История для подростков

Автор — ТЕЙЯ

 

Зариф сидел в углу на корточках, обхватив голову руками. В его груди — ощущения тяжёлого свинцового кляпа. Голова как будто покрыта мокрым ватным одеялом, под которым ворочаются обрывки мыслей. В ушах шумел огромный школьный коридор, по которому бегали учащиеся, тело сотрясалось от топота многочисленных ног. Время тянулось очень долго.

Сегодня день совсем не задался. Зариф опоздал на физкультуру, забыл спортивную форму, и учитель написала в дневнике огромными красными буквами «Не готов к уроку! Родители, собирайте ребёнка в школу!», а после этого он весь урок простоял под дверями спортивного зала, потому что учитель выставила его за двери.

Зариф привык к тому, что его, ученика 7 класса, одноклассники зовут Зефир. И дети, что посильнее и посмелее, проходя мимо, тычут ему в пухлый живот, предлагая посмотреть, какая начинка скрыта в этом зефире. Зариф уже ни на что не обижался. Мама с гордостью говорила ему, что дети завидуют такому редкому имени, что оно означает «Заря Федерации», что он — символ возрождения своей Родины.

Ещё в четвёртом классе он мог кинуться на обидчика, назвавшего его зефиром, с кулаками, но это лишь раззадоривало окружающих, а учителя винили за то, что Зариф бил детей. К шестому классу он просто перестал чувствовать издёвки.

Геометрия Зарифу почти не давалась. И сегодня, в начале урока, учительница с пышными формами тела, уже не помещавшимися в промежуток между рядами, стояла у своего стола и зычно призывала: «У кого двойки за самостоятельную работу? Встаньте!» Зариф встал, и весь класс обернулся на него. Зариф всегда сидел один за последней партой поближе к выходу и чувствовал себя безопасно, предполагая, что в любой момент может сбежать из класса. Но бежать сегодня почему-то не хотелось. Зариф стоял перед классом, как голый на казни, и ждал, когда учитель разрешит ему сесть. Внутри у него впервые поднималась и кипела какая-то неведомая ему энергия, которую почти невозможно было подавить. Привычная ватность ног исчезла, зубы стиснулись так, что послышался хруст зубной эмали, а руки и лоб покрылись испариной.

− Что ты лыбишься? – орала со своего места учительница, — вон из класса!

Зариф как будто бы оглох в этот момент или не понял значения слова «вон», и продолжал стоять, озираясь вокруг.

− Ты что, глухой? Выйди!

Зариф вышел в тихий коридор, дошёл до ближайшего угла у окна и сел на корточки.

Мыслей не было. Он точно знал, что дома его ждёт семья, что мама его любит, и папа. Конечно, мама иногда так орала за ошибки, чтоб думал башкой своей в другой раз, что делает. А ещё она любила про ошибки на людях рассказывать. Что контрольную Зариф не написал. Что все в классе делают, а он неуч. Что хилый и вечно болеет. Неуклюжий.

Сжаться хотелось до крошечного. Исчезнуть. А душевной боли вот совсем не чувствовал.

День как все предыдущие, но что-то идёт иначе.

Перемена уже закончилась, класс перешёл на литературу, а Зариф сидел и сидел на корточках, погружаясь в тишину и безмолвие своего внутреннего мира. Там спокойно, там — тишина!

Сквозь веки Зариф почувствовал свет, идущий от окна. Впервые за неделю тучи поздней осени развеялись, и на небе засияло круглое, как апельсин, солнце. Зариф сидел под этими лучами солнца, как под тёплым душем и снова почувствовал всплеск какой-то неведомой энергии.

— Что же делать? – думал Зариф, — Что мне делать?

Тело не слушалось. Оно как будто переставший работать инструмент, тихо корчилось в углу, а где-то вверху, выше этого тела, была теплота, электричество и другие энергии. Зарифу показалось, что он стал невидимым.

− Вот бы сейчас стать приведением и напугать всю школу! – пронеслась мысль, однако, эта мысль унеслась так быстро, что мальчик сразу забыл о ней.

