ИСТОРИИ МИРян. АЛЬСИН. Часть 1. Расставание.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ИСТОРИИ МИРян / Личный опыт и истории МИРян / ИСТОРИИ МИРян. АЛЬСИН. Часть 1. Расставание.

Автор – АЛЬСИН

Мы пришли сюда давно. Там, откуда мы пришли для нас нет времени, но здесь, на самом дне этой вселенной явственно ощущался его ход, его тяжёлая поступь. Топкая вязкость местных пространств словно расслаивала ход событий, разделяя их на отдельные фрагменты. Наблюдать за этим было жутко и непривычно. Мы привыкли к иным картинам. Я вспоминаю как мы игрались с тканью реальности, разделяя и смешивая их одномоментно в любых узорах, которые были прекрасны и удивительны. Этот поток был в любой точке нашего дома и во всех одномоментно. Этакий синхронный танец миллионов бабочек чистой энергии, которая проявлялась узором из красок, цветов и звуков, из их комбинаций и их слияния в единый танец света. Но это было там, очень далеко. Это было дома. А тут всё было иначе.

Мы раньше никогда такого не встречали и не видели. Здешние обитатели строили тяжёлые постоянные конструкции, которые пропускали и трансформировали тяжёлые, вязкие потоки контрастных энергий. Из-за этой вязкости линии, связывающие пространства воедино не могли сохранять стабильность долгое время, постоянно перемешивались и запутывались между собой, образуя странные образования, гротескные нелепые конструкции, похожие на комок пластилина, которые ребёнок, уставший играть, слепил из всего, что было под рукой. На первый взгляд здесь невозможно было жить. Но даже этот мир был обитаем. Даже тут кипела жизнь. Наша база находилась в верхнем слое оболочек этого сектора мироздания, в которых были встроены целые комплексы, лаборатории, огромные многоуровневые базы, которые простирались насколько хватало взора. Они уходили вниз, расплываясь и изменяя форму во всё более плотных и тяжёлых слоях это реальности и подходили к самой границе того мира, на пороге которого мы стояли, к этому шару темных застывших энергий, которые перекатывались и клубились как грозовые тучи в ночном южном небе и подобно далёким, молниям из этих темных потоков иногда врывались искорки и вспышки, испускаемые теми, кто находился там, внизу. Внимательно оглядевшись по сторонам можно было заметить тех, кто подобно нам пришли наблюдать за небывалым экспериментом. Сама идея того, что кто-то может жить тут казалась пугающей и безумной. Но творцы и архитекторы этого мира пошли ещё дальше. Они решили окончательно уплотнить данный сектор до застывшей и неподвижной материи. Тысячи различных существ развернули здесь кипучую деятельность. Этот мир готовился к трансформации. А мы наблюдали. Здесь, на нашей базе нам ничего не грозило. Мы чувствовали себя как дома. Впрочем, это и была частица нашего дома, который мы принесли сюда с собой. Здесь было спокойно и безопасно, но любопытство и жажда познания не давали мне спокойно сидеть на месте. Особенно ей.

Её звали СААЙНА, меня АЛЬСИН и когда-то мы были едины. Наверняка для вас это звучит странно, но не менее странно ощущали себя мы. Представьте, что вас разделили на две части и каждая может делать что ей угодно, при этом сохраняя постоянную связь со своей второй половиной. К этому можно адаптироваться, но практически невозможно привыкнуть до конца. Однако в чужие миры со своими правилами не ходят, а как нам объяснили здесь правила именно такие. Местному Абсолюту захотелось посмотреть, что же будет, когда будет разделено то, что считалось самой сутью всех живых существ. Что будет делать левая рука, если ей позволить творить и жить отдельно от правой? Эта идея изначально казалась нам сомнительной и дикой, но любопытство взяло верх. Ох уж это любопытство. Скольких опасностей и лишений мы смогли бы избежать, если бы я не следовал ему, если бы я не был настолько слеп и самоуверен. Но это не так уж и плохо. Потому что тогда мне бы не о чем было писать, если бы она не захотела спуститься вниз.
Поводом к столько неразумному и отчаянному решению послужил визит одного из местных обитателей.

Никогда не любил незваных гостей и неожиданных приглашений, а тот гость что стоял на пороге явно был незваным и неожиданным. Он представился как Дрейгур. Я рассматривал его с любопытством и удивлением. Он был словно замотан во множество защитных оболочек, которые раскрывались только в момент разговора. Впрочем, это было не так уж и удивительно, если вспомнить о тех условиях, которые царили снаружи. Никакая защита не будет лишней в этом мире. Он говорил о многом. О том, как рад видеть нас здесь, о том, как хочет нам помочь, о том, что эта помощь будет прекрасным опытом. Но я чувствовал недоговорённость в его словах. Энергии его сигналов будто обрубались при попытках более глубокого контакта. Будто он не хотел выдавать свои тайны. Вы помните, как родители в спешке переключали каналы на телевизоре, когда начиналась запретная, по их мнению, трансляция? Он делал то же самое. Множество красочных обещаний слишком резко на мой взгляд контрастировали с тем, что я видел вокруг. Он рассказывал о том, что это абсолютно безопасно, о том, что у них есть программа полной адаптации к местным условиям, о том, что нам не о чем беспокоиться…

После его его ухода СААЙНА загорелась идеей сотрудничества, и мы долго это обсуждали:

– Это безумная идея! Мы сюда не для этого пришли. Давай просто пойдём домой? Мы никогда не спускались так глубоко. Здесь даже выходить с базы опасно.

– Я смогу, ты же знаешь. Мы можем легко адаптироваться к любым условиям.

– Не к любым и я не хотел бы это проверять.

– Но он обещал, что это будет безопасно. Ему всего лишь нужна небольшая помощь и я приду обратно.

– Вначале разделение, теперь эта странная идея сотрудничества? Зачем вам смешивать энергии? Почему он сам не может справиться?

– Потому что таких у него нет. Мы специалисты, ты же знаешь. Здесь таких нет.

– Знаю, потому и опасаюсь.

Никто не знает, что ждёт там внизу, сказал я, бросая взгляд на тёмный, постоянно мерцающий шар мира, который словно состоял из миллионов хаотичных водоворотов энергий, которые переплетались, сливались, перемешивались двигались по каким-то одним им известным законам. Отсюда иногда можно было разглядеть мелкие искорки необычных энергий. Некоторые из них были очень красивы. От этого зрелища бросало в дрожь. Кто вообще придумал подобное безумие?

«Не беспокойся, милый. Я быстро вернусь.» — сказала она, обдав меня потоком любви и нежности. — «Вот тебе от меня подарок, чтобы ты всегда был со мной на связи и мог меня найти сказала она, протягивая мне мягко светящийся шар. Это часть меня. Теперь ты никогда меня не потеряешь. Мне интересен этот опыт и нужен. Я никогда в таком не принимала участия. Ты не представляешь, с какой радостью меня там ждут. К тому же ты все равно не сможешь мне помешать.»

Я смотрел как маленькая искорка приближается к границам этого мира. На границе были развёрнуты множество строений и лабораторий, которые прокладывали туннели туда, в искрящуюся тьму. Я прекрасно чувствовал и видел её. Видел, как она подписывает какой-то договор, как её запускают в помещение перехода…
Последним, что я отчётливо услышал был её крик «Спаси меня!»

 

Продолжение следует…

 

Хочется обсудить с кем-то статью или поделиться своим опытом? Приходите на наш форум: