Как сохранить любовь?

Идёт разговор о причинах прерывания отношений с перспективным мужчиной по собственной инициативе женщины, и как всё то же самое изначально она делала ещё на уровне души во взаимоотношениях со своим мужским аспектом.

  
(Фрагмент работы на личной консультации)

***

ТЭА: Ты пожертвовала им, его идеями в деятельности ради себя самой, ты встала в позу – или его работа, или ты. А потом, в других сценариях жизней ты стала жертвовать уже собой, оправдываясь, что сделала всё правильно, ибо любая жертва приносит только боль и ты правильно сделала тогда, не пожертвовав собой – это игры разума.

ЖЕНЩИНА: Получается, я встала в позу по причине: «Ты меня не так любишь, как я тебя люблю». Подобное произошло с этим молодым человеком: «Я тебя люблю так сильно, что твоя любовь до моей не достаёт, поэтому нам нельзя быть вместе».

ТЭА: Да!

МААРА: …Всё, что я сейчас скажу – совершенно без осуждения, поскольку я сама такая же.

Твой основной канал любви, то бишь как тебя надо любить – твоя собственная значимость для него, так как его значимость для тебя – первостепенна. В здоровом состоянии первостепенной должна быть любовь и чувство единства между двумя, значимость – она уходит на другие планы. Когда у тебя значимость на первом месте, тогда возникает потребность быть единственной, всё время получать подтверждения этой значимости и, если подтверждения не поступают, – значит тебя не любят так, как любишь ты, как тебе надо, чтоб любили.

ЖЕНЩИНА: Всё это опять Эго! А как Эго может находиться в сущности?

ТЭА: Да, легко! У тебя представление, что там на небесах мы все «белые и пушистые»… Простите, а воплощается кто? Если ты там «белая и пушистая», то и здесь должна быть «белая и пушистая», даже в оболочке личности, несём-то мы везде только себя…

МААРА: Так и есть, поэтому здесь это нужно осознавать и с этим работать. Нужно осознавать, что первично вообще – творение, ты и есть — сама любовь и тогда Эго отступает. Надо как-то контролировать эту ситуацию, пока это первоощущение любви не станет частью тебя – не значимость собственная важна, а любовь.

ТЭА: Здесь все подходят к отношениям с точки зрения – если есть соприкосновение, есть резонанс и возникает любовь, скажем, любовь желания, обладания – это уже детали, и любовь эта просто обязана быть, если всё как-бы складывается. У меня другое отношение к этому. Я считаю, что любовь будет там, где её взращивают – это как «ребёнок». Ежели её не подпитывают конкретными действиями, а не ожиданиями или рассуждениями, то она также увядает, как и вспыхивает. То есть, если, допустим, в паре стороны не взращивают эту любовь… и их желание направлено на получение только лишь приятного, комфортного, каких-то ощущений, стягивание одеяла на себя, то связь разрывается и люди расходятся. Везде бывают конфликты, не состыковки, везде могут быть какие-то непонимания… И если вдруг возникает такая ситуация, а мне этот человек дорог –  сейчас я говорю конкретно о людях – то я всегда помню о том, что между нами уже создано; и если происходит какая-то ситуация и непонимание, то я не обижаюсь на человека, дабы не разрушить уже то, что было создано и спокойно иду разбираться: почему сейчас в данной ситуации какое-то непонимание, почему возникает диссонанс на энергиях, способных разрушить нашу любовь. Другими словами, я бережно закрываю то ЦЕННОЕ и разбираюсь отдельно с энергиями конфликта, с его сутью – почему это происходит, не внося сие в общее создание – то, что уже было создано как творение любви. Ибо если я буду разбираться с этим всем через призму этого творения – я втащу всю эту грязь во внутрь, в поле любви и она начнёт там гадить.

Я всегда держу память о созданной любви, о созданном творении, стараясь не допускать туда энергий разрушения, а разобраться с ними отдельно, как-бы в отдельной сфере. И когда там всё устаканено, когда снова возвращается нормальный здоровый энергообмен, тогда, возникающие при этом энергии, уже добавляются в это творение любви и оно растёт ещё  больше, как накопитель. Это есть осознанный подход разделений энергий любви и всей остальной грязи, и не смешивания одного с другим, поскольку здесь одно сплошное месиво. Люди и так еле-еле проявляют любовь, хотя бы в какой-то форме, так они тут же умудряются завалить её всем остальным. Нужно уметь вырастить этого «ребёнка» в нормальной, здоровой, чистой обстановке, так же, как мы хотим вырастить любого ребёнка, что есть искусство, а не просто вышвырнуть его в жизнь – «как вырастешь, так вырастешь».