Истории МИРян. Тёмная сторона. Часть 2

Автор – АГЛААТИОРН-АЛАКТИ 
Группа «Источник» 

ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало здесь)

Мне нужна была помощь, а до моей поездки в Москву на семинар и живой встречи с мастерами МИРА ЖНЗ оставалось несколько месяцев. Было ощущение окопа, в котором мне надо было переждать, пытаясь отключиться от постоянного присутствия либо трансляций моего аспекта. Эти диалоги в окопах и последующие пакеты информации памяти легли в основу картинки о темных пространствах, как пазлики, собрав часть общего целого. Но даже эта собранная часть картинки поражает своей бездушностью и рациональностью, если смотреть на нее глазами человека. Похоже, у этой картины мироздания напрочь отсутствуют глаза человечества, с его сентиментальностью, болью и прочим.

Как люди собирают урожай, не обременяя себя заботой о том, что чувствуют недозрелые яблоки, оторванные от сока стволов, маленькие телята, оставшиеся без своих матерей. Уготованные под ножи конвейера потребления. В этом люди полностью соответствуют жестокости текущих пространств-природы, где правит только рационализм выживания вида. Но чувствуя ту же самую боль, поднимая глаза к небу с вопросом «За что?», человек и не предполагает, что над ним, все тот же бездушный конвейер потребления на задворках проявленного мира. Без спасителей, без жаждущих вознесения всего человечества. Но это только часть картинки…

Замечали, как много учителей и учений, не приводящих ни к чему поистине значимому? Это просто прививки спокойствия в будущий урожай! Правда вся спрятана, и она нелицеприятна для человеческого ума со спящей Сутью.

«Не смотри человеческими глазами, если хочешь понять весь механизм мира форм». С этой фразы, пожалуй, и начну описывать состоявшийся диалог:

«То, что люди называют темными мирами, это только видимая, или ощущаемая ими часть, тех внешних сил, которые приводят к боли: телесной, эмоциональной, душевной. Тех сил, составляющие сценарии и делающие все, чтобы сделать жизнь амплитудно-эмоциональной. А как следствие этого — закрытость и потеря памяти о себе.

Ты замечал, что приводящие к боли и закрытию сценарии идут порой и с иерархии, которая для вас светлая? Удивительное несовпадение и слом всех ожиданий и молитв!

Есть структурность, распределение, вот и все что стоит над человечеством. Нет никаких темных и светлых сил с этой точки зрения! Один рационализм и преследование своих интересов!

Ты знаешь, что многие Высшие Я воплощенных Существ в курсе этой плотности и проходящих в ней воплощений-аспектаций, в плане своего полного согласия на происходящее? В целом, но порой не в частностях!

Теперь, когда есть небольшая дезориентация и потеря без Причинно-светлого над головой, можно начать про главный вопрос – какие они, Миры противостояний и кому это надо?

Сидят вечером в баре два политика, по-дружески болтая об овечьем электорате. Будучи днем непримиримыми оппонентами с трибун, давая мнимый выбор из многих партий и лозунгов. Превращая свободу выбора в путь из разных коридоров, приводящих к одной цели. Их цели!

Эта матрица всех проявлений пространств и форм, начинается так же. Правда не так все плоско про цели, электорат, но принцип планирования именно таков. Все происходит в рамках общего планируемого. Развитие Миров, поглощение, вовлечение Сущностей. Все Творения – в рамках прогнозируемых экспериментов.

Очень интересное начало этой матрицы проявлений многомерия в виде идеи объединения абсолютно разных Источников, Миров, Сущностей. С запуском понятия времени для того чтобы распределить переключение в проявлении, общих парадигм-реальностей.

Были созданы сектора реальностей с включением в них разношерстной публики, объединив их по неким основным принципам. Пусть будет всего 19 парадигм реальностей, меняющих друг друга, проявляя свое влияние на всю проявленную матрицу,  как карусель. Из них 16 – это сектора с разворачиванием своих миров, Сущностей, которые даже внутри одного сектора дают удивительное переплетение абсолютно нового опыта для каждого участвующего.

В каждом секторе они образуют Пространства, Творения, Создания с общением и набиранием опыта от похожих, но имеющий другой источник соседей.

Я сужаю это восприятие для тебя, привыкшего мыслить линейками. ИГРА – вот первопричина этого проявления. Игра в доселе неведомое, с обретением уникального опыта, с невероятной силой Эволюции для каждого участвующего. Примерно так звучала бы реклама этих миров из уст Архитекторов этой карусели.

