ДЕТИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ. Часть 1.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ / О ДЕТЯХ / ДЕТИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ. Часть 1.

Автор – ЛАВИААНА

 

Вопросы и ответы

Мы думаем, что мы притягиваем в свою жизнь детей, а оказывается, они нас выбирают. Им виднее сверху наши души. И тогда они проявляются в наших полях, диктуя новый поворот жизни. И даже осмеливаются брать ответственность за то, что происходит, предлагая варианты встреч и сближения именно тех душ, которые хотят видеть в своей будущей жизни и называть своими родителями.

Н.: Интересно, что рассказала мне дочка в день, когда я получила свои КЛЮЧИ. Я как раз читала, а она залезла ко мне на руки и стала задавать вопросы. Я сказала ей, что узнала имя своей души. А она говорит: «Мама, бывает по-разному. Бывает, что целая душа вселяется в тело, а бывает такая огромнейшая как космос, как целая вселенная душа, она отделяет от себя кусочки, и рождается много-много человечков с кусочками этой души. Вот такой кусочек и у меня (у дочки)», — рассказала мне моя М.

ЛАВИААНА: У твоей дочери зрелая душа и она многое еще помнит. Задавай ей вопросы. Она расскажет многие интересные тебе вещи!

Н.: Задаю, удивляюсь. Рассказывает, но я и вопросы не очень умею задать. Вот про душу она меня очень удивила.

ЛАВИААНА: Так учись разговаривать с ней. Это самое интересное время. Нет никаких границ.

  *   *   *

Н.: Здравствуй, дорогая моя ЛАВИААНА! Вчера моя эйфория закончилась, к сожалению, очень быстро. М. вертелась, ударилась об меня, прикусила губу, и очень долго орала, ревела. Я ее успокоила, но радость уже ушла, к тому же, она опять стала говорить, что не хочет в садик. Это такой круг, который забирает у меня очень много сил, почти каждый день. Причину ищу, нужно как-то убирать это из себя… Сейчас вот пришла из садика, и снова истерика. Я, конечно, стараюсь делать для нее все, что только могу придумать, но эффект очень небольшой. Не могу понять причину. Может быть, у тебя что-то прозвучит, что мне сделать, чтобы изменить ситуацию… Заранее благодарю.

ЛАВИААНА: Причина того, что ребенок не чувствует себя комфортно в социуме, с тобой тоже связана. У тебя внутри не пришло принятие себя и прощение себя. Ты до сих пор, даже пытаясь участвовать в социуме и вступая в контакты, чувствуешь себя чужой и ненужной.

Н.: Да, я сегодня думала об этом, что я не люблю свою личность, эту маленькую девочку. Еще подумала, что и внутри, и снаружи меня дети (личность и дочка) страдают от недостатка любви. Личность я лишила всего, поэтому ей так плохо. Дочке я стараюсь дать все, но все-таки жду, когда останусь одна… И к людям я не хочу, тоже верно. Как-то буду думать, что с этим делать… Раньше я такая не была. Спасибо, ЛАВИААНА!

ЛАВИААНА: Иди через любовь мужских энергий к себе. Вбирай его любовь, доверяй ей.

Н.: А это шедевр М.

ЛАВИААНА: М. очень многогранна. Но в ней из-за твоего нестабильного состояния пока нет стабильности. И сильная потребность в любви.

Н.: Спасибо, ЛАВИААНА! Это бесценно. Работаем дальше… М. буду учиться любить. Когда я ее спрашиваю, что ей больше всего нравится делать или кем она хочет быть, она мне всегда отвечает: мама, мне нравится все! ЛАВИААНА, как я могу дать больше любви М.? Что нужно делать?

ЛАВИААНА: Позволить энергиям твоего сердца проявляться здесь, специально ничего не изображая. Это идет спонтанно, не надуманно. Из состояния непреложности. Это состояние, когда чувствуешь, что хочешь выразить и вытащить эту энергию и по-другому никак не можешь. Сердечная чакра работает по принципу: Я ВЫРАЖАЮ СВОИ ЧУВСТВА, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВЫРАЖЕННЫМИ. Тебе нужно учиться не только чувствовать, но и показывать это. Ребенок, как никто другой, поймет тебя!

У меня внутри так и бывает. Выходит энергия сердца, и я не стесняюсь ее проявлять, понимая, что ОНА этого хочет. Это желания моей души.

Если ты чувствуешь, но не выражаешь, идет только частичное проявление сердечной чакры. Происходит вдох, а нет выдоха.

