета огня!! Ты понравишься ему!! Полетели??

Бабочка И встрепенулась:

— Огонь?? Кто это??

— Огонь — он такой красивый и сильный, жаркий и светлый!! — ответили ей.

Бабочка И обрадовалась. Ура-а-а-а-а!!!! Она так стремилась к свету и теплу.

— Полетели!!!!

Бабочки стайкой полетели к огню, который развели на берегу реки большие неуклюжие создания — люди. Бабочка И разглядывала с интересом их огромные конечности, пыталась разглядеть у них крылья в свете зари…. А тем временем ее новые знакомые бабочки летели к огню и…. исчезали в нем!!!! Вот что увидела бабочка И, когда наконец сосредоточилась на своём полёте. Осознав происходящее, она резко взмыла ввысь по пути, который указал ей луч восходящего солнца! Покидая земную поверхность, она не заметила, как на ее крылышках появились темно-сиреневые полоски. Она летела и летела и когда уже почти выбилась из сил, фиолетовая пыльца сложилась под ней лепестком фиалки, которую подхватил поток ветра и понёс выше. В ушках она услышала голос: «Твоя вера и чутьё выручит тебя в любой ситуации, прислушивайся». Она закрыла глаза, открыла сердце и дальше летела с чувством, что сложности позади, что она очень устала и ей хочется обрести свой поток лёгкого поющего ветра… И вдруг…

— Мне рассказывали, что есть бабочки, которые долго добираются сюда из Дома рождения… Мне попался сложный вариант… да… обилие полосок на крыльях говорит само за себя… — задумчиво проговорил некто с ещё более размашистыми крыльями с зелёными полосками и серебряными пятнами, с золотой пыльцой на лапах.

На кончиках крыльев у него блестели кристаллы. Бабочка И захлопала ресницами и ее крылья слегка порозовели.

— С прибытием в Солнечный дом, здесь ты отдохнёшь перед путешествием к месту твоего постоянного проживания. Меня зовут Ари.

«Какое красивое имя», — подумала бабочка и не решилась назвать своё. Ари не настаивал. Она должна была сама вспомнить его, когда настанет время.

Почти все время И и Ари проводили вместе, за исключением часов, которые Ари летал в лучах солнца с другими такими же большими бабочками. Через их крылья жгучие солнечные лучи просеивались и мягко спускались на все сущее в галактике. Таких, как он, были тысячи, каждое утро они просыпались, чувствуя в своём сердце зов полёта… Бабочка И тем временем не находила себе места. Как будто беззащитной оставалась она в этот момент. И очередная крохотная слеза катилась к кончикам ее крыльев, превращаясь там в кристаллики, упрочнявшие крылья. Ари возвращался и незаметно для И сглаживал острые углы кристаллов на крыльях…

Однажды утром он взял ее с собой. Он вздохнула всей грудью и полетелааааа… Бабочка И весь день кувыркалась в потоках воздуха, пеееела, танцеваааааала, смеялась, звенела, а сквозь кристаллы на крыльях солнечные лучи мягко и нежно нарисовали на ее крылышках два золотых пятна. Золото заискрилось, пыльца поднялась в воздухе, она закричала в восторге:

— Ари! Ари! Смотри!!!

— Как зовут тебя, прекрасная? — позвали ее из соседнего луча света.

— Ари! Аааариии, — продолжала звать Бабочка, — И! Ариии, Иииирааа! Ира! Меня зовут ИРА, — тут Ари подхватил ее в свой вихрь, и они полетели в сторону от угасающего и уже не такого жгучего для всего сущего в галактике солнца — к звезде, сверкающей золотым и серебряным светом…

Счастливая в тот день и вечер бабочка Ира закрыла глаза, а когда открыла — точно знала, что делать. Она потянулась навстречу серебряной дорожке к вставшей во всю свою круглоту луне. Ари улыбался, предчувствуя когда-то уже заложенное их сердцами путешествие Иры в Лунный дом. Они обнялись, а потом Ира побежала по лунной дорожке, собирая на лапки серебряную пыльцу. Добежав, она включилась в хоровод бабочек, которые рисовали лунным светом знаки тем, кто внизу смотрел на них и задавался вопросами, глядя на полную луну…

 

Так светили солнце, луна — каждый своим чередом. Время раздумывать сменялось временем действовать… А на серебряно-золотой звезде в Доме рождения появлялись на свет новые бабочки.

 

Читайте вашим детям сказки! Мы делимся ими не только для взрослых. 

Поддерживайте чистоту детской души памятью о тонких планах, откуда она пришла.