НОВОСТИ ВСЕЛЕННОЙ. Арх. МИХАИЛ об официальных структурах надзора за человечеством.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ЧЕННЕЛИНГИ / Архангел МИХАИЛ / НОВОСТИ ВСЕЛЕННОЙ. Арх. МИХАИЛ об официальных структурах надзора за человечеством.

Контактёр – ЯАЭЛЬ  
Ведущая – ТЭА
Отекстовка – Тамара Зарудная

(фрагмент контакта)

****

Арх. МИХАИЛ: Я стараюсь соблюдать как бы нейтралитет, хотя естественно все прекрасно знают и понимают, какие стороны мы поддерживаем, но в принципе мы решили выбрать такую тактику, чтобы попытаться увидеть все со всех сторон.

ТЭА: Да, я понимаю, о чём ты говоришь. Ты участвуешь в различных Советах по человечеству и ГАЙИМИЯ как представитель архангельской системы?

Арх. МИХАИЛ: Да. Архангельской и Учительской.

ТЭА: А кто представляет… назовём это властью… в ангельской системе?

Арх. МИХАИЛ: Не совсем понял твой вопрос…

ТЭА: Кто во главе, кто принимает стратегические решения в Ангельской системе, какие сущности?

Арх. МИХАИЛ: У нас такая политика, что мы никогда не выступаем открыто ни ПРОТИВ, ни ЗА, но мы отдаем поддержку той или иной стороне, если в нашем понимании это наиболее правильно. У нас есть Совет 12-ти, на котором мы принимаем какие-либо решения, рассматривая те или иные стороны вопроса. Принимает участие в этом Совете любой из нас, но должно быть четверо из высшей ступеньки архангелов, а остальные – кто подаст заявку. Мы заранее озвучиваем вопрос, который будет обсуждаться и все, кто хочет принимать участие в этом обсуждении, могут подать заявку, и они приглашаются на это обсуждение. На этих Советах мы принимаем какие-либо решения. Мы стараемся уходить от конкретно однополюсных решений… точнее, не присоединяться к той или иной стороне.

ТЭА: Кто из Архангелов в этой четвёрке обычно участвует наиболее активно?

Арх. МИХАИЛ: Все по мере возможности стараются быть.

ТЭА: А сколько у вас сейчас Архангелов?

Арх. МИХАИЛ: Активных 11.

ТЭА: Опиши мне вообще позиционирование ангельской системы в этом секторе бытия.

Арх. МИХАИЛ: Я сейчас постараюсь тебе описать, но меня что-то смущает в этом вопросе. Что ты хочешь понять?

ТЭА: Текущую расстановку сил. Я догадываюсь, но я лучше спрошу и уточню, чтобы у меня не было дезинформации, непонимания или каких-то собственных иллюзий. Поэтому я хочу сверить то, что я ощущаю по полям с тем, что на самом деле есть в твоей реальности.

Арх. МИХАИЛ: Хорошо. Задай вопрос ещё раз.

ТЭА: Допустим, я – сущность, которая первый раз смотрит на все, что здесь происходит, и я слышу о том, что есть ангельская система, которая существует здесь, в околоземном пространстве. У меня возникает вопрос: чем занимается эта структура?

Арх. МИХАИЛЯ бы это позиционировал, как помощь человеку прохождения его опыта на ГАЙИМИЯ разными способами: процессы воплощения – развоплощения, энергопомощь, какие-то подсказки, но в основном разговор об этом.

ТЭА: Какие-то векторы, службы, структуры можно выделить, как-то описать?

Арх. МИХАИЛ: Это связано с развитием проявления энергии возможностей человека, возможности его влияния на окружающее пространство среды обитания.

Допустим, взять РАФАИЛА, его влияние и способности к энергиям излечения, т.е. есть заранее договорённость с определёнными душами о том, что он будет помогать, давать эти энергии. Составлялись заранее договорённости о том, что он будет влиять на какие-то сценарии, чтобы как-то облегчить эти сценарии, чтобы кто-то мог помочь, а кто-то мог излечиться, а кто-то мог туда-то и туда-то прийти. Т.е. разговор идёт про разные способы достучаться до человека.

