Что такое время? Рассказ Хранителя Времени из АКАШИ.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ЧЕННЕЛИНГИ / Истории из внеземных контактов / Что такое время? Рассказ Хранителя Времени из АКАШИ.

ТЭА: Расскажи мне про время. Почему ты именно в этом специализируешься?

Контактёр – ЛАВИААНА
Ведущая – ТЭА
Отекстовка
ПАВИОЛА

(Фрагмент контакта, декабрь 2015)

ХРАНИТЕЛЬ: Меня всегда интересовал вопрос: как работает время в других мирах? Потому что по сути его нет, а по опыту других сущностей до нас доходили опыты, что оно есть. И я подумал: как же так? Что же делает величина, которой нет? Вот и заинтересовался, начал копаться. Сначала на основе опыта, который до нас доносили, как мы их называем… – разведчики из других миров. Так ты назвала?

ТЭА: Наставники.

ХРАНИТЕЛЬ: Ну, наставники – это уже наставники, а разведчики – те, которые собирают опыт. И вот они приносили опыт, я удивлялся: как это так? А потом, видишь, начал углубляться в процесс и понял механизмы. Да, собственно, ты ведь знакома с механизмами, я тебе ничего нового не расскажу.

ТЭА: Я как раз понятия не имею, что такое время. То есть, я в нём живу, как опыт в физической жизни, но я прекрасно понимаю, что его нет (смеётся). И у меня отсутствует абсолютно пласт понимания, вот эта серединка между безвременьем и его конкретным наличием. (улыбается) Поэтому я у тебя и спрашиваю твоё восприятие, понимание.

ХРАНИТЕЛЬ: Я бы назвал время, как торможение энергии. Вот так скорее выглядит в этих мирах, в том числе и в том мире, в котором ты сейчас находишься. Когда энергия вращается беспрерывно, времени нет, его в принципе быть не может. Время начинает появляться только тогда, когда энергия замедляет свой ход. Она замедляет свой ход, и таким образом она начинает уплотняться. Такая складывается пропорция.

Я начал это понимать, когда окунулся в более плотное пространство. Я вообще долго не мог привыкнуть к этому состоянию. Хотя там, где ты сейчас живешь, там еще это медленнее. Но даже там, где мы со вторым Хранителем находимся, это всё равно медленно для нас. Мы долго не могли привыкнуть. Было такое ощущение, что мы даже свои внутренние часы перестраиваем на такое состояние. Нам приходится балансировать. Потому что, если мы при изначальном нашем состоянии безвременья или быстрого течения времени, в лучшем случае, переходим резко на более медленное, то у нас все процессы начинают тормозиться. А это граничит с застоем. Нам не нужны эти застои, поэтому мы научились переключать свой механизм. Почему мы задерживаемся в нейтральном пространстве? Потому что если мы переключимся на ту скорость, которая в предлагаемом нам пространстве, где мы живём сейчас, то мы начнём деградировать. А зачем нам это нужно? Такая странная закономерность выстраивается. Люди думают, что мы – сухари, а мы таким образом себя, можно сказать, консервируем. И получается, что если нам резко окунуться в то пространство, где находишься ты, и жить там постоянно, то наши энергии начнут сворачиваться. Мы не приспособлены для жизни там. То есть вам даны хотя бы тела, эти тела вас тормозят, замедляют. И вы, кто лучше, кто хуже себя чувствует, но тем не менее вы можете приспособиться под эти тела. Они вам обуславливают существование некоторое. (с подколкой) Хотя кто-то тут жаловался, что много времени на них уходит, на уход. Но если нас пустить без подготовки и без тел, просто жить с нашими матрицами, именно не человеческими, а нашими матрицами в ваше пространство, мы просто засохнем (улыбается). Превратимся в непонятных существ, которые деградируют, разлагаются.

ТЭА: Подожди. Это если вы будете долго здесь находиться?

ХРАНИТЕЛЬ: Да-да, если долго. Сейчас мы с тобой общаемся, всё нормально. Мы общаемся, правда, с твоими высшими телами, но не важно. Всё равно время немножко иначе… Скажем так: если я перехожу ниже в твоих телах, мне может быть немного некомфортно. Хотя нам ненадолго можно. А в высших телах мне нормально с тобой общаться. Как-то так. Я не знаю, что ещё тебя интересует? Или, может быть, я где-то упустил что-то?

ТЭА: Очень хорошо рассказываешь, мне нравится. Я всё понимаю. А вот, смотри, момент, когда существо начинает замедлять свои вибрации для того, чтобы опуститься в нижние плотности… вот то, что ты сейчас сказал…, это я понимаю – смерти подобно (улыбается) для привычного режима скорости энергии. Медленно умираешь, вот такое ощущение. (смеётся) Когда я свою эмоциональную нейтральность сейчас включала, у меня примерно то же самое было. (Прим.: ранее Хранители предложили поэкспериментировать и войти в их вибрационное состояние полной эмоциональной нейтральности).

ХРАНИТЕЛЬ: Да, понимаю (улыбается).

ТЭА: А как же тогда у нас функционируют души, которые воплощены? Потому что у них скорость вибрации то же ведь…

ХРАНИТЕЛЬ: Для этого им и даны, во-первых, тело, а во-вторых, проводники, каждый из которых на разных уровнях вибраций. То есть, верхние проводники, потом следующие по ступеньке, которые принимают вибрации чуть ниже, чуть-чуть заниженные. Потом еще больше заниженные. Самые нижние проводники, они совсем низкие вибрации принимают. Да, они могут их там очистить, эти проводники. И это не будет настолько тяжело, если существо живет на высоких вибрациях. Но тем не менее вот эта цепочка проводников, которая даётся существу, она помогает удерживать вибрации в плотных слоях.

ТЭА: Интересно, я сама сижу в виде человека и спрашиваю у тебя такие вопросы (смеётся).

ХРАНИТЕЛЬ: Ты же с этой позиции не смотрела никогда.

ТЭА: Вот я и хочу её осознать. Так… я это себе представляю в виде такого, условно говоря, конуса или воронки.

ХРАНИТЕЛЬ: Да-да. Что-то так.

ТЭА: То есть, одновременно работают все тела, ну у кого работают (улыбается), просто энергораспределение, соответственно, внизу поменьше, наверху побольше крутится.

ХРАНИТЕЛЬ: Да-да.

ТЭА: Потому что у меня постоянно состояние, что я хотела бы функционировать более быстрым сознанием, но я реально чувствую, что мозги гудят. То есть, тело белковое не выдерживает. Или какое там – ментальное?

ХРАНИТЕЛЬ: Тела, которые имеют более низкую вибрацию, они, как якоря.

ТЭА: То есть, явно перегреваться начинают… Так… Время… Замедление энергии — это понятно более-менее, это вопрос её скорости вибрации, частотности. А я вот пока всё равно не понимаю, что такое время. Время – это условная единица.

ХРАНИТЕЛЬ: Время – это просто вибрация.

ТЭА: Что значит «просто вибрация»?

ХРАНИТЕЛЬ: Вибрация разного порядка.

ТЭА: Это очень абстрактно. А какой-то пример можешь привести?

ХРАНИТЕЛЬ: Я даже не знаю, что?

ТЭА: (смеётся) Ну хорошо, вот смотри, например, для людей время выстраивается как соотношение движения Земли, планеты, относительно звезды, конкретно – Солнца. И обороты самой планеты вокруг себя самой.

ХРАНИТЕЛЬ: Это уже люди придумали физические параметры.

ТЭА: Да-да. Здесь вот такой коэффициент. А как это выстраивается в пространствах, в которых нет таких привязок?

ХРАНИТЕЛЬ: Это просто берёшь уровень вибрации, как ты сказала, одной планеты и уровень вибрации другой планеты. Вот по соотношению вибраций и можно понять, где быстрее время движется, где медленнее.

ТЭА: Это если есть проявленные тела для сравнения, в данном случае – планеты.

ХРАНИТЕЛЬ: Если нет, всё равно исходник – это вибрации. Уровень вибрации, где время появляется, он плотнее. Можно условную шкалу придумать, никто над этим не думал. Думали только существа, подобные людям, потому что они не понимали, что это такое. Они и шкалы разные придумали. А так, вот идёт вибрация, спускаешься ниже – вибрация медленнее, поднимаешься выше – вибрация быстрее. И соответственно, медленнее – это назвали «уплотнение времени», а выше вибрации – «убыстрение времени». А ещё выше, его может вообще не быть, этого времени. То есть, вибрация сходит на нет как таковая. То есть, она настолько высока, что она граничит, как ты объясняла, с тем, что есть, и с тем, что нет…

ТЭА: Думаю, осознаю… (смеётся-шутит) Дайте мне чуть-чуть… времени.

ХРАНИТЕЛЬ: Конечно (улыбается).

ТЭА: Тогда получается, что временем назвали скорость вибрации?

ХРАНИТЕЛЬ: Скорость и частоту. Да… Частота по сути определяет уровень вибрации. Одно вытекает из другого.

ТЭА: Хорошо. Амплитуда вибрации. Например, берём один отрезок одной амплитуды, чем она короче, чем частотность выше, тем время короче, быстрее двигается. Чем длина волны длиннее, тем растягивается больше время, медленнее.

ХРАНИТЕЛЬ: Да-да.

ТЭА: Это понятно, да. Я просто пытаюсь понять, почему вообще введено понятие времени.

ХРАНИТЕЛЬ: Людям надо было для себя найти отличительный признак. Для многих людей вибрации не понятны, когда они в плотном пространстве. Им не понятно вообще слово «вибрация». Понятно только для тех, у кого память есть на это и чувствительность. А вот для обычных людей, средних, скажем так, это понятие непонятно. Они ввели вот этот вот термин, который обозначает, что время равно частоте и скорости вибраций. Они так это увидели, как я понимаю, и начали вводить термин, который для них понятен. Или я что-то недопонимаю? Расскажи, что у тебя еще возникает?

ТЭА: У меня ощущение, что люди слово «время» используют вообще для измерения других параметров. Скорее, они привязывают это к событийности. Событийное время, там о вибрациях речь вообще не идёт.

ХРАНИТЕЛЬ: Они привязывают к событийности… Тут мне понятен вопрос. Потому что событийности как таковой нет, потому что всё свалено в одну кучу. Тебе это должно быть понятно, как существу, которое без времени жило. Всё, что ни происходит, свалено в одну кучу, происходит одновременно и многомерно. А для людей, для их линейного сознания, восприятия, это сложно охватить, и они решили это разделить на сектора.

ТЭА: Да.

ХРАНИТЕЛЬ: Отсюда и начали искать понятия, как это разделить на сектора, что это вот вроде протекло, это еще не протекло, а это сейчас протекает. Ты права, здесь есть момент восприятия, в связи с тем, что у них не свалено всё в одну кучу. Для их сознания это непонятно и пугающе. Поэтому для их ума легче разделить на сектора, на части, на фрагменты. Вот тогда, как они говорят: вчера, завтра, сегодня.

ТЭА: (улыбается) О, как много ты знаешь о людях!

ХРАНИТЕЛЬ: Я знаю, потому что с вами общаюсь, и многие приходят выяснять свои проблемы.

ТЭА: Вот смотри, я для себя, для человеческого сознания, оно же такое линейное, надо же всё свести вместе, такую модель придумала. Сейчас тебе объясню, покажу вернее. Ты можешь прокомментировать. ЛАВИААНА, достань им апельсин с кожурой.

ЛАВИААНА: Да, достала.

ТЭА: (улыбается) Заодно пусть попробуют, что это такое. Ароматный. Начинаем его по кругу чистить. Снимать шкурку. Серединку можете скушать, то, что было под шкуркой.

ХРАНИТЕЛЬ: Сейчас попробуем.

ТЭА: Можно его на долечки поделить. Вот такой: делится. А там внутри еще из ячеечек состоит.

ХРАНИТЕЛЬ: Слоистых.

ТЭА: Да.

ХРАНИТЕЛЬ: Пробуем.

ТЭА: Шкуркой воспользуемся для наглядной модели.

ХРАНИТЕЛЬ: Для вселенской модели.

ТЭА: Да. Смотрите, если спираль мы сохраняем в форме шкурки, то есть в сферу собранную, это как та куча сваленная, про которую ты сказал пример – всё одномоментно. Когда вибрации начинают замедляться, эта спираль, которая собрана сейчас в целостный внешний вид апельсина, начинаем её как бы растягивать, эту шкурку. Она получается, как спираль закручивающаяся, но уже с промежутками между гранями, дорожками. Это другое состояние времени. А если её полностью всю развернуть в одну ленту, вот это линейное время. То, в котором человечество развивается.

ХРАНИТЕЛЬ: Да-да. А когда ты эту шкурку, свёрнутую в спираль, приблизишь, сплющишь, это еще один вариант.

ТЭА: Да, это у нас сворачивание в точку, там, где вообще ничего нет. И, соответственно, если у тебя пространство развёрнуто в линейное время, то…

ХРАНИТЕЛЬ: Ты видишь и начало, и конец.

ТЭА: Да. То есть, события так или иначе разделены между собой.

ХРАНИТЕЛЬ: Безусловно, их сложно охватить одномоментно.

ТЭА: А если ты сворачиваешь обратно в шар, в сферу, то, находясь в центре, ты можешь одновременно обозревать все события.

ХРАНИТЕЛЬ: Так вот, когда это развёрнуто, представь, сколько времени тебе надо, чтобы дойти от начала до конца.

ТЭА: Да.

ХРАНИТЕЛЬ: А если у тебя всё вместе вибрирует в одном месте, то тебе не надо ничего искать. У тебя всё по месту, свалено в кучу.

ТЭА: (смеётся) Я уж не знаю, что лучше.

ХРАНИТЕЛЬ: Если мозги приспособлены, то вариант, когда всё в кучу, хорошо. Если не приспособлены, это просто будет хаос.

ТЭА: Это точно. Это не осознать. Потерялся во времени, называется… А интересно, когда всё собрано в сферу, назовём это сферическое время, условно говоря…

ХРАНИТЕЛЬ: Да, давай.

ТЭА: А вот тоже момент: если я фокусирую своё внимание, например, в человеческом сознании. Здесь есть такая специфика, что мы можем сфокусировать внимание только на чем-то одном. Сейчас это линейное сознание не позволяет одновременно удерживать множество событий в сознании. Свойство мозга или разума, как угодно называйте: если я, например, читаю какую-нибудь книгу, читаю текст, осознаю его, и даже если при этом играет какая-то музыка, то я либо слышу музыку, либо я вникаю в смысл текста. Одновременно не получается. То есть, какая-то часть сознания слышит музыку, но она её не сопровождает в сознании, она как общий какой-то фон. Не хватает многомерного сознания, чтобы одновременно осознавать сразу множество параметров. Как воспринимают понятие времени тогда те существа, которые живут в пространствах (берём опять эту шкурку апельсиновую), в которых время не линейно, но еще не сферическое? Среднее состояние…

ХРАНИТЕЛЬ: Да всё просто. Они его воспринимают убыстрённо, но они его всё равно воспринимают. Другой вопрос, что они на нём не циклятся. Для них оно всё равно как понятие не существует. Это существует только для людей.

ХРАНИТЕЛЬ: Скорость протекания есть. Вибрационные моменты различаются. Это они отслеживают, что, общаясь с одним существом, более быстро у него всё происходит, более мгновенно, а у другого существа, это как-то замедляется. Вот это отслеживается. Есть такой момент. По вибрациям. По частоте одно существо такое быстрое, что за ним не успеваешь, а другое очень медленное, что к нему надо как бы занижаться, занижать уровень вибраций.

ТЭА: Да, это я понимаю. У меня сейчас вопрос вот о чём. Зависимость взаимоотношений времени и пространства.

ХРАНИТЕЛЬ: Когда пространство уплотнено и заужено, время точно так же, в таком же ракурсе работает, в более уплотнённом.

ТЭА: Да, всё так. Я сейчас беру эту модельку спиральную: переход между разными пространствами существа…

ХРАНИТЕЛЬ: Да, вот это и есть тонкие временные перегородки. Только есть, где они отлажены, а есть, где они очень тонкие в силу, возможно, ущербности пространства, а возможно, так изначально был запланирован вселенский слой. Тут трудно судить, надо смотреть каждый конкретный случай.

ТЭА: А вот эти наслоения, которые смываются… С этими энергиями что происходит дальше?

ХРАНИТЕЛЬ: Они смываются и идут в пространство, которое чуть ниже за этим Источником. Они собираются. Там есть определенный генератор. Когда мы стоим под душем, каждый из нас дает намерение, что те энергии, которые уйдут от нас, снимутся и идут в то пространство под нами, под «душем». Там они собираются в генераторы-переработчики. Идет общее нейтральное поле и в нем идет закручивание вихрей ­ переработка всего того, что там не так. Это может быть по часовой, может быть против часовой стрелки, может вверх или вниз. Смотрится по характеру энергий, которые поступают. В любом случае ­ они перерабатываются все. То, что там было не наше и могло бы вредить, оно просто растворяется или распыляется в том пространстве. А все остальное собирается. Все вычищенные энергии, если они там остались, никуда не пропадают. Они возвращаются по обратному каналу­ либо во время того как вы еще стоите под «душем», либо потом существо может спросить, есть ли там еще какие-то мои не забранные энергии и намерением их забрать просто.

ТЭА: Спасибо за разъяснение.

ХРАНИТЕЛЬ: В нашей вселенной изначально было так простроено и мы это соблюдаем. У вас это называется «гигиена пространства» и «гигиена существ».

ТЭА: Да, именно так и называется… (с юмором)… Может, поживете у нас?

ХРАНИТЕЛЬ: (смеется) А что там? Как-то наши мальчики не сильно нас хотят посвящать, видно переживают, чтобы мы не переживали за них.

ТЭА: Да, все верно… Это я к тому, что может поживете у нас вместе со всем этим оборудованием…(смеется)… Пару эонов времен. Глядишь у нас тут тоже что-нибудь поменяется!

ХРАНИТЕЛЬ: (смеется)

ТЭА: Так, как и оно должно было быть изначально.