КЛУБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Программы Эго.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / Истории членов Клуба / КЛУБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Программы Эго.

Хотим предложить вам для размышления и возможной дискуссии одну из последних встреч нашего Клуба МИРА.

ЯАЭЛЬ: Порой людям важно показать свое Эго, подчеркнуть свою высокодуховность, тем самым, унижая других и возвышая себя. А сказать что-то о себе сложно. Да, мы все разные и иногда нам кажется странным и неприемлемым поведение другой сущности. Головой мы понимаем, что все имеет право на существование, но внутри отвергаем, не принимаем этого. Почему нам важно показать, что наше мнение – самое правильное, доказать, что мы выше, а кто-то ниже?

Наступает точка прохождения пути, когда понимаешь – что-то не так. Оно болит и мешает до такой степени, что тормозит развитие. В каждом из нас есть болевые точки. Они завязаны на зависти, нелюбви к себе, непринятии себя и, естественно, на Эго – желании, чтобы приняли именно твое мнение. Чтобы докопаться до этой боли, можно положить руку на сердечный центр (точку истины, к которой мы идем), сосредоточиться на боли, раскрутить ее и понять, что действительно там болит.

Недавно мы проводили энергетическую работу вместе с Арх.МИХАИЛОМ. Он сказал, что от людей идут амплитудные энергии. Мы видели, что это энергии страха, горя, потери. Обычно они доходят до определенных сеток (фильтров), которые их отсеивают, и они не могут подняться дальше на более высоковибрационные уровни. А вот эти почему-то прорываются. Сначала идет бешеный взрыв, всплеск наверх, а потом резкий пик негатива …

От наших практик, намерений, осознаний идет много световых лучей и посылов, чистых колонн света. Это хорошо, потому что через эти каналы идет чистая энергия, помогающая всем нам. Парадокс заключается в том, что идет пик негатива, потом от этой же сущности открывается чистый канал, снова пик и снова чистый канал. Это значит, что у сущности есть осознанность, есть понимание того, что происходит, но нет то ли силы, то ли веры в себя, то ли внутреннего намерения что-то менять. То есть сущность понимает, что у нее есть боль, которая разрушает ее, но не может вытащить это изнутри. И это не относится к программам личности, которые можно удалить. И это не программа сущности – на уровне сущности этого нет. У меня складывается впечатление, что кроме тела, сущности и души, в нас заложено еще что-то – какая-то структура, возможно, связанная с эго. Я ее ощущаю, но не могу найти и поймать ее.

СИАЭРА: Согласна, что есть что-то кроме личности. Когда я программы удаляю из личности, тел, чакр, впечатление, что еще где-то остается.

АЛАКТИ: Интересно, что мы тоже вчера разговаривали об убирании личности. Мы окрестили это «ложным эго». В нашем понимании, убирание личности выглядит как убирание программ. Но есть что-то еще.

ЯАЭЛЬ: Есть, это факт. Мне даже сложно описать как оно работает. Это гильотина, которая бац – и перекрывает выход к пониманию и возможности вытащить это из себя.

ИХАРЭЯ: Если представить жизнь, как компьютерную игру, то убирание программ личности просто облегчает нам прохождение этих уровней и дает дополнительные бонусы. Но это не значит, что мы сразу дойдем до конца. В любом случае, нужно будет переходить на следующий уровень сложности. И если мы сдали экзамен, мы переходим в следующий класс, но это не значит, что мы закончили школу. Это нормальный процесс и это надо понимать.

ЯАЭЛЬ: Я вообще противница понимания слова «экзамен». Никогда в жизни их не любила :))). Но вопрос в другом. Для меня задача, по большому счету, уйти Домой. И вопрос не стоит в прохождении уроков, тем более, через боль или страдания. Есть четкая граница между тем, что мы понимаем, и тем, что мы делаем. Что внутри нас заставляет это делать? Ведь 80% людей даже не задумываются об этом. Но 20% понимают, что что-то не так. Вопрос: какой процент из этих 20 на самом деле смог это побороть и выйти из этого? К примеру, ревность к близким людям, которые тебя окружали, а сейчас не с тобой. Откуда этот страх потери?

СИАЭРА: Я так понимаю, что есть личность – это оборудование на воплощение, есть сознание тела. А Эго – это что-то отдельное? Когда снимаешь программу личности, она тебя кроет с новой силой. И если программа уже проработана, то где тогда ее источник? Возможно, это и есть Эго.

АРЛООН: Тогда вопрос – что это? Программа, сущность или подпрограмма?

ЯАЭЛЬ: Это точно не живая сущность и не программа. Это еще одна структура, но сейчас у меня нет ответа, что это. Тело уходит, личность можно снять, удалить программы, остается сущность. А «это» связывает и личность, тело и сущность лучиками, как нервными окончаниями.

Изначально Эго было создано для развития человека, для желания развиваться, познавать. Но потом получилось, что Эго сыграло для нас отрицательную роль, потому что мы из-за него уничтожаем друг друга. Мы не можем это удалить – это часть нас, но с этим можно работать, чтобы привести к изначальным целям.

