ИСТОРИИ МИРян. Лекарство от манипуляций.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ИСТОРИИ МИРян / Личный опыт и истории МИРян / ИСТОРИИ МИРян. Лекарство от манипуляций.
Автор – АЙЯ
  

Было у родителей два сына. Старший и младший. Разница в возрасте у них была небольшая, поэтому были они рядом всю свою мальчишескую жизнь и родители воспитывали их одинаково. Разве, что старшему всегда доставалось больше, потому что старший есть старший, тут уж ничего не поделать.

Родители старались воспитывать сыновей правильно, чтобы они выросли хорошими людьми. Но разве есть родители, которые хотят вырастить плохих людей? Пока дети были маленькие, все было, как задумывали родители – сыновья были хорошими, какие-то нехорошие мелочи считались недоразумениями и легко исправлялись.

Долго ли, коротко ли, но мальчики подросли и выяснилось, что у них есть свое мнение и оно может отличаться от родительского. Их уже нельзя было взять за руку и отвести туда, куда надо, или заставить сделать то, чего они не хотели. Приходилось объяснять, убеждать, иногда шлепать, причем далеко не всегда это давало нужный результат. В это время произошел раздел в методах воспитания мамы и папы: у мамы часто заканчивалось терпение, она срывалась на крик, о чем потом сожалела и ругала себя, а папа спокойно наблюдал за проделками сыновей и воспитывал больше собственным примером, чем назиданиями. Сыновья тоже по-разному реагировали. Старшему было все интересно, его легко можно было чем-то увлечь. А младший был, казалось, ко всему безразличен, очень трудно было его чем-то заинтересовать. На морали и наказания тоже реагировали по-разному – старший бурно пытался доказать свою правоту, протестовал, а младшему было все равно, что там на него выльется, он особо не сопротивлялся, просто делал по-своему и все, хоть ты тресни.

Дальше – больше. Настало время, когда выяснилось, что у сыновей есть не только свое мнение, но и личная жизнь. Тут уж вовсе маме пришлось туго. Она чувствовала, что они что-то скрывают, иногда врут, пропадают неизвестно где. У них появились какие-то заговоры с отцом, в которые ее не хотели посвящать. Мама места себе не находила, а папа пытался успокоить ее, говорил, что все нормально. Где там нормально, мы же теряем наших мальчиков! И тут мама начала манипулировать: слезы, — «Вы меня не любите, хотите свести в могилу» и т.д. и т.п. Всем известные методы. Конечно, делала она это неосознанно, она искренне считала, что надо срочно что-то делать с детьми, иначе… страшно подумать. Реакция сыновей, как всегда, была разной – старший кричал в ответ, хлопал дверьми, уходил из дома, а младший отмахивался: «Да ладно, мамуль», и делал все по-своему. Правда, дверьми он тоже мог хлопнуть, но тут уж мама понимала, что перешла предел.

Не известно, чем бы это все это окончилось, если бы мама каким-то чудом не занялась своей жизнью. Хотя первым импульсом было желание разобраться, что происходит с сыновьями и как это все исправить, иначе… страшно подумать. Но постепенно, она поняла, что страшное происходит не с ними, а с ней, и исправлять надо свою жизнь.

Дети выросли, стали хорошими людьми, каждый живет своей жизнью, полной радостей и проблем. Но иногда все-таки маме хочется их повоспитывать, вернее дать совет. Старший, бывает, пылит, хотя не так бурно, как прежде, а чаще отмахивается — научился! А младший: «Да ладно, мамуль, разберусь». И ведь разбирается! Кажется, он всегда знал о ценности своей жизни и не позволял никому в нее вторгаться. 

Мама наконец-то спокойна – ничего страшного с мальчиками не случится, ведь она не будет грубо вмешиваться в их жизнь, а они просто будут проходить свои уроки. Хотя иногда бывает – заползет внутрь что-то скользкое и противное, но она знает, как это что-то изгнать.

  
      

Статья ЯАЭЛЬ о манипуляциях задела меня за живое. Я долго думала об этом, и кажется, придумала лекарство. Оно должно лечить манипуляторов и их жертвы. Конечно, только при добровольном применении.

Название лекарства: Да ладно….

Свойства: защищает от завязывания узлов, создания блоков, внедрения программ. Помогает наладить отношения.

Применять при возникновении жажды подавления, манипулирования, навязывания своей воли. Или при попытке воздействия на вас.

Способ применения: обязательно растворить в Любви. Без этого может вызвать обратный эффект. По возможности рекомендуется прямая передача – обнимашки.

Лекарство не прошло клинических испытаний, поэтому автору будет интересно узнать о его воздействии в разных ситуациях. Жду ваших откликов.