Автор – ЛАРИАН/ЛАРИАНА 
Группа «Источник» 

Когда я была маленькой, мне очень хотелось просто и искренне дружить. Я была застенчивой. Как-то не складывалось.
Подруги менялись, но не было кого-то настоящего рядом. Я всё больше замыкалась в себе, книгах и своём безопасном мирке. Потому что общение с кем-то ранило моё детское и наивное сердце.

Лет в 25 появилась подруга. Вдруг стало возможным доверять и говорить открыто. Мы много обсуждали психологию, эзотерику. Посещали разные многочисленные семинары. В какой-то момент она стала даже ближе родственников. Спустя 5 лет наши пути начали расходиться. Я даже не сразу отследила и поняла это. Я всегда считала её более развитой что ли, в том числе личностно. Она спокойнее и легче относилась ко многим вещам. Я наоборот заводилась от всего с полуоборота. Могла эмоционировать сутками, она же достаточно быстро всё осознавала и успокаивалась. Я искала пространство для самовыражения и развития себя. Мы нашли его вместе. От меня действительно требовалось только развитие себя с последующим проявлением, как мне хочется. Пространство свободы. Для меня это было самым сложным. Со временем мы всё больше стали расходиться во взглядах, я резко пошла вверх, а она осталась практически там, где и была. Да, это было сожаление. И боль какого-то непонимания ситуации вместе с отказом принимать. Потом я отпустила и просто позволила течь этому. Больше не имело смысла держать ситуацию за горло. Потому что, чем больше она задавала вопросов о моем развитии и о том, что со мной происходит, тем сильнее я ощущала разницу между нами. Проблема была не том, чтобы объяснить на пальцах, я просто больше не хотела преодолевать это нарастающее расстояние между нами.

Примерно также в 25 лет у меня появились другие близкие люди. Семейная пара. Они помогали мне, я им. Общались также около 6 лет примерно. Приехала я в очередной раз в гости пообщаться. Учитывая, что моё уважение к ним было привычным уважением к старшему поколению, плюс мы вроде неплохо знали друг друга. И тут вдруг я четыре часа слушала про то, что то само пространство свободы является ничем иным как сектой, в которую меня забирают, но, слава богу, я еще не ушла туда так глубоко. А ещё, что спасёт меня только замужество и рождение детей, и делать это надо срочно, не откладывая. И обязательно в церковь надо идти, там помогут. Там обязательно помогут. Наверное, моя откровенность о том, чего мне действительно хочется, была ошибкой. Они вообще-то никогда не позволяли себе посягать на моё личное пространство. Я была не готова, что столкнусь ещё и с этим одновременно. Я просто молча сделала выводы и ушла.

Со временем их места заменили другие люди. Кто-то ближе, кто-то дальше. И моё отчаянное желание быть нужной переросло в глубокое понимание и принятие, что я искала себя в ком-то и где-то. А пространство свободы позволило мне по-настоящему раскрыться. Вспомнить себя и не искать себя в ком-то больше.