АЛАКТИ: Мы давно крутили тему «ложного эго». И оно стоит главной темой в ведических учениях восточного направления. Это самая тонкая субстанция, которая является перегородкой между сущностью и всем остальным материальным миром. Она настолько тонкая, что пропадет только буквально у порога вашего дома. Она точно не сидит ни в уме, ни в разуме – она еще тоньше. Также с точки зрения восточных мастеров, есть различие понятий «истинное эго» и «ложное эго». Истинное – это понятие «я существую», это ощущение сущности. А ложное – это та самая тонкая перегородочка, которая ничем не хватается. Но очень интересно, что мы выкопаем на эту тему.

ЯАЭЛЬ: Да, очень интересно. Если будут какие-то мысли на эту тему – обязательно пишите. Я поняла, что это просто жизненно необходимо. Потому что это состояние разъедает изнутри, сказывается на физике, и я не могу нормально полноценно работать. Уходит внутреннее самоощущение жизни, и мне это мешает. У меня были сложные по осознанию 4 дня. Болезненные моменты, когда копаешься в собственном мусоре. Я чувствую, что мы пришли к чему-то важному. И если мы разберем это, то это даст возможность изменить не только себя, но и все, что происходит вокруг. Страх проявления, страх осуждения – это замкнутый круг.

ИХАРЭЯ: Мне отрезонировало про пленку. Это то, что удерживает нас здесь, в игре, как некий груз или перекрытие. Получается, это был достаточный и необходимый момент, чтобы мы могли войти в эту игру. По осознанию это звучит как «ощутить себя частью» — отделение от единого. До тех пор, пока мы ощущаем себя отдельной единицей, «благодаря» этой пленке, мы в игре. Путь к осознанности именно в убирании этой пленки. Есть я, а есть другие люди, и отсюда дальше определенные действия. Это на любом этапе, в любой ситуации, у любого может проявиться

ЯАЭЛЬ: Да я согласна. Я думаю, на 3-м курсе Школы мы затронем этот вопрос, и прямо на занятиях попробуем с этим поработать.

Александр: Когда мы осудили кого-то, мы словно остановились на площадке и задержались. Потому что, если расслабиться, то поток материи несет тебя куда-то. А тут мы зацепились, оценили, это хорошо или плохо, красное или зеленое, и держимся за это. А поток несется мимо. Мы осмотрелись, отцепились и снова нас несет поток. И получается, что с помощью этих крючочков мы можем удержаться в пространстве. Как только мы этому потоку энергии дали название, имя, мы закрепились за ним.

ЯАЭЛЬ: Здесь есть одно «но». Хорошо или плохо – это с нашей точки зрения. Ты не якоришься, когда ты это делаешь. Ты спускаешься на несколько ступенек ниже. Можно дать оценку внутри себя, если пытаешься понять, мнение другого. Если нет реакции, если не болит, ты остаешься на этой ступеньке. Оценил и пошел дальше. Но если есть эмоции, то это мешает жить. Это не якорь, а тупик, который тянет вниз. Вопрос: насколько ты осознаешь правильность своей оценочности? Почему ты это оцениваешь? Оценка и приятие неприятие это немного разное.

Александр: У меня ощущение, что в каждом из нас стоит программа, которая автоматически оценивает каждое действие. И эта оценочная граница выходит для нас в приемлемое – неприемлемое.

Дмитрий: Каждый интерпретирует на уровне своей осознанности.

ИХАРЭЯ: Мы все проходили определенные опыты. Если этот опыт в нас есть в свернутом виде, в сухом остатке, он нас не цепляет, и мы проходим спокойно мимо. Но мы всегда можем развернуть этот опыт и сориентироваться в нем. Но, если в нас еще осталась оценка или ярлык, или мы можем обозвать происходящее каким-то словом, значит это не проработано. И при определенных обстоятельствах мы действительно можем туда соскочить. Например, если мы сказали «он сплетник», значит это еще нужно в себе проработать. Как говорят дети: «Кто обзывается, тот сам таким и называется». Мы назвали и автоматически упали на тот уровень, который назвали. Значит, нам еще раз нужно пройти этот круг.

ЯАЭЛЬ: Давайте пытаться работать с этим, противостоять этому. Я вчера осознанно сделала несколько позитивных вещей для других людей, но через боль, через обиду, через непонимание и неприятие от своего Эго. Но когда я это сделала, мне стало легче. Я словно разорвала цепь или сняла пленку. Мне было тяжело дышать и у меня были слезы. Но после этого я выдохнула. Я поняла, что я отрезала то, что меня держало. И этим мы сами делаем шаг на следующую ступеньку. Это непросто понять и перешагнуть. Смотрите в себя, смотрите вокруг нас и пытайтесь работать над этим. Да, мы не перестанем разом осуждать. Но для начала давайте убирать самое сильное, что в нас сидит. Начните хоть с чего-то.

______________________________________________________

Следите за историями членов Клуба МИРА на нашем сайте.