КЛУБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Цивилизация человека — деградация или эволюция?

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / Истории членов Клуба / КЛУБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Цивилизация человека — деградация или эволюция?

Ведущая – ЯАЭЛЬ 
Отекстовка – ЛЛИРИНТТА
(Фрагмент встречи участников Клуба МИРА ЖНЗ) 


ЯАЭЛЬ:
А как вы считаете, это цивилизация человек, деградирующая или прогрессирующая?

Участник Александр: Это уже в зависимости от того, что сидит в голове.

ЯАЭЛЬ: Ответь мне на вопрос. У нас отвечают на вопрос прямо. Что ты считаешь, как личность, как сущность, без объяснения. Я хочу от каждого услышать ответ на этот вопрос.

Участник Александр: Раз мы сюда попали, значит она деградирующая, здесь обеспечиваются местечковые интересы.

Участник Валерия: Я скажу так: 10% на 80%. Большая часть – это деградация, 10% — нейтрально, 10% — эволюционирующая. Если, например, пройтись от дома до школы, то это невыносимо… Моя сущность, видя поведение окружающих людей, уже хочет их отстреливать.

Участник Евгений: Я считаю, деградирующая.

Участник РАДИААНА: Я думаю, что, смотря какой отрезок времени брать.

ЯАЭЛЬ: Сегодня. Мы же живем с вами сегодня.

Участник РАДИААНА: Я не хотела бы так отвечать, что именно сегодня, потому что, если смотреть широко, то скорее всего деградирующая, а если брать какие-то определенные промежутки времени, то в какие-то моменты будет развивающаяся и прогрессирующая. Мне кажется, нельзя дать какой-то единый ответ.

Участник ЭОН: Деградация.

Участник Лидия: Деградация и вымирание.

Участник АЛАКТИ: Если брать общий процесс, то он однозначно эволюционный. А если бы у меня спросили, что делать с современным человечеством, то видя, что творится и происходит на данный период времени, рассматриваю этот процесс, как деградацию, и я бы его обнулил. Здесь нет однозначного ответа.

Участник АЛАРИ: Человечество на сегодняшний момент деградирует, хотя очень многие товарищи из тонких миров пытаются его развивать, совершенствовать и куда-то устремлять.

Участник Наталья: Я думаю на этот вопрос нет однозначного ответа для человечества вообще. Если брать какого-то отдельного индивидуума, то он может и деградировать, а, например, в нашей с вами группе, мы эволюционируем.

ЯАЭЛЬ: Мы сейчас говорим не про группу, а про цивилизацию вообще. Представьте себе ситуацию, что решается судьба цивилизации, продолжать ей существовать или нет? Поднимитесь повыше и посмотрите, что вы думаете на эту тему?

Участник ЭЛАИИ: Если честно, то может быть я буду Гитлером, но я бы уже давно нашу цивилизацию уничтожил, потому что это деградация.

Участник Дмитрий: Я здесь немного запутался. Не скажу, что земная цивилизация деградирует, она вроде как эволюционирует. Но здесь очень высокая плотность, в которой создано человечество, и из-за этого для сущностей из высших миров это может выглядеть как деградация. Здесь очень много помощников, которые помогают деградировать. Если бы цивилизация земли развивалась без этих помощников, например, как развивается животный мир: у них нет заморочек человека и у них своя программа – эволюционная, то может человечество не пришло бы в такое состояние, в каком находится сейчас. Очень сложно осознавать себя в этом мире, поэтому хочется всё изменить.

Участник СИАЭРА: Это неоднозначно, потому что технический прогресс вроде бы происходит, и духовная деградация тоже происходит. По отношению к отдельным личностям — много пробуждающихся и якобы поднимающих свои вибрации. Если стоит вопрос так или так, то, конечно, больше деградация.

Участник Светлана: Я отвечу коротко: стопроцентная деградация, развития нет.

Участник ДААНА: Ты задала для всех очень провокационный вопрос. Я бы не сказала, что всё так плохо, а с другой стороны — всё очень плохо. Эта цивилизация, которая должна была быть поднята сущностями, а в итоге этими сущностями была опущена по их собственному выбору, поэтому это вопрос, что было на самом деле? Это был выбор лично каждой сущности: опускаться или подниматься. Мы все сюда сами пришли. Это был наш личный выбор. Я бы не сказала однозначно, деградирует цивилизация или эволюционирует. Это большой вопрос. Да, здесь очень низкая плотность, при этом высокие вибрации у сущностей. А где здесь середина, и есть ли она вообще?

Участник Александр: Если посмотреть, например, на Великую Отечественную войну, то это однозначно зло. Но там есть такие примеры героизма, которыми мы до сих пор гордимся. Не так всё плохо.

ЯАЭЛЬ: Что такое примеры героизма, которыми ты до сих пор гордишься? 80% этих примеров, которых могло вообще не быть, это амбиции больших людей, которым безразличны другие люди и которые распоряжались ими, как пушечным мясом. Это другая тема.

Участник Александр: На изломе человек проявляется как личность и как сущность, показывает всё, что у него есть. Это тоже надо понимать. Обычно, если всё хорошо, человек никуда не идёт. А когда идут какие-то потрясения, он показывает всё, что у него внутри.

Участник АЛАКТИ: Немного дополню тему человечества со своей колокольни. Мы рассматривали её с точки зрения эволюции человечества, но это не совсем верно, так как человечество — это не изначальная раса неких сущностей. Это созданный вид — сосуды, для прихода в них сущностей из других пространств и мерностей. Даже если рассматривать изначально создаваемое человечество, то это подвид древних рас молодых сущностей местного разлива. Опыт форм и т.д.
Человечество не создавалось как одиозная, вечно-эволюционирующая раса. Это как детсад, который никогда не планируется превратиться в университет. Образующиеся цивилизации внутри человечества всегда эволюционируют. И кто готов назвать продвижение по всем областям неудачным? Это просто путь развития, даже если это на коротком промежутке выглядит как инволюция! Если происходит инволюция, цивилизацию схлопывают и заново перезапускают с поправками.
Чем так ценны эти пространства Земли и ей подобной? Почему сюда идут порой сознательно сущности, гораздо большего потенциала, чем уровень детсада?
Событийность, материя, энергия настолько сжаты временем, что амплитуда колебаний очень высока. Один факт эмоций чего стоит! За счет подобного сжатия и разогнанного времени происходят эволюционные скачки.
Эта планета — одна из серединных планет, где проходит граница между разными противопоставленными концепциями бытия. Темными и светлыми… Вы замечали, какое ускорение придает правильный пинок? Но это уже другая и тоже большая тема.
Сейчас идёт период утопичности существующей цивилизации человечества, инволюция короткого промежутка существования. Вроде надо схлопывать, но есть еще такое понятие, как временные периоды принадлежности. Когда у каждого сектора бытия есть свое время на проявления в этой матрице. Сейчас идет переход с обособленности, закрытия, эго, на иную парадигму. Легальная карусель, где в одной из кабинок усердно пинают, исходя из собственных тёмных интересов.

ЯАЭЛЬ: Хорошо. Благодарю всех за ответы.

Я сейчас задам вам вопрос немного по-другому, а потом скажу свое мнение, оно тоже не однозначно. Ответьте коротко — одним словом. Предположим, что вы сейчас судьи, которые решают, продолжать цивилизации существовать или нет.

Участники клуба выносили свои вердикты, сообразно своему пониманию этого вопроса и пройденному опыту, поэтому решения были различны. Одни высказывались за сворачивание и полное обнуление цивилизации. Другие предлагали не давать здесь воплощаться новым сущностям, дать возможность уйти домой тем сущностям, которые этого хотят, а другим оставить право продолжать здесь воплощаться. Третьи оставляли цивилизации шанс продолжать существование.

Участник ДААНА: Здесь слишком много боли и того, что сущности не могут изменить.

Участник АЛАКТИ: Цивилизация и так уже обнулялась не один раз, как заходившая в тупик и снова начинавшая свой путь развития. Можно сделать следующим образом — не пускать сюда, в эту цивилизацию на воплощение новых сущностей. Это можно назвать частичным обнулением. Можно её в таком ракурсе рассматривать и дальше продолжать существование, надеясь на то, что это куда-то выплывет, потому что всё циклично, и сейчас разворачивается тот цикл, где эта цивилизация «человек» может стартануть очень хорошо.

Участник Дмитрий: Я думаю, что если это всё свернуть, то всё равно будет подобный Земле проект, не в этой точке, так в другой, где сущности будут падать в плотность.

Участник Александр: Эту цивилизацию можно рассматривать как детский сад. Что вы хотите от детей, которые только родились и начали играть в какие-то игрушки? Им всё это нравится.

ЯАЭЛЬ: (с болью в голосе) Им нравится что — убивать друг друга? Это не игрушки, человечество единственная цивилизация, которая убивает себе подобных.

Хорошо. Благодарю всех вас за высказывания! У нас принимается любое мнение.

