ПРОЛОГ
Прежде, чем возникло доверительное сотрудничество, мы вели много бесед с разными существами. Это одна из ранних бесед с Хранителями Акаши. Вопросы задавали не только мы. Многое спрашивали и у нас. Всегда должен быть диалог, интересный всем сторонам.

Контактёр – ЛАВИААНА
Ведущая – ТЭА
Собеседник – ХРАНИТЕЛЬ (Хроники Акаши)
Отекстовка – ПАВИОЛА

(фрагмент контакта)

ХРАНИТЕЛЬ: Скажи мне такую вещь: в том Мире, в котором ты живешь, эта энергия разлагается? (прим.: речь идёт о застойных энергиях)

ТЭА: Так, у меня первое уточнение: какой именно Мир?

ХРАНИТЕЛЬ: Мир, в котором ты живешь, не здесь, а вообще.

ТЭА: (смеётся) Я понимаю, о чём вопрос. В том-то всё дело, что я – составное существо, и каждая из моих частей имеет свой Мир. (прим.: имеется в виду Духовная Вертикаль) Поэтому, который из них ты имеешь в виду?

ХРАНИТЕЛЬ: Изначальный.

ТЭА: Изначальный? Назовём это так: это мир чистых энергий, мир без форм, непроявленный мир. И там невозможно такое состояние потери или «порчи» энергий, потому что всегда есть постоянный энергообмен, постоянное движение. Я сейчас попытаюсь это объяснить по аналогии физического мира. То есть, если вода всё время течет, то за счет этого движения вода постоянно очищается, за счет того, что она соприкасается с камнями, с песком, с какой-то еще средой, в которой она течёт, которая её формирует, эту воду, этот поток. А если вода стоит на месте, застаивается, не двигается, нет постоянного энергообмена, нет сочетания с какими-то другими формами или энергиями, качествами, она начинает застаиваться, протухает. Вот это состояние мутности, затхлости, застоя. А в мирах, в которых постоянно происходит такое движение энергий, эноргообмен, просто нет возможности для энергетического застоя и образования каких-то невостребованных энергий и соответственно разрушения.

ХРАНИТЕЛЬ: Я понял.

ТЭА: Вот в мирах форм, там да. Потому что формы начинают зацикливаться, и не важно, какие это энергии, сколько их, в каком они качестве. Зацикливание рано или поздно приводит к одним и тем же повторяющимся шаблонам энергопроявления, поэтому возникает так называемый застой, то есть форма начинает уплотняться, уплотняться, уплотняться за счет цикличности.

ХРАНИТЕЛЬ: И стареет.

ТЭА: И стареет, да… Ну, я это так вижу, чувствую.

ХРАНИТЕЛЬ: Да, я понял. А те миры, что ты говоришь, те миры из форм?

ТЭА: Там дальше разные промежуточные состояния. Есть непроявленная часть. Я называю непроявленные матрицы, не имеющие форм. И есть матрицы, в которых имеются формы. К этой матрице относится конкретно эта вселенная. Миры форм отличаются уровнем плотности: есть более тонкая материя, есть более плотная. Всё остальное – это вариации, разнообразие.

ХРАНИТЕЛЬ: Да, понял. Всё ясно, доступно объяснила.

ТЭА: Может, есть еще какие-то варианты, но это то, что я помню человеческой памятью. Я имею в виду то, что интегрировано в мое сознание, как человека, который сейчас с вами разговаривает.

ХРАНИТЕЛЬ: А вот когда создаётся какое-то творение в том мире, который ты описала, оно изначально имеет какой-то оттенок, направленность?

ТЭА: Сейчас подумаю, как описать… Сложно взять точку отсчета начала творения или начала энергии, потому что всё бесконечно и очень разнообразно. Давай такой пример приведу. Возьмём какой-то этап, чтобы хотя бы можно было с чего-то начать.

ХРАНИТЕЛЬ: Давай.

ТЭА: Например, смотри: условно говоря, сверху вниз идет какой-то поток абсолютно прозрачной энергии. То есть, чувствуется только поток, потому что в этом потоке слегка меняется пространство. Оно меняет своё качество. Но эта энергия не имеет никаких свойств. В ней всё и ничего. И, например, есть существа, которые подходят к этому потоку, соприкасаются с ним…

ХРАНИТЕЛЬ: Прости, то есть, получается, эта энергия – на границе. Ты говоришь: «Всё и ничего». То есть, она на границе вот этой, да?

ТЭА: Да. Но я сейчас говорю пока о непроявленной матрице.

ХРАНИТЕЛЬ: Да, я понял.

ТЭА: И с этим потоком могут соприкоснуться существа, которые хотят с ним поработать, с этими энергиями, и пропускают его через себя. И проходя через матрицу каждого конкретного существа… это энергосущества, то есть вопрос о масштабах или о качествах – я даже не могу это описать, пока мы берем такую очень примитивную, условную схему… поток как через линзу преломляется и окрашивается разными качествами или цветом, если хотите… вибрациями.

ХРАНИТЕЛЬ: Да-да.

ТЭА: Расщепляется – это не то слово. Он приобретает новые качества, как прозрачная вода начинает приобретать различные цвета.

ХРАНИТЕЛЬ: Я понимаю.

1

ТЭА: И расширяется, и расходится, одновременно удерживая свою целостность, но меняя свои качества.

2

Как радуга появляется, так можно сказать. Радуга, которая растекается дальше вниз, продолжается куда-то в пространстве.

