Я не принимала себя.

Автор – ЛАРИААНА/ЛААРИАН 
Группа «
Источник» 

Раньше, довольно часто у меня возникал вопрос: «Почему так? Почему я себя не люблю? Почему я не могу просто принять себя как есть?».

Раскопки личности дали лишь намётки на осознания всяких ситуаций в жизни, но основной причины я не видела. Разного рода учения говорили, что нужно сначала принять себя как есть, а затем и любовь к себе вспомнится. Иногда говорили, что боль и страдания нужно пройти за грехи прошлого или родителей. А еще предлагали услышать внутренний голос. Созерцать тишину. Не получалось. Гомон в моей голове из разных мыслей был таким громким, где уж тут было услышать тихий голос внутри себя. Не говоря уже о том, что непонятно, откуда этот голос должен исходить.

Поиск продолжался, и я наткнулась на практику «Цветок Лотоса» из обычной условно-эзотерической книги. Смысл состоял в том, что посадить в область солнечного сплетения зерно и расти, цветок начинал под действием жесткого контроля мыслей, блокировать было необходимо весь негатив, осуждения, обиды, злость и т.д. Сработало. Да, я тогда услышала внутренний голос. Ощутила всепоглощающую любовь ко всем и всему. Это было мощное разрывающее чувство, исходившее из центра груди. Да, в тот момент не было ничего кроме ощущения тотальной любви.

Я испугалась этой мощи. Слишком не привычно такое было испытывать. А потом я закрылась, стало страшно. Возникли сомнения, что возможны какие-то изменения во мне, не смотря на испытываемые ощущения. Были и другие практики, но такого эффекта больше достичь не удавалось. Наверно я ждала «волшебного пинка». В моем случае пинком было простое объятье незнакомого человека. Я шла, потому что знала, что мне нужны ответы. Даже те, к которым я не была готова. Ну и от эффекта отвернуться уже было невозможно.

Вот так один шаг вперед и три шага назад. Личность снова долбилась в истериках вдоль и поперёк, а я куда-то шла вперед. Я не знала, куда я иду, но точно знала, что так надо. Слой за слоем, и я уже начала понимать, кто я на самом деле. Всё дальше и дальше вглубь себя. А там я столкнулась сама с собой, со своей сутью. Совсем другая. Такая ранимая. Столько боли.

Принятие себя? Да, ровно на столько это возможно на данном уровне осознания. Любовь к себе? Да, как и ко всему сущему. Этих вопросов больше нет, есть глубокое принятие и ощущение себя. Я всё ещё иду, и буду идти, пока понимание не станет интуитивным, а знание и осознание как суть проявления здесь. А дальше будет наверняка что-то большее, чем просто личность или сознание человека.