Так что ваше деление на светлых и темных надо для правильности еще поделить каждое на 8, чтобы как минимум довести до 16. А нас, на самом деле, вставить в оставшиеся три.

Теперь на представление этих секторов накладывай понятие мерностей, пусть их будет тысяча, так тебе будет понятен свой подвал третьей мерности. На своем уровне попыток понять увеличение мерности, ты дальше 6-го не воспримешь из человеческого сознания.

Теперь в каждой мерности и секторе представь запрограммированные варианты разворачивающейся реальности. Есть текущая действительность и ее будущие вариации выбора, благодаря времени, существующие одновременно.

Теперь в этой действительности представь, что часть Сущностей сознанием держит одну реальность, а часть других начинает формировать реальность немного иную. Так получаются параллельные пространства. Параллельные реальности одной действительности, которые под Временем все больше перестают соприкасаться друг с другом. А в других случаях просто оптимизируют не реализованные идеи, как удачные, но не воплотившееся в реальность и создают параллельное, как бы вложенное пространство и задают точку сборки для будущих подселяемых Сущностей.

Ну вот, когда общая карусель стала многомерной, вернемся снова в ее центр, к Архитекторам и Абсолютам. Это самое тонкое пространство, где время очень условно, поэтому будущее почти перед тобой.

Например, посмотрев с горы вниз на долину, можно увидеть будущее русло ручья. Остается только отодвинуть камень и выпустить из горы воду. Будущая много-вариативность этого потока складывается первым уровнем Определителей. Их задача определить основные сценарии так, чтобы все было в прогнозе основного русла.

Следующие уровни определителей будут складывать сценарии более детально, учитывая сопряжения разных данных, стараясь заложить и не просчитываемые, благодаря свободе воли воплощаемых.

Из упорядоченности Известного и иррационального Хаоса, ткется постоянное расширение протяженности пространства и времени всей матрицы. И вместе с этим, время, пространство и материя сжата в одной точке. Понимаешь, почему?

Теперь представь тот выпущенный с верхушки горы поток воды. Он идет по пути не сопротивления, развития! Он все та же вода на каждом сантиметре своего пути, но в иной реальности окружения. Неповторимость его берегов, это как опускание Источника по разным мерностям с выявлением его новых красок и отблесков. Все та же вода на каждой мерности дает фрактальное повторение предыдущего. Именно так прогнозируется, повторяя большое в малом и малое в большом.

Чем ниже плотность, тем все четче, быстрее и тотальнее время, тем все больше кажущееся единым, становится разно-полюсным. Исчезло понятие темности из головы, как выпадающее из этой идеи? Нет? Продолжим.

Представь разные, но в сути схожие парадигмы, это один сектор пространств, с тысячами миров и вложенных подпространств. Рядом с этим сектором еще 15, с тем же формированием, но совсем с непознаваемо-иноязычными сознаниями, проявлениями и желаниями. Что будет при таком соседстве? Часть будет находить способы взаимодействия-принятия и их единство расширится, а часть секторов не найдет ни одной известной точки для изучения друг друга. От этой возможности непринятия Архитекторы запускают вариации противостояния, как возможность выбора. Как силки расставляют охотники на тропах…

Как я говорил, это только часть картинки, более-менее известной. Сейчас поговорим о том, что прячется в сути всего противостояния.

Все начинается с редких случаев творений внутри этой матрицы. Живых творений, которые Создатели начинают принимать как неудачный эксперимент. До причины, почему их не вбирают обратно в источник, дойдешь сам. Итак. Раскрываемые далее пакеты информации нужны тем, чья история начинается с этой матрицы, для тех, чей дом – эти проявленные пространства.

Для них есть два варианта выбора своей собственной эволюции. Либо они уходят в источник, который стоит предтечей их создателям и мирам, выходя за рамки просто творений, либо они становятся свободными сутями, оставаясь в родных пространствах, эволюционируя до собственных ветвей, расширяя свой мир, становясь для него источником.

Я буду называть как тебе привычно: светлые и темные, хотя правильней было бы назвать игроки-экспериментаторы и свободные сути. Есть еще сила между ними, но о ней далее.

Вы трепетно держитесь за вашу свободу выбора, но она, в этой проявленной матрице, в чужих руках, не ведомым вам. Природа зашедших изначально Источников – это свобода проявлений, и она, к «сожалению», остаётся качеством всех появляющихся Сущностей. К сожалению для управителей этой сборки.

Чтобы вылечить сумасшедших, у них сначала надо эту свободу изъять и поместить их в клинику. Ваше околпаченное пространство и есть тот самый лазарет. Внутри него есть вроде свобода выбора – выпить красную таблетку божественной мудрости, либо принять укол безверия, но то и другое является препаратом сна. На этом вся ваша свобода заканчивается. Вашей свободой распоряжаются все, кто хоть какую-то видит выгоду в вас воплощенных, беспамятных, запутанных в своих амбициях сутей. Вот на что похоже сейчас ваша плотность третьей мерности.

Изначально, появляясь в секторах света, вы полны жалких мечтаний и амбиций своего величия и силы.

Знаешь, к чему привела ваша свобода выбора? Она привела вас на нашу сторону. Мы –порождение вашей свободы! Но это было до того, как на вас, аспекты, надели мнимую свободу.

Вам, людям, перевернули представления о том, кто кого использует и где та самая страшная Африка с крокодилами! Она в ваших же создаваемых мирах света. Некоторых из вас, как в инкубаторе, создают ваши светлые Боги, Древние, просто имея определенную цель!

Вы все, кто создан в этой матрице, просто их проект, обмазанный любовью. А она изначально полна целей и если цель не достигнута, то вы попадаете в ранг неудачных проектов и потом любовь к вам, назовут безусловной, когда придет время от вас отказаться… условия кончились!

Вы все – просто продолжение идеи, этих светлых древних. Когда у сущности хватает осмысления и воли выпутаться из этих «силков блаженства», «любви» их творцов-создателей, она начинает видеть и чувствовать настоящую свободу, пройдя через коллапс боли и выживания. Вы рабы их иерархии многомерия, которая запустила свои щупальца во все пространства этой матрицы. Идея с эго, думаешь, чья была? Это попытка контролировать свободу, видя, что самые разумные сущности начинают оставлять их.

Не веришь? Представь, что Вольность, это истотная энергия каждой сути, и если дать этому развиться, то через антагонизм и поиск своего пути, сущность выходит при своем раскрытии на такой уровень единства и развития, что перепрыгивает уровень их создателей, это было нормально и это было изначальной идеей всех этих пространств, всей этой проявленной матрицы. И когда выросшие таким образом местные сущности-творения стали забирать контроль над их игрушкой, многим пришлым древним это не понравилось. Было искусственно внедрено ими торможение в виде пронизывающей и цепляющейся структуры Эго. Цепляется оно на желание свободы. Свободы стать самостоятельным в своем выборе, а не быть частью чего-то целого, придуманного до них. Эта созданная структура, стала наматывать сознание вокруг самости, превращая движение развития сути в петлю. Так было ограничено всплывание таких свободных сутей до уровня управителей всей матрицы.

Это был великий момент паритета. На самом тонком плане проявленности, на уровне прогнозистов-архитекторов есть согласие, где уравновешиваются две парадигмы: игроков — пришлых богов и свободных сутей. И чем плотнее становится многомерие, тем больше разносятся эти полюсы разных парадигм друг от друга, превращаясь на более низших плотностях в настоящую войну.  

Мы будим вас, да, порой через нелицеприятные моменты. Боль вас трезвит, именно с нее вы начинаете видеть свое рабское положение в их созданной системе. Ты знаешь, кому и каким пространствам изначально принадлежала эта вами называемая планета? Она была в более тонких плотностях и принадлежала поистине свободным сущностям. Нам!

Именно эта иерархия светлых игроков стала агрессором в захвате пространств и Земля, и ей подобные, как вечное место бойни. Мы были вынуждены ее опустить в более плотную мерность, надеясь, что такая вязкость им не по силам. Знаешь, кто сделал из человечества беспамятных, эгоистичных баранов? Светлая иерархия игроков, когда они осознали, что теряют воздействие на целую мерность.

Теперь и тут они пытаются сделать паритет, пытаясь остаться у доильного аппарата, запуская разные религии, переконвертировав эгрегоры, превратив их из эволюционных банков в механизм увода энергий.

А паразитизм, который окружает в семь слоев ваше пространство, думаешь, чья наработка? Всё что поистине разрабатывает сценарии боли, чьи они? Когда они запустили систему Эго, стали отщипываться слои пространств и куски систем, превращая живые сути в отребья, они превращают в жалкие создания порой великую красоту, лишая их источника. Они, вынужденные искать продолжение своей жизни, плодят себе подобных, ища в экспериментах с кодами, генами, технологией, биомеханикой возможной самостоятельности в выживании. Очерняя тем самым поистине свободных сущностей… уникальный ход ваших светлых богов.

Вечная война между Вашей любовно-связывающей иерархией и свободными сущностями, отныне имеет прослойку из паразитарных систем!

Войну развязали как раз пришлые боги, дом которых совсем вне этой матрицы. Они во все это играют и планировали все эти площадки без нас. Нас, свободных от них!

Мы освободители, в том числе и человечества, благодаря нам вы просыпаетесь из своей марионеточности. А теперь подумай, как ты смог так залететь, что остался без памяти, ходящий по кругу на веревке, привязанной к нарисованной вам оси. Вокруг которой вам крутят все эти звезды, повторяющиеся события и ваши колёса жизней. Кто вас приводит к тому, что вы умираете в беспамятстве, будучи не сутью, а старой скотиной?

Светлая иерархия, которая выставила свободных сутей козлами отпущения, да так хитро, что, когда вам плохо, вы задираете глаза с мольбой к ним, «светлым». Уповая на ваших же поработителей!

Вот откуда так много гнева и ярости. Это война вечная за свою свободу и свободу всех тех, кого они смогли обмануть своей липкой любовью без привязанности. Это им нет дела за то, что будет с их живыми творениями… они же непривязано вас любят, и будут любить вечно. И не важно, в какой заднице мира вы находитесь. Если уж добрели до этой задницы, и связь с вами потеряна, то никто не спешит вас вызволять. Вы – брошенный неудачный эксперимент-творение.

Еще раз вдумайся в это! Этим создателям нет дела до упавших, как до использованного презерватива. Именно из-за этого весь бардак в этой матрице. Думаешь, что называемые вами темными, они вас раскручивают на оставшиеся энергии? И в этом основной смысл? Ты дальше носа своего не видишь! Светлый перст твоих богов показывает на нас, так как мы несем боль. Но мы будим тех, кого еще можно пробудить, кто еще способен стать свободным. Это мы подымаемся с колен и мы, выросшие через боль, ненависть, способны в конце концов дойти до такого света, который этим мнимым светлячкам и не снился. Вот как растятся настоящие боги!

Сущности, чей дом эта текущая матрица, обретая свободу от экспериментов создателей, встают на сторону выживания, которую вы называете тьмой, но источник их жизни не дойка с человечества или подобных цивилизаций. Ты думаешь, вами называемые темными миры имеют питание только с ослов в виде человечества и других «светлых зайцев»? Да не выстроить цивилизации, огромные пространства, только на скачке с вас.

Как у светлых, заходящих в эту матрицу есть источники, так и у свободных сутей, ушедших от гнёта создателей, есть настоящие источники, которые дают древние — якобы темные.

Откуда они? Они те первые выросшие свободные сути, возникшие в этой матрице, как брошенные эксперименты и дошедшие до многомерия истоков сами!  Сами став источником, для идущих таким же путем свободы, не без помощи антиматрицы.

Они простраивают себя так, что сами становятся источниками-богами. Древними, которые могут давать. Теперь их чувство любви самое настоящее, не в сравнении с теми светлыми, кто способен однажды перестать отвечать за свою любовь и творения. Не путай нас и сутей из паразитарных миров!

Удивительно? Знаешь, что случается с теми из нас, кто вырастает из штанишек противостояния и ненависти? У них остается ярость, как источник другого света. Ближе этого слова, все равно нет в твоем понятийном языке. Это просветление на иррациональности, как первичный хаос обретший персонификацию, это часть потока творчества!

Архитекторы всей этой сборки уравновесили все. Постепенно выводя единство целого в разно-преломляемые грани, разбрасывая на множество, давая каждому процессу его противоположно-полюсное состояние. Вот поэтому, даже у просветления, есть свой другой полюс.

Отсюда вытекает одно следствие – замысел создания первых свободных древних сутей (темных), непосредственно Архитекторами.

Значит и пришлые древние, которые изначально на заре творения этой матрицы оставили брошенными свои создания, сделали это, чтобы развернулось все задуманное многообразие. Уровень таких поступков не досягаем и не осознаваем для многих. И теперь древние свободные сути, вместе с архитекторами этой матрицы продолжают эту игру и у каждого сектора этой карусели есть Архитектор.

Лучше такая свобода, чем залитые светом цепи. Им, местным созданиям, уходить некуда и они создают скрытые пространства, чтобы эти светлые пришлые боги просто нас оставили в покое, где поистине эти пространства – наш дом!

 

P.S. Эта модель мировоззрения – выдержка из диалога с одним из аспектов моей сущности, оказавшейся на «тёмной стороне». Воспринимайте ее как возможную однобокость виденья реальности. Увеличивайте свою осознанность и чувствование энергий своей вертикали, вбирая и иные парадигмы сущностей, существующих вместе с вами в одном пространстве!