3

Дальше этот процесс происходит снова, снова и снова. Соприкасаясь с каждой очередной средой обитания, с какими-то другими энергиями, существами, эта радуга ещё, ещё и ещё проявляет какие-то оттенки, набирает разнообразные качества. Дальше идет момент перехода из непроявленного в проявленную матрицу, он тоже может быть разный. В принципе, заход идёт через существ, которые несут эти качества, как часть радуги, которая формируется уже как некое отдельное сознание, более конкретное. И эти существа могут переходить в проявленную часть матрицы и в ней выпускать эти энергии, из которых дальше творятся формы, потому что этого требуют условия проявленной матрицы, она как бы сворачивает эти энергии в более конкретные формы.

5

ХРАНИТЕЛЬ: И там уже, получается, она продолжает двигаться уже с новым качеством?

ТЭА: Да, всё это время меняется качество. Постоянно происходит смешение. Разделение – это не то слово, потому что там всё целостное, нет никакого разделения. Как это объяснить?

ХРАНИТЕЛЬ: Я понимаю примерно, что ты имеешь в виду.

ТЭА: Это как игра цвета.

ХРАНИТЕЛЬ: Хорошо, а как тогда понять, вот она продолжает двигаться, эта наполненная энергия, как понять, что это уже творение?

ТЭА: Нет отделённости творения от Творца. Одно есть продолжение другого.

ХРАНИТЕЛЬ: Получается, что где-то там есть Творец, из которого выходят творения и движутся рядом с ним, или как?

ТЭА: Да, можно и такую схему применить. Просто нет пространства, как такового, нет геометрии пространства, поэтому это и рядом, и внутри – это всё в одном. Там не отделить одно от другого, не определить, внешнее это или внутреннее. Представь себе, что ты – Творец. Объемы бесконечны, безграничны. Вариации – все, которые ты вообще можешь осознать и придумать. И ты начинаешь творить внутри себя, не снаружи, а внутри. Как бы изучая самого себя. Изучая подробнее, подробнее, подробнее собственные же энергии. Рассматривая ближе и ближе. Начинаешь играться с ними, пробовать разные другие комбинации. Фокусируешь своё внимание на каких-то энергиях и начинаешь из них другую мозаику составлять. Вот это и есть творение. А потом эти результаты, если понравится… (смеётся) всегда всё нравится, нет плохого или хорошего, любая комбинация будет прекрасна! Потом эту комбинацию может подхватить еще кто-то, перенять в себя в любом формате. И вот так твоё творение расширяется дальше за счет соседей, соседних сознаний или энергий.

ХРАНИТЕЛЬ: Получается, что можно воспользоваться чужим?

ТЭА: Конечно! Система абсолютно открытая. Нет никаких границ, т.к. нет форм.

ХРАНИТЕЛЬ: А, вот этого я не знал.

ТЭА: Есть только один принцип: это интерес и любовь. Любовь – это состояние пространства, автоматически – интерес. Как только ты проявляешь интерес, ты тут же соприкасаешься с конкретными энергиями. И тебе никто этого не запрещает делать, потому что изобилие полное. (смеётся) Да бери! Мы только рады будем! Перенимай наш опыт, это классно! Посмотри, как у нас здорово получается. Бери тоже. Бери себе, всем хватит!

ХРАНИТЕЛЬ: Да-да. Понимаю. Здорово! Потому что здесь, видишь, права предъявляют на творения.

ТЭА: Ну да. И поэтому теперь ты понимаешь, что когда у тебя есть такой опыт жизни, и ты попадаешь в эту матрицу проявленных форм, где всё полностью наоборот, крыша едет, как говорят у людей (смеётся).

ХРАНИТЕЛЬ: (вздыхает) Да, тут ей трудно не поехать. Это непривычно. Тут попробуй влезть в чужое пространство, так ещё и надают!

ТЭА: (смеётся) Поэтому смотришь на всё, что здесь творится, и думаешь: зачем вы так живёте? Всё же гораздо проще!

ХРАНИТЕЛЬ: Так они же не знают другого!

ТЭА: Ну да, я это прекрасно понимаю. Вот хожу, рассказываю. (улыбается)  Кто захочет послушать мои сказки.

ХРАНИТЕЛЬ: Да, интересно. Даже не знаю, что сказать.

ТЭА: Да ничего не говори. (улыбается) Наслаждайся разными опытами!

ХРАНИТЕЛЬ: Да я так и делаю. Я заинтересовался вами, такими существами, потому что своё, родное почувствовал. Да, понятно, что не на сто процентов, но много родного подхода, по крайней мере.

ТЭА: Ну а почему ты думаешь, что это не твоё? В тебе сейчас говорит глубинная память об Источнике.

ХРАНИТЕЛЬ: Да.

ТЭА: О твоём Источнике. Вы же все оттуда.

ХРАНИТЕЛЬ: Наверное, ты права.

ТЭА: Каждый. Потому что если бы ты не был оттуда, ты бы даже не понял, что я тебе объясняю. А в тебе срезонировала глубинная память.

ХРАНИТЕЛЬ: (смеётся) Вот как? Это утешает… Это приятно. Вот я и заинтересовался вами. Что-то такое, отличное от того, что здесь встречалось нам с… (называет имя второго  Хранителя, который участвовал в беседе). И захотелось поближе соприкоснуться.

ТЭА: Сейчас мы обмениваемся нашими внутренними творениями.

ХРАНИТЕЛЬ: (улыбается) Похоже на то…

ТЭА: (смеётся) Видишь, ты понимаешь!

ХРАНИТЕЛЬ: Да. И встречи действительно интересные.

COLORS from Thomas Blanchard on Vimeo.