Н.: Уже учусь! Спасибо! Выражать — это какие-то действия на физике? В смысле – слова, действия? Вроде бы каждый день говорю ей искренне, что чувствую, говорю, что люблю, целую, обнимаю, держу на руках… Я вообще очень искренняя, у меня сразу на лице написано, что я чувствую… ищу, пытаюсь понять… А может мне так просто кажется, может это просто память о том, какой я была, а сейчас внешне я скована, но мне не видно, что я не проявляюсь… вошло в привычку сдерживать себя во всем…

ЛАВИААНА: Научись выражать энергию сердца везде, где есть потребность. Не зажимать, а выражать. Ребенок кроме твоей любви еще чувствует много боли и, во-первых, проецирует ее на себя, во-вторых, изо всех сил пытается помочь энергетически.

Н.: Ужас какой… Но это, видимо, излечит только время, хотелось бы побыстрее, стараюсь. Мужские энергии, наверное, то же самое чувствуют от меня… Жаль, что нельзя взять стерку и стереть все, что мешает! Может больше рисовать в мрачных красках, и с этим будет выходить боль? Осознаю, что никто не исцелит меня, кроме меня самой…

ЛАВИААНА: Рисовать нужно не специально в мрачных красках, а то, что просится на бумагу. Дать себе в этом волю, чтобы ни выходило, даже если это абсурд.

Н.: Пока рисовала, пришли с прогулки М. с папой, у М. была очень долгая истерика из-за того, что к ней в гости не пришла двоюродная сестра Ксюша (дочка моей родной сестры). Потом я обнаружила у себя в сердце справа кинжал рукояткой спереди с красным камнем в ней. Вытащила. Все вроде успокоилось к ночи, а когда пора было спать, М. снова завела своё, что у нее все болит и она не хочет в садик. Я сорвалась, даже кричала на нее… Сижу теперь виноватая…

Потом с  М. помирилась, попросила прощения, что вчера ругалась, мы с ней еще вечером покувыркались, и она походила по моей спине, что привело ее в восторг. Делаю твои практики «Дыхание родного дома» и «Возвращенная божественность».

                                                                           *   *   *

Н.: Привет, моя милая ЛАВИААНА! У меня сегодня был трудный день. Срочная работа, сложная, с утра отчитал принародно начальник, необоснованно, после этого у меня выключились мозги, эффективность близка к нулю, и весь день просто туман в голове. А работа срочная, угрожают лишить тех денег, что добавили. Завтра последний день. М. сейчас поругала, а она после этого сама билась головой о стену, говорит, что себя наказала за то, что она плохая дочка. У меня вообще все упало… Не знаю, что будет дальше… Может быть, ты понимаешь, что происходит, что делать? Благодарю тебя!

ЛАВИААНА: В проявлении М. было доказательство, что она чувствует ответственность за твою боль. Но отзеркаливает ее на себя, как наказание за собственное поведение.

                                                                          *   *   *

Н.: Привет, дорогая ЛАВИААНА! Все хорошо, я закончила презентацию вовремя. Все, что произошло, я рассматриваю, как опыт, на котором старательно учусь, анализирую и рассматриваю каждую деталь. Это проявление М. мне просто открыло глаза на многое, я увидела, что происходит и к чему нужно стремиться, чтобы убрать все, что мешает. Я много с ней говорила, и вчера, и раньше, она знает, что иногда что-то нехорошее закрывает людям глаза и сердце, они забывают про свою душу и проявляются таким образом. И если она видит, что мама несет такую чушь, то нужно постараться понять, что это не настоящая мама, просто я временно стала слабая и через меня говорит зло, что нужно ни за что не верить, что настоящая мама могла бы так сказать или ругаться, потому что на самом деле я люблю ее больше всех на свете. Приводила как аналогию мультики, в которых подобные ситуации показаны, она их знает и понимает. Я почувствовала, что она меня поняла, и мы долго еще сидели, обнявшись, сердце к сердцу. Я прошу ее напоминать мне, кто я, когда я забываюсь. Она понимает и напоминает. Но в идеале нужно добиться чистого потока творчества через меня в этот мир, не допускать подобных вмешательств.

                                                                        *   *   *

Н.: Пока я рисовала, М. строила дом из пледов и своих игрушек на диване. Когда я сказала, что дом придется разобрать, т.к. будем спать на диване, опять началась истерика. В общем, кошмар. Интересно, это только у меня такие перепады от «+» к «-», или у всех, кто в начале пути? Правда, каждый раз, когда она поплачет, ей как бы становится легче, и снова хорошее настроение.

