ИСТОРИИ МИРян. Безграничный океан.

Автор АЙЯ


Безграничный океан, он расстелился в мягкой бирюзе, полный нежности и счастья. Его спокойные гармоничные воды переливались в свете небесных звезд. Пели мирную песнь волны и водопады. Равновесие и умиротворенность… Лишь только молодые озорные брызги плескались тут и там.
О, океан! Для него не существует времени, не существует суеты. Свободный элементаль, творческий, огромный!  Цельный шар любви, шар прекрасного дыханья.
Он способен принимать и понимать. И когда пришли они – существа, потерявшие свой дом, этот мир пригласил их к себе. Он подарил им заботу, творил платформы для них, чтобы было лучше жить. Существа были благодарны, из сердец их вилась любовь. Так и стали они с океаном добрыми друзьями.
Много поколений прожило на водах океана счастливо и беззаботно, передавая друг другу свою историю. Всем без исключений мир посылал любовь и пел им песни. Существа пели в ответ и пускали прекрасные венки с прозрачных резных мостиков.
Безгранична дружба, Безграничная любовь. Разве все может это кончится…

volna_golubaya_voda_pena_solnce_1920x1200

Буря

Платформы легонько колыхались над водной гладью, над ними возвышался хрустальный водопад.  Струящиеся бесконечные его полотна устремлялись к каждой, создавая тонкие веселые ручейки и могучие прозрачные своды. Уютные дома существ стояли рядышком друг с другом, на крышах их маленькие маячки. Мигая своим желтым светом тут и там, они словно творили звездное одеяло и выражали океану свою светлую любовь.
Так было прежде… Теперь одеяло меркло. Все меньше подпитывали маечки сердца любимых океаном существ. Они словно обо всем забыли и совсем переставали петь. Их сердечные ниточки-вьюны совсем запрятались в груди и не хотели отзываться, не хотели говорить.
Океан волновался, он впускал в себя задумчивый туман, но, как и прежде продолжал нежно любить их, творить для них и отдавать.
Так продолжалось, пока нежные теплые воды не познали смысл бури – недоумение и грусть.  Их волны поднимались выше, обдавая тонкие прозрачные платформы и разбивались, кидая свои брызги в закрытые двери сердец.
Молчанье в ответ…
Буря разошлась, волны подымались выше, никогда еще не знал океан такого огорчения. Наверное, пришла пора расстаться, пора, когда безграничная дружба вдруг нашла свой конец. Волны в последний раз взмыли над платформами и застыли, возвышаясь над ними предельно высоко. Безграничный океан стал как огромный голубой камень. Он затвердел и более был непригоден для существ.

winter-baikal-russia-10
Расставание

Существа брели к забытым ангарам своих старых небесных кораблей. Скоро они уйдут, а их временный дом растворится в воде.
Маленький мальчик, растерявшись, стоял на месте. Его окружили недалекие воспоминания и уводили куда-то вглубь. Он плыл среди них, плыл среди забытых историй и угодил в воспоминания своего самого старшего предка. Того, кто первым попросился в этот мир. Он смотрел его глазами и теперь будто помнил, что было с ними до. До того, как они пришли на воды безграничного океана… Он видел, как радушно принял он родных его существ и как прекрасна была их совместная песня дружбы и любви. Мальчик плакал, из его груди вырвались желто-золотистые ниточки-вьюны. Они стремились к краю платформы, к застывшей каменной волне. Он бежал к ней, не в силах удержаться, он любил свой океан. Подбежав, он коснулся глыбы ладонью:
— Прости нас, прости! Мы уйдем, только дай любить тебя в последний раз!
Ладонь скользнула глубже в волну и существо почувствовало в ней оторвавшийся кусочек. Он поднес его к сердцу, и его золотисто-желтые вьюны окутали его и на долгое время оставили у груди.
— Риро! Пора! – окрикнули его строго. Мальчик повернулся к кораблям и, как и все, обратился к неизвестности.
Они улетели навсегда, забрав частичку безграничного океана с собой в темные незнакомые дали. Волны обмякли и рухнули вниз, и долго еще снова вздымались вверх и падали. Это была первая боль океана.