На этот вопрос на самом деле ответить очень сложно. Я сегодня смотрела передачу, где рассказывалось о том, как люди в Африке живут на большой свалке. Это самая крупная в мире свалка электрооборудования, и на ней проживают люди. То есть они из этой свалки поставили себе дома, они питаются едой с этой свалки, что-то где-то продают. Естественно, что от мусора исходят определенные пары. И показывают детей, живущих там и ищущих еду. Рассказывают, что максимальная продолжительность жизни для этой свалки — 36 лет, и это для неё очень много и т.д.

Всё-таки развитие сущности с моей точки зрения обусловлено умением, ростом, осознанием и взаимодействием с разумными тебе сущностями, с такими же, как ты, с окружающими тебя средой, той, в которой ты живёшь. Вопрос очень простой: а происходит ли это здесь на самом деле? Да я согласна, что есть люди, которые пытаются это всё внедрить, показать и как-то рассказать. Вопрос, насколько это эффективно, потому что, возвращаясь в жизнь, мы видим только маразм, который происходит вокруг. Мы видим, как люди уничтожают друг друга, как уничтожаются реки, животные, леса, то есть насколько действительно происходит взаимодействие, и мы принимаем, любим и осознаём себя и всё, что происходит вокруг нас. Для меня это очень сложный вопрос, потому что это из серии того, что мы здесь называем человеческим фактором. Когда я смотрю на ту же природу, лес, резвящихся детей, на молодые пары, которые любят друг друга, на глаза счастливых людей, таких мало, но они тоже есть, которые пытаются быть счастливыми в нашем обществе, мне почему-то хочется дать им шанс жить именно в этой цивилизации. Хотя это тоже вопрос, потому что здесь находится только какая-то малая часть их энергии. Я не понимаю, почему нужно было это делать именно так.

Недавно по Facebook прошёл пост, в котором написано, что оказывается только около 7% населения Земли имеют образование. Вы знали об этом? Если мы говорим про глобальное население, то есть большое количество стран на востоке, в Африке, ещё где-то, а это огромное количество людей, которых мы с вами не знаем, о которых не думаем, не вспоминаем, и которые проживают в нечеловеческих условиях, где вообще нет цивилизации. Поэтому вопрос сложный. С моей точки зрения здесь есть много не продуманного, очень много того, что называется «заигрались не в ту игру». Я честно не верю, что «по щучьему велению» все вдруг проснутся, спустится хорошая энергия, и мы с вами перескочим в 6-е измерение. И вы не верьте, потому что как мы туда перескочим со всеми нашими страхами друг друга, самих себя, даже не говоря уже об остальных? Так не бывает. Это сказки для того, чтобы опять затуманить мозги. Чтобы перестать думать и осознавать.

Наверное, при закрытии воплощения всем, кто хочет уйти, нужно дать эту возможность. Но уйти красиво, потому что я не понимаю, почему выход из воплощения должен быть болезненным и мучительным, почему он должен происходить в условиях страдания?! Почему отрубается память и все энергии сущности, в которых мы настоящие перед воплощением?! И сколько бы мы не пытались найти концы, как это, почему происходит и как это остановить… это какой-то замкнутый круг…

Когда ребята говорили о том, чтобы при закрытии воплощения дать выбор каждому остаться или уйти, это правильно! То есть каждый может выбирать сам, что делать дальше: жить в этом мире или в других мирах, или уходить домой. На вопрос: сворачивать цивилизацию или нет, я бы тоже не решилась ответить однозначно, хотя с моей точки зрения это не просто деградация, а деградация по-крупному. Ещё раз, я не говорю про отдельных людей. Естественно, в любой цивилизации есть сущности-звездочки и огоньки, которые пытаются что-то поменять и т.д., но мы абсолютно не умеем взаимодействовать ни с чем, и не просто не умеем, а уничтожаем как самих себя, так и тех, кто рядом с нами и что рядом с нами, не понимая этого. Немножко грустно, но как есть.

Возможно, если мы с вами будем это осознавать, у нас будет шанс что-то изменить, потомучто нас с вами становится всё больше. У меня идея такая, что может нам с вами пора открывать ряд живых клубов на местах, устраивать онлайн встречи, разговаривать с людьми, выразить мысли об идеологии восстановления цивилизации, дать шанс. Потому что любой более-менее здравомыслящий человек понимает, что здесь происходит что-то не то и не так, и непонятно, куда мы идём и во что всё это выльется, поэтому вас начнут слушать. У вас уже достаточно знаний, пониманий и каких-то мыслей. Не нужно никому ничего доказывать, нужно просто разговаривать, объяснять, делиться мнениями, и возможно тогда что-нибудь может измениться.

Следите за историями членов Клуба МИРА на нашем сайте.

Хочется с кем-то обсудить статью? Приходите на наш Форум: