ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Отвечаем на вопросы.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ЧЕННЕЛИНГИ / Истории из внеземных контактов / ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Отвечаем на вопросы.

Периодически люди нам задают вопросы по мироустройству, как правило, о житие близких цивилизаций или об интернетных пугалках, типа апокалипсиса или захвата кем-либо планеты Земля. Конечно же, мы не можем знать всё и обо всём. Поэтому за помощью обратились в этот раз к Арх.МИХАИЛУ и попросили прокомментировать серию вопросов от Дениса Д., так как темы вопросов довольно типичные и, возможно, будут интересны другим людям.

Контактёр – ЯАЭЛЬ  
Ведущая – ТЭА
Отекстовка – Надежда А.

(Фрагменты контакта)

****

ТЭА: Вопрос первый. Землян давно пугают нашествием Нибиру.

ЯАЭЛЬ: Чем?

ТЭА: Нибиру. Ну это типа что-то летает по элипсоидной орбите по Солнечной системе, якобы это вызовет катаклизмы и катастрофы при приближении к Земле из-за гравитации, т.к. объект более крупный. И население Нибиру может захватить беззащитных землян. Что это за «звезда смерти» такая? Реальна ли угроза? Что такое Нибиру?

АРХ. МИХАИЛ: Планета такая есть. На этой планете есть цивилизация, очень похожая на вашу, только более высокого уровня развития. Чуть менее плотная. Никакой угрозы она не представляет. Всё остальное это, как и все сплетни, как все концы света, которые вы уже проходили.

ФЕННИКС: Она техногенная, ну в смысле она искусственного происхождения?

ТЭА: Это планетоид управляемый или это просто планета как и все остальные, двигающиеся по своей орбите?

АРХ. МИХАИЛ: Это планета искусственного происхождения.

ТЭА: Она управляемая или нет? Траектория движения.

АРХ. МИХАИЛ: Да, управляемая.

ТЭА: Сейчас находится в Солнечной системе?

АРХ. МИХАИЛ: Она находится… это сложно сказать… она находится в Солнечной системе, но в других как бы…

ФЕННИКС: В других плотностях?

ТЭА: В других пространствах.

ЯАЭЛЬ: В других пространствах. Но и плотностях тоже. Она менее плотная. А в принципе, картинку, которую он мне показывает, она находится… знаешь, есть как точка пересечения, а потом…

ФЕНИКС: Она просто выходит иногда из порталов этих, поэтому ощущение что у неё длинная орбита.

ТЭА: Кто населяет?

АРХ. МИХАИЛ: Гуманоидные сущности. Такие же как люди, я уже сказал. Очень похожи, только технически выше уровень цивилизации, менее плотные.

ТЭА: То есть это не рептилоидные?

АРХ. МИХАИЛ: Нет, это не рептилоидные.

ТЭА: Потому что здесь считается, что Нибиру – это оплот Аннунаков.

АРХ. МИХАИЛ: Нет.

ТЭА: А колонии есть в этой цивилизации?

АРХ. МИХАИЛ: Что ты подразумеваешь под колониями?

ТЭА: Освоение других пространств этой цивилизацией.

АРХ. МИХАИЛ: Возможно есть, я никогда не интересовался. Ещё раз: уровень их цивилизации выше, они уже имеют межпространственные корабли, и поэтому, возможно, и есть колонии. Я подробно не входил в эту информацию.

ТЭА: А цивилизация на Нибиру как давно появилась — раньше человечества? И откуда? Истоки.

АРХ. МИХАИЛ: Она появилась раньше человечества. Это практически копия Земли, только менее плотная. Это тоже шло как проект, только немного другого плана. Там заселялись разного рода сущности, как бы имеющие тела, имеющие собственную оболочку, и постепенно цивилизация как бы вырастала из тех, кто заселялся. То есть там не было, скажем так, местных тел и внедрения в них энергий сущности, как у человечества.

ТЭА: То есть ты сейчас говоришь о реинкарнации. Этого там не было.

АРХ. МИХАИЛ: Да, практически не было.

ТЭА: Сущности приходили в своих оболочках и так же в них и проживали.

АРХ. МИХАИЛ: Да-да.

ТЭА: А чей проект неизвестно?

АРХ. МИХАИЛ: Чей проект, я не знаю. Продолжительность жизни очень высокая.

ТЭА: А если сущность умирает, она переходит на более тонкий план или разрушается полностью?

АРХ. МИХАИЛ: Разрушается. Но понятие «умираю» у сущности — это право выбора. То есть это не случается просто так.

ТЭА: То есть это не воздействие среды обитания.

АРХ. МИХАИЛ: Нет старения, как в физике. Нет старения сущности,

ТЭА: Это желание сущности самой больше не существовать?

АРХ. МИХАИЛ: Да.

ТЭА: А как они воспроизводятся?

АРХ. МИХАИЛ: Через эти же оболочки, насколько знаю я, и энергообмен, который выходит из потенциала творящих сущностей.

ТЭА: Тогда, кто приходит в эту оболочку? (смеётся) Это я про процесс реинкарнации.

ЯАЭЛЬ: Я понимаю. Он пытается объяснить, что энергии творящих сущностей выделяются, отпочковываются и эта смешанная энергия становится новым творением.

ТЭА: Я хочу уточнить детально вопрос проявления сущности в виде конкретной оболочки и размножения в виде новых сущностей. То, что сущность выстраивает собственные оболочки в определённых плотностях – это понятно. А как образуются новые оболочки, с новым сознанием? Сущности, которые участвуют в процессе размножения, выделяют куски своих кристаллов сознания, объединяют их вместе и получается некая третья суть?

ЯАЭЛЬ: Да-да, он говорит – так. И они очень долго живут. У них не умирают. То есть они не зависят от старения оболочки.

ТЭА: Ну, понятно – регенерация.

ЯАЭЛЬ: Регенерация очень высокая, да.

ТЭА: Хорошо. Идём дальше. (зачитывает присланный вопрос) Что слышно про цивилизацию Альфа Центавра? Говорят, они очень духовно продвинутые в космосе — настолько, что их не затрагивают проблемы землян. Что это за цивилизация? Какими характеристиками обладает, какие сущности населяют?

АРХ. МИХАИЛ: Это тоже гуманоидная цивилизация. Есть несколько таких крупных гуманоидных цивилизаций, которые на слуху: Альфа Центавра, Арктурианцы, Плеядеанцы. Я бы не сказал, что их уровень цивилизации намного выше или намного меньше, чем у этих же Арктурианцев. Достаточно высокий уровень развития, входят в Галактический Совет. Живут достаточно обособленно, то есть они действительно не принимают большого участия, но не только в том, что делается на ГАЙИМИЯ, а в принципе. Но есть какие-то представители их на Совете, и если это касается каких-то общих вещей, то да, они принимают в этом участие. Они погружены в своё развитие.

ТЭА: Как выглядят сущности? Есть какой-то признак расы? Или там разные?

АРХ. МИХАИЛ: Мне сложно сказать. Они гуманоидные сущности, достаточно высокие, выше, чем человек.

ФЕННИКС: Они тоже менее плотные?

АРХ. МИХАИЛ: Они менее плотные, да. У них очень сильно развито… ну немного по-другому выглядит внешний вид, чем как у человека. У них разница в том, что скажем так: есть плотность, но и присутствуют энергетические тела. Например, в процессах новых творений, размножения, то есть это происходит не как у человека — это завязано на соединении энергопотоков, нет разделения контрастного – у мужчины это может происходить или у женщины, хотя разделение на пол есть. У них есть более тонкие разделения — не два пола — там есть несколько градаций. Новые творения воспитываются отдельно.

ФЕННИКС: То есть, там нет у них семейной связи родители-дети сильной?

АРХ. МИХАИЛ: Связи родители-дети нет, потому что в принципе нет чужих детей. Каждый друг другу свой, потому что присутствует общее сознание.

ТЭА: Какая специфика цивилизации, какие-то разработки, что их интересует, какие направления развития?

АРХ. МИХАИЛ: Они занимаются всем. Очень много учительства, много целительства, научно-исследовательских станций, от маленьких до больших. Как большой такой профильно-образовательный центр. Там действительно много всего. У них выделена отдельно очень большая территория, где находятся межпланетные пересадочные базы. Там есть порталы переходов.

ТЭА: Типа космопорта.

ЯАЭЛЬ: Типа космопорта, да. Очень большой.

ТЭА: Так как выглядят Центурианцы?

АРХ. МИХАИЛ: Они выглядят по-разному. Есть те, кто абсолютно не имеют волосяной покров. Либо этот волосяной покров он… вот если взять голову, как будто тонкий хвост — вот отсюда (контактёр показывает на затылок)или снизу. Либо нет вообще волосяного покрова. У них изначально есть рисунки, например, на голове, с которыми рождается сущность. Эти рисунки очень похожи на линии у вас на руках. Есть сущности, у которых есть волосы. Это в основном волосы светлых тонов. Широкий лоб, очень большие глаза и чуть вытянутое вперёд продолговатое лицо.

ТЭА: Комплекция фигуры?

АРХ. МИХАИЛ: Я уже сказал: они выше людей, не тонкие, достаточно плотного строения.

ЯАЭЛЬ: Они рождаются с рисунками, которыми подтверждают статусность в их расе.