ЛАВИААНА: Ищи способы через игру. Собрала дом. Супер! А теперь давай поиграем в собирание уютной постельки для спанья, или что-то в этом духе. У кого лучше выйдет.

Н.: Попробую. Я слишком серьезна… Стараюсь побольше с ней играть. Но она очень самостоятельная, и все, что я делаю вместе с ней, чаще всего ей не нравится, она представляет себе это по-другому. Получается, только когда она просит сама помочь, и то далеко не всегда… Думаю, как же убрать из себя боль, которую она чувствует. Ее же не уберешь?

ЛАВИААНА: Учись у ребенка. Через игру, через игру с ней в том числе. Тебе М. может помочь включить энергии свадхистханы. Я всю жизнь имела дело с детьми. Занималась репетиторством с детьми и подростками, начиная с 4-5 лет и до бесконечности. Они живут на свадхистхане. И найти с ними общий язык можно, владея этими энергиями. Наупражнялась выше крыши. Я люблю эти энергии. Это энергии легкости, неотяжеленности менталом. Это вера во что угодно. Что только можно представить!

Н.: Моя личность — ребенок, и тоже верит во все, что угодно. Нужно вернуть ей любовь, может быть тогда станет полегче… Разрешить себе для начала хотя бы пожалеть ее… Спасибо тебе большое, что нянчишься со мной!

ЛАВИААНА: Вот жалеть личность – это вернуться к жертве. Давай уже будем вырастать из детских штанишек. Любовь к личности нужно проявлять через заверение и действие, что она никогда больше не останется одна со своими проблемами и печалями. Есть мужские и женские энергии, которые отныне о ней заботятся, и показывать ей это.

Н.: Попробую это осознать… Мне почему-то непросто…

ЛАВИААНА: У тебя до сих пор в подсознании сидит ощущение, что от тебя ничего не зависит.

Н.: Очень стараюсь это изменить… Сегодня все значительно лучше. Забрала М. из садика, и мы вместе весь вечер играли, строили дом, рисовали тоже вместе. Сейчас пришлю наше совместное творчество. М. начала, а потом мы вместе доделали.

Н.: А это наляпала я одна.

ЛАВИААНА: Первая и вторая в целом позитивны. Но в них есть энергии ограничения. В последней чувствуется поиск безопасности и желание найти определенность, которая по твоему пониманию должна быть, а ее нет.

Продолжай вырисовываться. И это хорошо, что с М. Легче синхронизация проходит.

Н.: Есть еще один рисунок, непростой… Пытались рисовать с М., с ее согласия, у нее сейчас сильная привязанность к герою мультфильма Беззубику, это дракон, черный, по мультику – положительный и очень приятный. Она попросила нарисовать Беззубика. Я с трудом, с помарками, но нарисовала, она пыталась помогать. Все шло хорошо, пока я не стала рисовать зеленый фон-травку у него под ногами (отчасти чтобы скрыть мазню и дефекты). Тут началась страшная истерика. Разбросались краски, разлилась вода. Я была как каменная. Все стало еще хуже. Потом все убрала, успокоила, переодела. Ребенок снова, как ни в чем не бывало, а я в ступоре. Как быть — просто спокойно терпеть истерики, пока я не вылечу свою боль, или что-то можно сделать?

Н.: В итоге Беззубика вырезали и оставили, весь фон выбросили.

Я с ней потом говорила, спрашивала ее, что это было. Она сказала, что в нее вошло зло, чтобы забрать ее силы. Я спросила — злу удалось? Она сказала — нет. Я спросила — чем я могу ей помогать в такие моменты. Она сказала — просто возьми меня на ручки… Солнышко начала рисовать М., я потом дорисовала, оно было желтое.

ЛАВИААНА: Зло не может зайти, если есть безопасность в маминых объятиях и любви. Взять на ручки в ее понятиях, это окунуться безопасное пространство твоей любви. Чтоб ей его дать, нужно целиком принять себя со своими энергиями. Поверить, что у тебя есть все инструменты, как у матери, защитить своего ребенка через материнскую любовь. По аналогии, как твои Творцы защищают тебя и дают тебе. На время таких истерик в ней частично перекрывается канал родных энергий. Но в ребенке достаточно сил, чтобы ему противостоять. Она таким образом помогает тебе пробиться ко всем твоим энергиям. Соединить верх и низ.

Н.: Жаль, что меня это только пугает и обезоруживает как-то… Видимо, поможет только время… Я стараюсь… Беззубика перерисовали еще раз.

 

Личные консультации ЛАВИААНА: