ИСТОРИИ МИРян. Сказка о половинках.

Автор – АЛИЯ 

Гуляя в парке, со своим четвероногим другом Филемоном, заметила на скамейке одинокого мальчика лет пяти. На вопрос где его мама, ребенок ответил, что он ее ждёт.

Я присела на скамейку, Филемон устроился у ног мальчика, и мы начали разговор. Ребенок был общительный и поведал, что очень любит сказки, но не понимает, почему взрослые их так называют, ведь в сказках все правда. Прижав мальчика к себе, было довольно прохладно, я предложила рассказать сказку. Он весело согласился и поинтересовался, о ком будет сказка?

– Сказка о половинках, – объяснила я.

В одном далёком-далёком Мире жили-были Отец-Царь и Матушка-Царица. И было у них 8 детей: принцы-принцессы. У каждого принца была своя принцесса и были они неразлучны. Всегда и везде вместе, и не представляли, что может быть по-другому. Отец- Матушка любили их беззаветно и построили красивый, уютный Мир — мир Белого кристалла. Все жители этого Мира светились счастьем и излучали его на большое расстояние. Весь Мир был пронизан голубым светом, воздух чистый, как горный хрусталь, любое дуновение вызывало звучание прекрасной музыки. Жители этого Мира могли принимать любые формы, как мы лепим из одного куска пластилина то ворону, то зайчика, то дерево, но пластилин может остаться и кусочком, пока из него не вылепят что-то новое.

Каждый принц-принцесса проявляли свой талант там, где им было интересно. Они были очень дружны, всегда собирались вместе, радуясь успехам каждого. Так веселясь и играя жители Мира во главе с Царем-Царицей и их детьми: принцами-принцессами, жили в полной гармонии долго и счастливо. Но вот однажды налетела сильная буря из далекого космоса, неся в себе вирус, опасность которого почувствовали Отец и Матушка. Они поняли, что пришла страшная беда, защитой от которой может быть только Любовь. Они усилили потоки своей любви, но их дети и все жители Мира уже подхватили этот вирус. Это был вирус разделения. Не замечая никакой опасности принцы-принцессы увлеклись игрой — «Раздели себя».

Вначале это выглядело как фигурка с разными полюсами. Затем у каждой фигурки стало все более четко появляться женская и мужская половинка. Им было очень забавно смотреть друг на друга, ведь они были такими красивыми, несли каждый свой цвет. Когда у каждой фигурки осталась лишь тоненькая перемычка, включилась программа вируса: «нам надо разделиться, потому что мы – РАЗНЫЕ».

– О, – подумали принцы-принцессы, как здорово! Мы разделимся и сможем поменяться своими половинками, ведь так гораздо интересней. И вот, вместо 8-ми полноценных принцев-принцесс стало 16 половинок, которые уже не воспринимали полноценно потоки любви своих родителей. Жители Мира, наблюдая за играми принцев-принцесс тоже захотели поиграть и показать, что и они могут быть разными, и стали быстро разделяться на женские и мужские половинки. Светимость каждой половинки была слабее целого, и потоки любви, посылаемые Царем-Царицей, улавливались половинками все меньше и меньше. И очень быстро из прекрасного Мира, который сиял своей хрустальной чистотой, ничего не осталось. Как только свет Мира перестал быть ярким, его стали заселять Наги.

В тоже время, обмениваясь своими половинками, принцы-принцессы пытались доказать друг другу, что один лучше другого. Особенно в этом преуспела принцесса — ААЛИЯ. Она считала себя умнее, красивее, талантливее всех остальных принцесс-половинок. Ее мужская половинка — принц АЛААН, грустно смотрел на все это. Он считал, что только Любовь родителей спасёт их Мир, надо только опять соединиться и пропустить свет Любви через себя. Но увы, его никто не хотел слушать. А когда пришли Наги, многие принцы и принцессы решили искать помощи в других Мирах, так как уже не воспринимали потоки любви своих родителей. Половинки принцев-принцесс разлетелись в разные Миры, только принц АЛААН остался в своём Мире.

А куда же ушла его принцесса? Ну, конечно же, туда, где круче — в плотный Мир. Об этом Мире трубят на всех перекрестках Вселенной, и там сияет маленькая планета Земля голубым светом, как родной Мир. Значит только туда и как можно скорее. Приближаясь к Земле, принцесса поняла, что это просто красивая ловушка, но было уже поздно. Принцесса ААЛИЯ поняла, что в этих пространствах все по-другому, нет той искренности, открытости, к которой она привыкла Дома, надо было приспосабливаться к правилам игры и не всем доверять. Это было очень тяжело для нее, но встреча с ФЕННИКС намного облегчило её пребывание здесь. Принцесса-половинка попросила у ФЕННИКС защиты, так как ее принц-половинка был далеко и именно ФЕННИКС она могла полностью доверять.

Пока принцесса-половинка осваивалась в этих пространствах, сюда же начали приходить ее братья принцы-половинки, но увы, их предупредить в какие игры здесь играют, она не успела. Принцы-половинки воплощались сразу, как будто рассыпались прекрасные жемчужины, теряя свой свет, и забывая о доме. Сердце принцессы-половинки рвалось на части, она не смогла их удержать, теперь ей надо было как можно дольше не воплощаться, чтобы помочь принцам-половинкам собраться вместе и уйти домой. Только с одним из братьев ей удалось построить храм из своих энергий, чтобы сохранить их чистоту. Принцессе-половинке удавалось достаточно долго находиться в пространствах Земли и не воплощаться, для этого она меняла свои имена, пряталась.

Но вот пришел тот час, когда обнаружилась ее хитрость, и целый список имен был перечеркнут одним именем – ААЛИЯ.

И вот он – этот коридор, по которому Души уходят вниз на Землю. Первый шаг, второй, на каждом шагу ожидание подвоха, но все спокойно. Начинается быстрый спуск к Земле. Все время одна мысль – что-то не так, и вдруг – щелчок и провал. Это уже не тот коридор, а скорее, колодец. Темно. Из стен торчат штыри, шипы, стержни, которые придают ускорение, остановиться невозможно. Летишь в пропасть — сумасшедший страх охватывает Душу.

Пытаешься зацепиться хоть за что-то, чтобы осмотреться. Это удалось сделать в самом низу, но что такое? Там нет выхода, там решетка, и как вспышка — тебя разрежут. Отчаянный крик Души и единственное, что успела сделать принцесса — послать зов о помощи ФЕННИКС.

Все – провал, пустота, нестерпимая боль, беспамятство.

… Кто я, где я? Мне тепло и уютно, что-то знакомое, пытаюсь хоть что-нибудь вспомнить. Вспышка – и побежали воспоминания — колодец, решетка, крик, но нежное прикосновение успокаивает. Боль проходит, воспоминания рассыпаются и лишь звучит:

– Зачем Я здесь? — не помню

– Откуда Я? — не знаю

– Кто Я? — не понимаю

и вдруг ответ:

– Ты солнца луч

– Ты свет звезды

– Ты все вокруг

– Ты загляни в себя – там целый Мир…

– ФЕННИКС, — шепчу я…

– Я тебя помню, но что со мной?

После долгого молчания ФЕННИКС рассказал, что нашел меня в плачевном состоянии, не дал растянуть на кусочки. Носил меня у себя под крылом, чтобы дать возможность восстановиться. Оказывается, представители моего Мира умеют восстанавливать себя сами. Но всего этого я уже не могла вспомнить: ни о своём Мире, ни о своей половинке, тем более, что когда-то была принцессой ААЛИей.

Я остановилась, чтобы перевести дыхание. Воспоминания, которые пришли ко мне на консультации с ФЕННИКС о своём Мире, о первом воплощении на Земле, все ещё тревожили меня.

Посмотрела на мальчика, его большие глаза внимательно смотрели на меня:

– Это про тебя и совсем не сказка, – тихо сказал он.

– Да, – подтвердила я.

– Но твой принц сейчас здесь, он пришел за тобой, и вы теперь вместе.

– Да, – ещё раз ответила я.

– А что стало с твоим Миром?

– Он уже восстановлен. Тогда Отцу-Матери и принцу АЛААНу удалось сохранить часть Мира в первозданной чистоте.

– Тебе надо собираться домой, – сказал мальчик и добавил:

– Хорошо, когда все собираются дома.

Мы помолчали. Меня не удивила проницательность мальчика. Просто на скамейке сидели две Души, которые понимали друг друга с полу слова и не важно, что одна была в теле взрослой женщины, а другая – в теле ребенка. Так мы сидели достаточно долго, пока не прибежала заплаканная мама, она подумала, что мальчик потерялся. Мы попрощались, и я долго смотрела в след маленькому человеку с такой большой и светлой Душой.