История из жизни 1

Деньги кончились совсем. Совсем – это значит нет ни наличных, ни в банке на счете, нет «заначки», не планируются какие-либо заказы или платежи со стороны клиентов. В долг не беру принципиально, потому что при моём образе жизни никогда не знаешь, сможешь ли отдать и когда. Нет, вру, у ребёнка в копилке нашла 20 сантимов. А за школьные завтраки за неделю нужно заплатить 3 лата. Завтра мне нужны хотя бы 3 лата…

В мозгах начинается тихая паника, как же жить дальше? Ну хотя бы завтра? Если бы я была как раньше, впала бы в депрессию, думала бы плохо о жизни и перед сном мучилась бы размышлениями о том, почему деньги кончили начинаться, и что меня от всего этого спасёт. Но я уже другая. Я доверяю жизни и знаю, что она никогда меня не предаст. Если чего-то нет, значит так надо. Потом я пойму зачем. Я сказала «цыц» своим мозгам, доделала домашние дела и пошла спать. Где-то в дальнем углу ума ещё скреблось сомнение, но сон сделал своё дело.

Утром я проснулась с ощущением, что всё будет хорошо. Через час звонит один из друзей и говорит: «Я тут с поездки вернулся. Хочу к тебе заехать, 100 евро дать. Я знаю, что тебе нужны сейчас деньги.» Ещё через час он привез мне эти деньги.

Они были не в долг, а насовсем. Очевидно, в благодарность за ту мою человеческую помощь, которую я когда-то оказала ему. Да и не важно, какова была его мотивация. Я видела, что он отдавал их с радостью.

Ой, а я-то как была рада! Мне этой суммы как раз хватало, чтобы расплатиться не только за школьные завтраки, но и по всем счетам.

Статья «Жизнь — наш лучший друг и учитель»

  • Сергей

    Отдавать с радостью и принимать с радостью -это хорошо для обоих ,но как он узнал ,ведь сигнал пошел в неизвестность? Возможно в нашем мозгу что-то фиксируется в ящечке \ отблагодари \? я как-то был на вводном занятии йогов ,где просили УСТНО подтвердить условия сотрудничества. Когда я сказал ,что это сильнее написанного на бумаге – мне подтвердили ,но что меня ПОРАЗИЛО == я один вышел из зала ,некоторые сидели и смеялись ,считая что можно слово сказать ,а можно – забрать . Мне с такими было не по ПУТИ .