ТЭА: Еще какие-то векторы, кроме исцеления, есть? Способы работы с людьми, с человечеством?

Арх. МИХАИЛ: Мы много работаем с системой воплощений: очень много общаемся с кураторами с точки зрения всех подготовок к воплощению…  реорганизации программ прохождения сценарных планов, процессы развоплощения, принятие душ для восстановления. Это то, что ты знаешь. Помогаем оторваться от земных отягощающих связей… И ведём очень серьёзную работу с сущностями, которые собираются на воплощение: они должны идти с чётким пониманием куда, зачем, почему, для кого? Пытаемся заключить с ними не договора, а договорённости, скажем так, о пропускании каких-то учительских интересов и т.д.

ТЭА: Какие силы участвуют в качестве исполнителей в системе Определителей? (Прим.: служба разработки сценарных планов на воплощения.)

Арх. МИХАИЛ: Мы, естественно, тоже принимаем участие в этом. Я тебе сказал об этом. Мы пытаемся заранее оговорить – какая может быть помощь в некоторых моментах проживания воплощения. Очень часто в разработке сценария принимают участие сами сущности, не совсем понимая, на что они идут. В этом тоже сейчас будут изменения. Пока не знаю какие, но разговор об этом идёт. Потому что нет полного понимания. ЯАЭЛЬ (ВЯ земного аспекта) предложила ввести предварительную прогонку сценарного плана. Она предложила разработать такие пространства, которые бы очень походили на 3D пространства по эмоциональным переживаниям, чтобы сущность могла очень коротко, но пережить все, что она задумывает для себя, потому что присутствует момент непонимания. Пока это все в разговорах, но я знаю, что усиленно ведутся переговоры.

ТЭА: Я хочу понять структуру Иерархии здесь, вокруг человечества. На что претендуют разные силы, что они хотят, каких должностей, областей, влияния, возможностей. О чем идёт речь, что творится вообще?

Арх. МИХАИЛ: Должность Главного Определителя…

ТЭА: До сих пор ещё не выбрали?

Арх. МИХАИЛ: Нет. Помощник или сущность, которая находится при Логосе (ГАЙИМИЯ). Далее связь с Акаши, тем более что сейчас Акаши разных цивилизаций собираются объединять. Есть несколько должностей в структуре воплощений и развоплощений, есть ещё очень много всего, отвечающего за энергии, поддерживающие структуры, решётки ГАЙИМИЯ, много всего… хотят восстановить контроль над кураторством (Прим.: речь идёт о недовольстве определённых сил существованием Совета Кураторов и новыми более свободными полномочиями самих Кураторов душ), у всех свой интерес…

ТЭА: Как производится решение о выборе кандидата на ту или иную должность? Я пытаюсь понять иерархию власти в этом свободном пространстве.

Арх. МИХАИЛ: Это идёт общим голосованием сущностей. Что-то типа выборов у вас на Земле. Каждая кандидатура представляет свой проект, говорит о том, что он хочет внести, что он хочет изменить, как это должно выглядеть, что для чего. Но у нас все-таки другие пространства – это выставляется как манифест на обзор всем, и возможность отдать свой голос есть у любой сущности, которая находится в данный момент в пространстве ГАЙИМИЯ. Но естественно идёт очень много закулисных переговоров: ты мне – я тебе. Кстати, до твоего выступления на Галактическом Совете, многие считали, что Человеку нужна жёсткая структура, придерживались того мнения, что Человек сам не способен идти в развитие, все опыты Человека говорят о том, что если есть структура, власть, то есть подчинение – это единственный способ развития Человека, направление его по определённому руслу. После твоего выступления некоторые засомневались.

ТЭА: Понятно. Дрессировка человечества. Вопрос только чем – кнутом или пряником? Совершенно, верно, когда есть, хозяин в доме, то будет порядок. Когда есть политическое перетягивание «одеяла власти» между разными структурами, которые совершенно не заинтересованы в развитии человечества, а им важнее человечество в качестве дойной коровы по своим интересам, начиная от биоматериала для своих разработок и заканчивая психоэкспериментами на личностях и зацикливании энергий в виде сущностей в материальных пространствах, тупого скачивания потом этих энергий по мере надобности и возможности…
В общем, я считаю, что уже существует готовая структура, со здоровыми интересами, здоровыми сущностями, вибрационно проверенными, способными к коллективной работе и свободному сотворчеству. Это система ангелов. И поскольку это та структура, которая изначально была создана именно в помощь человечеству в его развитии, почему до сих пор эта структура не занимает все ниши в Иерархии?

