КЛУБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Сказка утра.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / Истории членов Клуба / КЛУБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Сказка утра.

Автор – ĀЛИЯ

Утром, собираясь на прогулку с моим четвероногим другом Филимоном, слушала музыку в исполнении Элизбара. Звуки арфы вызывали вибрацию каждой клеточки, было ощущение, что поет само тело. Именно в таком состоянии вышла на улицу.

Тело выполняло обычные движения, но музыка не переставала звучать во мне. Я стала ждать чуда, чувствовалось произойдет что-то необычное.

Прогулка шла своим чередом, пока не подошли к моей любимой ивушке. Ее крона, всегда окружает меня, как объятия доброй матушки. Прислонилась к стволу дерева и спиной почувствовала движение, нет, скорее спокойное журчание внутри ствола. Замерла — вот оно. Стала наблюдать, прислушиваясь к себе. Через веточки ивы, просвечивало солнце, играя с каждым листочком, раскрашивая их в радужные цвета. Вода, мелкими брызгами, которые в лучах солнца выглядели как мелкие хрусталики, окружала спустившиеся к ней веточки. Звучавшая во мне музыка стала сливаться с песней, которую шептала река, с песней, которую пел ветерок, перебирая веточки как струны. Все звучало так гармонично, как единая симфония. Вдруг резкий толчок в спину, боль пронизывает мое тело, я открываю глаза. Ребенок дергает своей маленькой ручонкой за веточку, а сумасшедшая боль отзывается во мне. Мама раскрыла его ладошку, и они вместе стали гладить веточки и листочки. Боль постепенно уходила, уступая место музыке, которая опять стала звучать во мне. Я погружалась в это волшебство звуков, которые окружали меня.

О чудо, я чувствую все дерево, я – это оно. Сильные корни, уходящие вглубь – дают опору; высокий, стройный ствол – поднимает меня к небу; прекрасная крона, как копна густых волос рассыпается вокруг, позволяя ветру играть с ними.

И вдруг резкий порыв ветра вырывает меня из этого блаженства. Я вновь ощущаю свое тело и холодные, колючие капли дождя на лице.

Что это было? Накатывает грусть. Совсем не хочется покидать сказку, но что-то внутри меня нашептывает: продолжение возможно. Я вновь прислушиваюсь к себе. Мелодия изменилась, стала более суровой и низкой, пытаюсь понять, чья это песня. Солнца уже не видно, тяжелые серые тучи затягивают небо, вот-вот пойдет дождь. Может это песня дождя? Нет, его песню я уже хорошо знаю, она звучит совсем по-другому. Теряюсь в догадках. Внутри меня мелодия звучит все настойчивей, заставляя вибрировать все тело. Резкий, мощный звук и я лечу.

Конечно это же песня ветра. В этой симфонии звуков сейчас он исполняет свое соло. Ты пушинка в этом мощном потоке, звук такой силы, что сейчас просто рассыплешься на мелкие кусочки.

А где же песня моей Души? Как только я об этом подумала песня ветра стала стихать, а в глубине меня зазвучала спокойная, нежная, удивительная мелодия. В ней слились все звуки, которые звучали уже во мне, но воспринимались как отдельные мелодии, сейчас они вплетались одна в другую, создавая удивительное звучание. Я была просто песней…

Филимон резко дергал за поводок, пора было возвращаться в тело. Я стояла под деревом, лицо было мокрое от слез, на губах играла счастливая улыбка. Только что моя Душа рассказала, нет, нет — пропела мне свою сказку.

Не перестаю удивляться, какие прекрасные сказки живут внутри нас. Раскрывай свою Душу, и она тебе их расскажет.

С любовью ĀЛИЯ

______________________________________________________

Следите за историями членов Клуба МИРА на нашем сайте.