Здесь, в какой-то неведомой области своей энергии не было никаких физических тел. Все люди, предметы, растения в горшках на подоконнике, казались сгустками разных энергий, имеющих свои формы, размеры и цвета. События жизни неслись в голове Зарифа картинками, как на ленте диафильма. Вскоре картинки закончились, и Зариф заметил, что попал в какое-то поле желаний и чувств. Их было так много! Желания и чувства были собраны в несколько больших сфер. В каждой сфере находились свои энергии, формы, движения. В этих сферах находились люди, которые не могли перейти из одной сферы в другую, они могли лишь менять свою сферу по своему желанию. Зариф понял, что это то, что создано состояниями любого человека. Если сфера была обжигающей, приносящей боль, силой желания и эмоций, человек мог создать то, в чём ему комфортно. И делалось это только движениями эмоции.

Зариф подумал о том, что хорошо было бы здесь почувствовать радость, и по телу пронеслась волна радости. Лицо расплылось в улыбке, глаза засияли, и захотелось прыгать на одной ножке. Просто так, безо всякого повода… Зариф как будто был в радости и наблюдал за радостью. Затем он придумал состояние умиротворения. И тело тут же наполнилось благоговейной тишиной. В этой тишине хотелось быть, купаться в ней, как в бескрайнем океане. Он даже не заметил, что не задаёт себе вопрос «Как я это делаю?», он просто хотел быть в выбранном состоянии и сразу же создавал его. От этого его сфера менялась движением энергии, цветом, формами.

Сферы других людей отличались по плотности, температуре и цвету. В некоторых сферах находилось несколько людей. Они подходили друг другу какими-то свойствами и потому могли общаться между собой. Пространство светилось огоньками разных сфер. Каждый обитатель сферы излучал свет.

Яркость свечения тоже регулировалось по желанию. И Зариф стал играть собственным светом. Его забавляло то, что можно было увеличивать светимость настолько, что он не видел даже самого себя. А делая свет менее ярким, он обнаруживал, что его сфера сжимается и становится неприятно находиться в её пространстве. Зариф заметил, что светлая мысль рождает свет. Мысли текут в этом пространстве очень быстро, и могут творить всё, что только захочется. Вместе с мыслью меняется и состояние. Зариф почувствовал желание писать стихи, нарисовать эти дивные картины, создать новые цвета – и всё это фантазия Зарифа уже воплощала в этом пространстве. Цвета становились несказанно сложнее и иными, чем он привык видеть их, захватывало дух от глубины красок и множества оттенков.

Чем дольше Зариф находился в этом пространстве, тем больше чувствовал себя по-настоящему свободным. Здесь можно переноситься в разные места быстротой мысли.

Зариф сделал ещё одно открытие: здесь не было верха и низа, хорошего и плохого, близкого и далёкого. Всё было как на ладони.
Ощущение блаженства, мира и покоя нарастало. Вокруг послышались нежные мелодии, гармоника которых вызывала волны.

Среди волн этих мелодий стали проступать очертания красивейших существ. Это были люди в очень красивых одеждах, с очень красивыми лицами. Сердце Зарифа отозвалось на эти образы. Он понял, что это образы его родителей, школьных учителей, друзей во дворе, одноклассников и вообще многих людей, даже которых Зариф видел только мельком. Зариф знал этих людей и не знал их. В этом пространстве можно было рассуждать, анализировать, делать выводы. Легко!

В этом пространстве мыслей всё светилось. В отличие от сфер, здесь можно было создавать не состояния, а формы. Тонкое пространство под воздействием мысли создавало определённую форму. И чем тяжелее была мысль – тем тяжелее был созданный образ. Однако тяжёлый образ можно было снова вернуть в состояние волны материи пространства. Для этого достаточно было убрать название с того предмета, который был создан.

В этом пространстве Зариф увидел все свои обиды. Они как камни были разбросаны по тонкой материи. И хранили внутри себя картинки события, которое этот камень породило. Зариф прикасался к этим камням, вынимая картинку, снимая с камня название «обида». И камень мгновенно становился волной окружающего пространства. Вскоре вокруг не осталось ни одного камня. И вокруг снова были волны, потоки и водопады, вихри с непрерывным свечением.

Зариф создал здесь своё небо. Это небо можно было расширять, углублять.

Здесь Зариф ощутил ЛЮБОВЬ.

Он вспомнил о ней в тот миг, когда подумал о том, что в этом пространстве нет преград, что здесь всё создаётся только вниманием.

Но это пространство обладало ещё одной тайной. В этом пространстве не было места для безделья. В этот мысленной мир каждый приносил все свои мыслительные энергии всей жизни, все воспоминания, всё, что может быть выстроено.

Здесь проходила переработка мыслей прошлых воплощений души. Какие-то мысли превращались в план на будущее воплощение, какие-то превращались в волны опыта, которыми можно будет пользоваться не только самому Зарифу, но и тем, кому этот опыт подходит.

Зариф увидел, как в прошлой жизни, он, как и множество-множество таких же как он, создавали план на новое воплощение, составляя его из неоконченных или навязчивых мыслей, которые не стали опытом. Из этих мыслей создавались реальности, которые нужно было пройти каждому участнику.

− Вот где мысли материальны! – догадался Зариф.

И когда все мысли Зарифа были исчерпаны, он ощутил лёгкость и новое своё свойство. Он назвал это свойство — «Я».

− Это Я создал свою реальность! – увидел Зариф, — Я принёс с собой какие-то мысли прошлых воплощений, которые превратились в участие в наборе опыта, который прохожу Я и проходят все мои сверстники! Этот опыт безопасен для меня, потому что Я АВТОР этого проекта.

Зариф увидел всё своё прошлое и причины, которые привели к тому, что он проживает сейчас. Он увидел влияние многих прошлых событий, которые проявились уже в его жизни. Он увидел и будущее, где его нынешние мысли уже создали ситуации на будущие воплощения и будущие опыты. И Зариф своим вниманием к этим негативным в его жизни мыслям, создал из них волны красивых энергий, гармоничных, текучих, с огромным количеством завитков и света.

− Я АВТОР! – знал уже Зариф, − Есть здесь в этом пространстве души другой эволюции. Им нужно время для развития и обучения. Я позволяю им проявляться согласно их плану!

Подумав это, свечение Зарифа усилилось и в отражении волны Зариф увидел себя.

— Что с тобой? – услышал Зариф где-то далеко женский голос.

Зариф очнулся от прикосновения. Это была учительница музыки.

— Пойдём-ка со мной! – сказала Анастасия Леонидовна. Она бережно взяла Зарифа за руку и отвела к себе в кабинет. И пока закипал чайник, и звенели чайные чашки, пахло свежим чаем, Зариф ещё был под впечатлением картин, которые не то приснились ему, не то на самом деле были. Но он почувствовал, что здесь, в этом пространстве школы он теперь будет проявляться ИНАЧЕ. Он теперь знает о себе очень многое.

 

  • Елена Сокольских

    Очень,очень интересно. Я пока под Впечетлением… Благодарю за историю.

    • ТЕЙЯ

      Елена, благодарю за отзыв! Пусть останутся только тёплые чувства! С мальчиком всё хорошо. Он вырос отличным парнем.

  • Виктория

    Супер!так образно и понятно объяснили те процессы,которые очень трудно обьяснить.Спасибо

    • ТЕЙЯ

      Благодарю за отзыв, Виктория! Через образы можно почувствовать то, что на уровне ума будет ускользать, а сердце поймёт и почувствует другого человека и его мир.

  • Александр

    Это очень здорово!!! Пишите дальше. Да, и я могу позволить жизни течь,не хочу ей препятствовать. А мысли как известно можно изменить, реальность точно подтянется 100%)))

    • ТЕЙЯ

      Александр, благодарю за отзыв! Вы можете даже больше! Приходите в Академию, и вы увидите, что менять свою реальность реально.

  • наталья

    Да , я согласна , мы можем создавать свои собственные пространства , комфортные для нас. Спасибо за историю .

    • ТЕЙЯ

      Наталья, благодарю! Мы действительно можем создавать пространства. Если увидеть, что всё, что нас окружает — это энергия и её форма, игра энергий и пространств и это чудесно!

  • https://plus.google.com/107123136181408341554 Оксана

    Потрясающе! В этой живой истории так прочувствовала переживания Зарифа, что всколыхнулись свои подобные печальные опыты подросткового возраста и дальше. Столько всего за жизнь легло камнем на сердце. Теперь так трудно открыть сердце. Как важно поверить в себя! Благодарю, ТЕЙЯ!

    • ТЕЙЯ

      Оксана, благодарю, что поделились своими переживаниями. То, что переживал Зариф, переживают многие. И…. это не повод закрывать сердце. Всё хорошо! Всё страшное уже позади! Теперь вы автор своих пространств, остаётся включить творчество