Арх. МИХАИЛ: Потому что изначально было решено, что эта структура не будет заниматься политикой. А именно энергиями и всем, что связано с исцелением и помощью.

ТЭА: Когда и кем это решение было принято?

Арх. МИХАИЛ: Это и мы принимали такое решение. Я понимаю, о чем ты говоришь. Мы думали об этом.

ТЭА: Что мешает начать делать? Сами не хотите? Ведь это упростило бы абсолютно все. Вы бы спокойно занимались своей работой.

Арх. МИХАИЛ: Каким образом? Опиши мне.

ТЭА: Делая тоже самое, что и делаете, но уже без оглядок и интриг третьих сил, которым по фигу чем занимается человечество и его судьба. Будете сами себе творцы, законодатели и реализаторы. Все новые проекты в разы развивались бы быстрее.

Арх. МИХАИЛ: Ты помнишь, что я тебе сказала в самом начале, что мы активно не вмешиваемся. Но все помнят кто мы, зачем мы и за кого мы. Это надо было делать раньше. Сейчас это уже будет выглядеть, как будто мы захватываем власть.

ТЭА: Ну да. И что? Это ваша работа. Это же нормально. Вы единственная структура, которая действительно делает свою работу по назначению, а не изображает что-то в пене заботы, но лишь о собственных интересах. И раз уж мы вступили во времена перемен, то, наверное, логично, я думаю, что человек проголосует… (делает ещё раз акцент) Человек проголосует за то, чтобы Иерархия состояла из ангелов, а не каких-то непонятных попечителей-самозванцев из прочих цивилизаций.

Арх. МИХАИЛ: Не будь так уверена.

ТЭА: Здесь все устали от бардака, который был до сих пор. И для того, чтобы привести в здоровое состояние то, что здесь творится, нужна здоровая структура, которая сама способна удержать своё здоровье целостным и, соответственно, переносить свои энергии на опекаемое человечество.

Арх. МИХАИЛ: Я тебя услышал. Но я не могу тебе ничего сказать, ты прекрасно это понимаешь.

ТЭА: Да я сейчас и не прошу ответа.

Арх. МИХАИЛ: Мы можем вынести это на Совет. На этом Совете будет и Учительская Система и ещё несколько, т.е. разные силы. Используем это на обсуждении.

ТЭА: А это правда, что Учительская Система разродилась идеей спасения человечества через одновременно воплощённых очередных мессий во всех основных религиях? Причём рассматривается вариант замещения душ в уже взрослых телах. Старыми методами хотят изменить мир в очередной раз?

Арх. МИХАИЛ: Да.

ТЭА: И какими «чудесами» будут обладать эти мессии?

Арх. МИХАИЛ: Этого я тебе не могу сказать.

ТЭА: Ну вот, на самом интересном месте.

Арх. МИХАИЛ: Ну, разными возможностями. Идея есть. Последняя идея была: спустить в одночасье всех богов, известных людям.

ТЭА: Как они будут отличаться от обычных людей?

Арх. МИХАИЛ: Идёт пока обсуждение.

ТЭА: По-моему, они не понимают, что человечество современного типа, а не из джунглей, давно уже изменилось. Они вообще уже ни во что не верят. Придётся пройти очень большую проверку доказательствами, чтобы они поверили в то, что это будут боги. (смеётся) Просто «тарелка» уже не впечатляет, нужно что-то покруче.

Арх. МИХАИЛ: Да, я понимаю.

ТЭА: Т.е. пока нет более интересных методик? Есть вообще перемены в тенденциях разработок сценарных планов?

Арх. МИХАИЛ: Перемены есть. Разговор идёт про свободные коридоры без ключевых моментов, без ключевых точек. Это постепенно внедряется.