ТЭА: Хорошо, спасибо! Следующий вопрос: не знаете ли вы намерения присутствия Арктурианцев в слоях Земли? Их система очень древняя, у них затухает солнце. Может, они хотят переселиться к нам на Землю?

АРХ. МИХАИЛ: (удивляется такому источнику информации) Ничего у них не затухает, никакое солнце.

ФЕННИКС: Они сами – Солнце!

АРХ. МИХАИЛ: Ну, в зависимости от плотностей. Уровень плотности у них разный — от третьей до одиннадцатой. Они здесь находятся только потому, что пытаются простроить общее сознание, пытаются понять, почему на Земле это не получается? То есть они делали очень много исследований себя самих. Исследований по развитию вообще вселенной. И они пришли к определённому выводу, что вселенная может идти по двум путям развития событийности. И один из путей развития, который с их точки зрения правильный – это приход к общему сознанию. У них всё это изложено и математически, и энергетически. И они в связи с этим в своё время инициировали создание Галактического Совета, чтобы научить другие цивилизации этому единому сознанию, потому что с их точки зрения, только так будет правильное развитие вселенной. И на Земле они только для того, чтобы делиться опытом, учиться самим и так далее. То есть у них нет желания никуда переселяться, им это не нужно. Про солнце – это неправда.

ТЭА: Какая специфика Арктурианцев ещё есть, кроме хорошо функционирующего коллективного сознания в их собственной цивилизации?

АРХ. МИХАИЛ: Они очень долго шли к этому. То есть они действительно перестраивали себя, потому что у них было сознание, в принципе, очень похожее на сознание человека. И через общее осознание у них идёт развитие свободной сущности. Потому что абсолютно уходит страх, уходит непонимание и распри, идёт именно проявление себя, своего наивысшего потенциала. Когда ты полностью убираешь страх, когда ты полностью сливаешься со всем окружением, с этим общим созданием цивилизации плюс сущностями самих планетарных систем, на которых они находятся, то начинают вскрываться в тебе какие-то вещи, которые были очень глубоко закрыты. То есть это как будто цветок, который находился веками в бутоне, и этот бутон раскрывается полностью. Не отдельными какими-то лепестками, а именно полностью. И сущности начинали владеть тем, чем они никогда не владели – просыпалось широкое знание: понимание языков, великолепные музыкальные произведения, архитектурные разработки. То есть у них просыпалась память всей сущности, активировались индивидуальные способности. И вот это общее создание важно тем, что уходит, абсолютно уходит понятие самости — оно перестаёт иметь смысл. Оно перестаёт иметь базу, основу. Эта их черта… это именно то свойство цивилизации, которому они обучают других.

Выглядят они, как очень светлые, очень высокие, разные уровни плотности, у них светимость тем выше, чем выше уровень плотности. С людьми общаются Арктурианцы самого низшего уровня плотности. Другие не могут общаться. Ну, или не хотят, не считают нужным.

ФЕННИКС: Вибрационная разница слишком высокая. И мы плотности их просто не воспринимаем.

ТЭА: То есть на Земле проживают Арктурианцы в собственных телах?

АРХ. МИХАИЛ: На Земле есть Арктурианцы в собственных телах, да.

ТЭА: Чем они отличаются?

АРХ. МИХАИЛ: Ростом. Это очень высокие люди. Если они как люди. Их всегда видно, они по-другому одеты. Они очень светлые, у них очень светлая кожа. Ну, разные есть.

ФЕННИКС: Зачем они на Земле?

АРХ. МИХАИЛ: Я уже объяснил: они на Земле для изучения вопроса единого сознания.

Они не проводники. Они пытаются, у них есть какие-то инструменты перестраивания сознания, вот они пытаются это на Земле испытать, внедрить.

ТЭА: (зачитывает следующий вопрос) Хотелось бы узнать побольше про Андромедианцев – представителей соседней дружественной галактики. Как на их взгляд обстоят дела у нас, в Млечном пути?

АРХ. МИХАИЛ: Они спокойные, мало эмоциональные. Они очень расчётливые. Ну, расчётливые в хорошем понимании… то есть они просчитывают…

ТЭА: Рациональные…

АРХ. МИХАИЛ: Просчитывают какие-то вещи далеко-далеко вперёд. В их интересах любое научное действие, образование, очень много занимаются исследованиями своих планетарных систем.

ЯАЭЛЬ: Он сейчас говорит про конкретные сущности из Андромеды, которых знает, они не находятся во всей нашей галактике, они разбросаны…  То есть, он говорит, что они очень много занимаются своими планетами. Потому что считают, что это важно, ценно, а не так, как здесь относятся к природным ресурсам. У них сильно развито сосуществование с разными видами сущностей на планетах и природой. Сосуществование как таковое. Никто никого не ест. Это полный нонсенс. Причём это касается и животного мира тоже.

ФЕННИКС: (рассказывает не про галактику Туманность Андромеды, а про созвездие Андромеда в нашей галактике) Они тоже очень разные, но у них в принципе, из всех с кем мы сталкивались, работает сердце. У меня нет полного среза всех, потому что мы сталкивались не с планетарными существами, то есть это звёздная система, достаточно большая. У них есть своя иерархия, очень чётко выстроенная. Причём она выстроена, как бы сказать, не механически, а энергетически, то есть энергетически объёмные сущности, они стоят во главе. И у них действительно хорошее сосуществование. То, что там внизу на планетах, мы не знаем, но вопроса паразитизма у них вообще нет. Если у них появляются какие-то паразитарные системы, они очень жёстко с этим разбираются. Вот в этом смысле они жёсткие. Но у них любая информация и технологии все проверяются через энергии живые, через энергии души и в этом особенность. С ними всегда можно общаться от сердца к сердцу. Не знаю, там может быть есть какие-то искажения уже на планетарных планах. Но с теми, с кем мы соприкасались, не было сложностей во взаимодействии и в коммуникации.

ЯАЭЛЬ: АРХ. МИХАИЛ добавляет, что они всегда принимают участие во всех съездах, во всех советах, от маленьких до больших. То есть они знают, что где везде происходит. Они стараются держать руку на пульсе над всеми новыми технологиями и открытиями. Они очень много занимаются собой, и они не будут просто так сами где-то кого-то спасать, если только конкретно не попросят и не дадут конкретную цель, с просьбой применить именно их технологию, что только она может спасти. Тогда они дадут какие-то варианты, но сами они не пойдут, не считают нужным и правильным.

ТЭА: Принцип невмешательства.

ФЕННИКС: Но они принимают существ в свои Миры. Если ты хочешь, ты можешь к ним прийти и у них побыть-пожить, на разных планах принимают. Но только лишь на их условиях. У них в этом смысле нет демократии. Абсолютно. То есть все пришельцы живут по их условиям.

ТЭА: Последний вопрос: слышали ли вы про расу Сварогов? Они сейчас готовятся массово воплощаться на планете в человеческие тела естественным образом. Если есть развитые духовно цивилизации, готовые воплотиться на планете, значит, не всё так плохо в 3D, как вы описываете? (дополняет) Видимо, имеется в виду материалы МИРА ЖНЗ о ситуации на Земле.

ФЕННИКС: Это эгрегор. Очень мощный, который рождает разделение. И сущности из него хотят идти на воплощение?

АРХ. МИХАИЛ: Абсолютно верно. Это очень мощный эгрегор, который раскрутился на старых богах, на старых и забытых эгрегорах, сущностей из которых уже давно нет в этих пространствах. И плюс ко всему здесь сильно активирована очередная человеческая привычка – раскручивание несуществующих «богов».

ФЕННИКС: Так они людей и завлекают идейно. Этот эгрегор очень агрессивный.

АРХ. МИХАИЛ: Да. И соответственно эгрегор набирает силу, раскручивается, но пока ещё слаб. Мы надеемся, таковым и останется. Этот эгрегор опасен тем, что он также очень националистичен. Он направлен на разъединение, на выделение очередной «святой расы», которая в принципе не существует на самом деле.

ФЕННИКС: Которой на Земле не может быть в принципе.

ТЭА: А кто сейчас в этом эгрегоре, если исходных его организаторов уже здесь нет? Кто в верхушке?

АРХ. МИХАИЛ: В верхушку этого эгрегора корни идут от сил, которые мы называем «Силы Князя».

ФЕННИКС: Но они объединили кусочки старых эгрегоров.

АРХ. МИХАИЛ: Да, там есть кусок старо-славянского эгрегора. Это скорее объединение разных эгрегориальных кусков, древне-религиозных, есть много каких-то старообрядческих тупиковых ветвей. То есть объединились остатки угасающих эгрегоров. И  сейчас пытаются пробиться таким образом в поля цивилизации человечества. Это не только, кстати, касается Сварога, это касается Святорусов и прочих подобных «расовых» течений. Это всё то же самое. И есть несколько таких же организаций, которые находятся не в России. Есть в Америке в своём стиле. Они достают какие-то старые верования, старые обряды и на этом формируют новую религию под себя, в принципе. Вот, в общем-то, вся правда. Очень надеюсь, что это не распространится. Очень опасная вещь! Это то, что приводит к разделению и к войне.

ФЕННИКС: И к геноциду.


Личные консультации ТЭА:
Личные консультации ЯАЭЛЬ:
Личные консультации ФЕННИКС:

****

Хочется с кем-то обсудить статью? Приходите на наш Форум: