Что такое интроверт на самом деле?

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ / О ЛИЧНОСТИ / Что такое интроверт на самом деле?
Автор – МААРА
  
Когда мой сын был маленьким, случилась одна интересная и показательная история. Я уложила его спать и пошла в сад сажать цветы. Была прекрасная погода, и я не заметила, как пролетело свободное время.

Спохватилась через час и побежала проверить, как там сын. Войдя в дом, я заметила, как из-под двери шкафа торчат мааааленькие ножки. Малыш услышал, что кто-то идет, спрятался и стоял тихо-тихо, пока я его не «нашла».

Когда мы «приземляемся» на эту планету из других более «гармоничных» миров, то нам часто совсем непонятно, что тут как работает, как выживать, и вообще, что такое человек. Наверное, многие из тех, кто сейчас читают этот текст замечали в себе такие качества, как «нелюбовь к людям», «замкнутость», «желание дистанции». По умному психологи назвали эти особенности «типом личности». На деле – это одна из подпрограмм, основанная на глобальной программе дуальности или разделения. А давайте добавим масла в огонь и заставим одних желать общения, а других — его бояться, сказали архитекторы, потирая от удовольствия руки. По сути эти личностные программы – ни что иное, как уплотненный вирус разделения.

В безличностном состоянии энергии обладают одним очень важным качеством – любопытством. Никогда не замечали, что дети до определенного возраста совсем не стесняются? Если вы им интересны, то они залезут на колени, будут дергать за нос, заглядывать в глаза, облизывать. Так они пытаются понять, что же ты такое, взрослый дядя-большой человек. 

В детстве я казалась очень открытым ребенком, меня научили, что нужно говорить другим детям, чтобы они «взяли меня поиграть». Я говорила кодовые слова, и в большинстве случаев все получалось. Но даже сейчас я помню, как что-то сжималось в животе, когда мама подталкивала меня в сторону очередной группы «друзей», с которыми мне надо было срочно поиграть.

Конечно, в более старшем возрасте я осознанно начала стремиться к уединению. Выходные были лучше всего, можно было совсем не разговаривать, или говорить только с теми людьми, с кем хотелось это делать. «Программа интроверт» позже получила свое развитие и стала фундаментом для другой программы: «послеродовая депрессия». А было это так: я помню, как стояла у окна роддома, не зная, где мой ребенок, выживет он или нет, и думала, что моя жизнь окончена. По Севастопольскому проспекту мимо неслись машины, а я думала, как наверное счастливы и свободны люди в этих машинах, ведь у них в жизни не случилось, то, что случилось со мной. И тут игра вышла на новый уровень и включились программа «ненужности» и ее подружка – «программа жалости к себе». Депрессия – это когда думаешь только о себе, и никогда о другом. Это очень эгоистичное состояние сознания. И выход из него только один – протянуть руку и попросить о помощи. 

К счастью, мой сын и его энергии пришли на эту Землю именно так, чтобы разбудить меня и напомнить мне обо мне. Так на землю спустилась МААРА – энергия любви. Тем не менее, весь путь от небольшой застенчивости к полноразвернутой депрессии я прожила и исследовала вдоль и поперек. И теперь совершенно точно знаю, что интроверт – это способ защиты, часть программы личности, установленная по или без нашего желания ДО нашего рождения. Включится ли программа, зависит от «факторов окружающей среды».  Но, как мы знаем, «факторы» как правило находятся.

Программа «экстраверт», кстати, ничем не лучше. Это не радостное открытое сознание, каким оно может казаться интроверту. «Экстраверт» вовсе не равно «уверенности в себе». Многие экстраверты совершенно неуверенны в себе, хотя общаются с людьми, казалось бы легко и непринужденно. Экстраверты «напитываются» энергией среди людей. Чтобы чувствовать себя живым, им надо постоянно с кем-то общаться. Замечали иногда людей в транспорте, которые все время говорят по телефону с одним, со вторым, с третьим? Говорят ни о чем, просто, чтобы заполнить паузу и создать ощущение, что они не одни. Экстраверту гораздо сложнее построить глубокие, значимые отношения, потому что в случает отвержения они легко переходят к «другому объекту». Как бабочка перелетают с цветка на цветок. В какой-то момент экстраверт начинает осознавать маску через которую общается с социумом и вот тут начинается кризис самоидентификации, который тоже может привести к его полному закрытию.

Счастье в том, что обнаружив определенную, не устраивающую нас модель функционирования личности, мы можем ее убрать, просто выжечь ненужную программу и заменить ее чистыми энергиями души. Показателем, что все получилось, для нас станет, как я уже писала выше, искреннее любопытство. Других людей мы начнем воспринимать, как потенциальные источники, носители важной для нас информации, истины, энергии. Мы начнем хотеть общения, для взаимного обогащения. Мы перестанем стесняться проявлять себя, свою сущность по отношению к другим людям. Не важно, чем вы занимаетесь, печете хлеб, моете полы, или запускаете ракеты в космос. Если вы решите хотя бы раз в день позволить себе сказать другому человеку 1 предложение и вложите в него энергии любви, если вы произнесете его из сердца, то вы измените жизнь человека на целый день. А, возможно, и не только на один. Возможно, ваш посыл любви, станет тем самым импульсом, которого человеку не хватало, чтобы проснуться. Это и есть духовная работа!!! За нее не выдают награды и не навешивают титулы мастеров, но именно она реально что-то может изменить в нашем пространстве.

Давайте снимать с себя ярлыки, а с ними и программы личности, давайте наконец становиться Богами в телах самых обычных людей. Давайте перестанем прятаться в шкаф, потому что мир вокруг такой страшный и непонятный.

Я хочу призвать вас к участию в однодневном марафоне. Проявите свои энергии души, подарив кому-то импульс любви. Один искренний комплимент, одно доброе, поддерживающее слово. Боитесь говорить? Одна искренняя улыбка. И этого может быть достаточно, чтобы изменить жизнь человека.

Кто со мной? 

Жду ваших историй здесь или в инстаграмме с тегом #energijalubvi

Запустим волну любви меняющую нас и мир вокруг!