Истории МИРян. Память.

Автор – ДААНА/ ЭДАН
Группа «Источник»

Я, в общем, не люблю читать комментарии. Да, мне иногда всё ещё интересно услышать чьё-то мнение. Но я уже настолько далёк от того, что тут называют словоблудием, доказательствами или личностными рассуждениями. Мне интересно, кто стоит за всем этим фасадом шаблонов и личностных конструкций, если конечно стоит.
Так всегда было, мне было чуждо спорить, этого хотелось сторониться. Ещё на уровне личности я, конечно, впадал в эти разборки личностных амбиций, но даже тогда было нечто, что меня останавливало лишний раз что-то сказать. Вопрос не этики или чего-то ещё. Мне претило чёткое ощущение втравливания в беседу или общение в эго, в доказательстве своей правоты и так далее.
А ещё всегда от этого фонило чужой болью. Чем-то скрытым и нежеланием, избеганием этого своего сокровенного за разговорами. За комментариями, пропитанными злостью и неудовлетворенностью, стоит завуалированное желание самоутвердиться, сделать оппоненту больно, зацепить, посмотреть на реакцию и доказать, что прав. Да ещё и неудовлетворение, что не удалось самоутвердиться.
И каждый раз, читая нечто подобное, у меня возникает вопрос. Зачем? Зачем люди делают друг другу больно? Зачем что-то доказывать? Зачем вообще нужны эти ничего не значащие тонны личных амбиций и эго?
А потом я вдруг понял, что я просто защищаю себя так. От чьего-то разделения, чужой боли, низких энергий и банального человеческого страдания.
Ещё чуть позже я понял, что боль – это не норма, и даже с любым искажением в сознании боли хочется избегать. В неё не хочется идти и с ней не хочется соприкасаться, потому что знакомый опыт. Любые, даже пусть останки здорового восприятия и памяти о себе, или здоровые и целостные энергии на боль реагируют воспоминанием о себе самом. О прошлом, которое случилось когда-то. Они бьются даже о минимальные искажения при общении и лично у меня вызывают чувство неприятных ощущений.

К счастью, есть и другая сторона. Теперь, я могу распознать, что стоит за этой реакцией сейчас: привычка реагирования, шаблоны восприятия или всё-таки отражение моей собственной боли и биения об мои собственные искажения.

Седые волосы опять спадали с плеч,

А я смотрел на руки.

Как чьи-то пальцы велели мне стеречь,

Ту красоту, что здесь скрывают телесные науки.

 

Совсем сдурели небеса!

Чтоб человек повелевал двумя сердцами?

С чего вдруг я пойду опять за вашими словами?

 

Нет. Мне не нужно тут так на долго.

Моих воспоминаний больше, чем довольно.

Я оценил всю красоту

Своими человечьими глазами.

Я больше не хочу здесь бегать за собой!

Как будто я один скитался вновь по крышам

И те пространства душили мою душу!

 

Хочется обсудить с кем-то статью или поделиться своим опытом? Приходите на наш форум:
ДААНА/ЭДАН | Дневник человека: