Истории МИРян. Разное восприятие.

Автор – ДААНА/ ЭДАН

   Где та самая граница между проявлением моим, меня и другого? Если результат некого смешения или общих действий — это уже совместное проявление. Всегда затрагиваются чьи-то интересы в большей или меньшей степени. Вроде и пространства достаточно, а всё равно кто-то кому-то на “пятки” наступает, так или иначе, в разной степени выраженности.

     У меня был период, когда я достаточно остро реагировала, если на пеленальный стол в моём кабинете взрослые дети или их родители клали свои вещи, сумки и т.д. Здесь меня убивало непонимание того, что на пеленальный стол кладут для осмотра грудных детей. Да поверхности обрабатываются, руки моются в режиме учреждения с соблюдением всех норм и приказов. Казалось бы, ну что особенного, подумаешь чужие вещи, верхняя одежда, ведь сами родители грудных детей тоже не всегда соблюдают правила гигиены, да и те самые грудные дети вообще не мои собственные. Но факт оставался фактом, разной степени проявленности. На самом деле, просто разное восприятие действительности вокруг. Никто вообще-то даже к общим нормам не обязан относиться также, как я отношусь. Не говоря уже о частности моего восприятия каких-либо ситуаций и целого. Это было началом разобщённости моего сознания, устоев и других.

     С течением времени мне перестало быть нужным празднование праздников. День рождения, 8 марта, день свадьбы и т.п. Но моим родственникам важны эти праздники, иначе это разбивает привычный уклад их жизни и выбивает почву из-под ног. Если меня поздравили, то я тоже обязательно должна это сделать. А если я не хочу и мне вообще это не нужно, то я все равно должна это сделать, потому что это важно для родственников и вызывает непонимание, обиды. Конечно, это ещё и о соответствии нормам, устоям общества. С течением времени, для меня стало иметь значение только то, на что откликается душа.

Постепенно у меня отпал вопрос, почему другие не думают, не делают, не работают, не поступают также, как и я. То, что мне казалось простым и уже давно пройдённым, у других могло вызвать большие сложности, и я не понимала — в чём собственно проблема-то. Когда эта обусловленность самим процессом ушла, со временем отпало и моё непонимание других людей. Для меня больше нет такого, что кто-то как-то не так поступает, нет осуждения и т.п. Теперь я решаю, как к чужому проявлению отнестись. И вообще иметь ли хоть какое-то отношение или мнение по какому-либо поводу. Справедливости ради надо добавить, что способность сознания по-быстрому составить мнение и смотреть на всё остальное через уже это сформированное мнение, вывод и т.д. слишком обуславливает и ограничивает, а вовсе не добавляет объективности, как это могло бы быть и казалось мне изначальным. И это можно отнести ко всему. Также и к любой форме непонимания между людьми в том числе.

 

ДААНА/ЭДАН | Дневник человека: