История из жизни 4

Был какой-то заработок за осенний месяц, но для того, чтобы оплатить все необходимые счета, не хватало около 100 латов (6000 руб.). Деньги опять «кончили начинаться». Сижу, думаю, как заработать необходимую сумму. Вдруг по SKYPE мне пишет моя подруга. Она подключила интернет-банк, никогда им не пользовалась, спрашивает, как это делается и просит дать ей мой банковский счет, она попробует сделать тестовое перечисление денег. Всё, что она написала – это правда. Подруга плохо разбиралась в таких делах, да и денег у неё никогда толком не было свободных, она мать-одиночка, а сейчас нянькой работала за границей, чтобы дочкино образование оплачивать хоть как-то. Я написала ответы на все её вопросы. Кроме реквизитов моего счёта. Что-то мне подозрительным показался этот вопрос. Она явно что-то затеяла. Подруга могла сделать «тестовое» перечисление на любой другой счёт – матери, своей дочке, например. Зачем ей мой счёт? Но она настаивала.

Я давно уже перестала сопротивляться таким моментам. Если «жизнь настаивает» голосами других людей, значит оно так надо.

В конечном итоге, это была не моя идея. Ну сколько подруга мне кинет на счёт, 5-10 латов? У неё же никогда не было лишних денег. Конечно же, я и за это буду благодарна и ей, и жизни. Угадайте с одного раза, сколько мне пришло денег? Да, те самые недостающие 100 латов… А теперь угадайте с одного раза, почему подруга это сделала? Да, чтобы отблагодарить за всё хорошее…

Из статьи «Жизнь наш лучший друг и учитель»