Ничего не получится.

Автор – ЛАРИААНА/ЛААРИАН 
Группа «
Источник» 

Когда я еще верила в то, что все мои мысли — это действительно моё, то основным моментом, который убивал все мои стремления – это ощущение и привычка верить в то, что любое задуманное или желаемое мной не получится.

Это настолько глубоко и стойко было закреплено в сознании, что было проще поддаться этому, я поддавалась, и чаще всего проигрывала, еще не начатую любую ситуацию. Или изменения к лучшему. Условно говоря, я сдавалась раньше, чем любая моя идея или желание начинали хоть как-то реализовываться. Это называется проиграть до боя. А еще, если вдруг каким-то чудом я пробивала это в сознании, то начинались сомнения другого плана, например, чувство вины за проявление себя или вообще любое проявление себя, из серии: «имею ли я право вообще так самовыражаться?».

То есть я могла с пеной у рта доказывать свою правоту, переть как танк в разных ситуациях и беситься, что оппонент меня не услышал, но при этом совершенно не верить в собственные силы. Такие вот мои крайности как качели доводили меня до исступления. Я металась в поисках того, чего же я хочу? Могла создать какой-то шедевр, а потом по-быстрому развернуться в другую сторону и бежать, потому что переставала верить в себя. Всё равно ведь не получится, так какая разница?

В итоге я разучилась в какой-то момент чего-либо хотеть. Я вдруг поняла, что не знаю, куда идти дальше, чего мне хочется, каким образом я хочу дальше себя реализовывать. Возможно тогда наступил какой-то кризисный предел. Период переосознания дальнейших действий. А еще, если вдруг кто-то говорил мне о свободе себя или свободе проявления, я не понимала, как это? Ну это все равно, как ты находишься в плотном замкнутом пространстве, привыкаешь к этому через боль, через непонимание, а тебе вдруг открывают дверь и говорят, что можно в общем-то спокойно выйти отсюда. Голове дико такое, а сознанию не ясно.

В таких периодах я нахожу свои плюсы, переоценка либо вперёд двигает, либо отбрасывает назад. Я пошла вперед. Стала просто пробовать заново на вкус то, что было знакомо, потом то, что незнакомо. Аккуратно так, шаг за шагом. Как заново научиться ходить или скорее вспомнить, как летать. Это создало определённое понимание и чувствование себя, своего истинного проявления.

Сейчас я после очередного периода. То, что вчера казалось чем-то значимым и важным в плане объяснений или доказывания, сегодня уже не важно для меня. Просто был такой период. Возможно, чтобы я поняла, что все эти ментальные игры не имеют ничего общего со мной. Вот теперь я окончательно готова отпустить свои прошлые привычки так тратить свое время и жизнь. Я хочу своё завтра, такое, как я хочу. Теперь будет по-моему.