БЕСЕДЫ С ГИДАМИ. Структура и ранги Гидов.

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ЧЕННЕЛИНГИ / Беседы с гидами / БЕСЕДЫ С ГИДАМИ. Структура и ранги Гидов.

Мы обещали подробнее узнать и рассказать Жителям Новой Земли о том, кто такие Кураторы или Гиды Душ, как они подразделяются, по каким принципам подбираются, какие у них задачи, какие проблемы в работе. Нашим собеседником является куратор души, воплощённой в человеке на ГАЙИМИЯ (Земля).

Контактёр – СААНАУНА
Ведущая – ТЭА
Отекстовка – МАУАРЭЛЬ
Корректор – ЭОЛИЯ

(Фрагмент контакта)

ГИД ДУШИ: Существует сеть Гидов, которые завязаны на подведомстве Определителя, с которым ты, наверное, как-то соприкасалась.

ТЭА: Да, было дело, пару раз мы общались.

ГИД ДУШИ: Эта сеть достаточно разветвленная, потому что  количество существ, спускающихся на Землю, было слишком большим, сейчас начало снижаться. Но количество Гидов не уменьшилось существенно. Эти Гиды разделяются по иерархиям. Ты хочешь спросить, наверное, какие есть иерархии?

ТЭА: Если ты сможешь рассказать, я буду благодарна.

ГИД ДУШИ:  Сейчас…­­­­ я попробую что-то сформулировать на эту тему… Начну с того, что естественно, принадлежность Гида к иерархии зависит от структуры матрицы существа и от степени заполненности ячеек матрицы, причем не важно какой матрицы существо, важно то, что любая душа имеет степень зрелости по земным меркам. То есть, даже если существа из другой матричной системы, они, спускаясь на Землю, все равно делятся на ступени по степени зрелости, начиная от молодых и только что вступивших в жизнь и эволюцию душ, и заканчивая древними душами.

Как делятся  души? Ты, наверное,  в курсе, есть Гиды, которые воплощались на Земле и которые не воплощались.

Для душ старых и зрелых,  которые уже в состоянии сами управлять своим процессом жизни и своим сценарием, часто бывают Гиды, которые не воплощались на Земле, потому что часть опыта, который несет душа в своем источнике, дает степень свободы, коридор свободы. У существ, с более широким коридором, Гиды как кураторы.  А для душ менее зрелых и молодых, это как попечение со стороны Гидов, опека. И поэтому там нужны души Гидов, которые воплощались на Земле. Это естественно по той причине, что если у Гида Души нет опыта земного воплощения, как бы он там не учился, он все равно не может взять под опеку ведомое им существо. То есть, может взять, но опыт, который не является опытом коренным, это не тот опыт. Даже если он  через фантомные опыты был получен, то это не даст истинной картинки. Тут Гиды как  опекуны. Ты понимаешь разницу.

ТЭА: Да, я понимаю. Опекун берёт достаточно большую долю ответственности на себя за проявление деятельности конкретной молодой Души. То есть, если что, останется крайним.

pyramid

ГИД ДУШИ: Теперь про иерархию гидов. Я условные беру ступеньки, то есть там границы могут быть размыты, в зависимости от наполненности Гида и в зависимости от того, какая задача и степень зрелости у подопечного.

Сделаем условное определение. В первой и второй ступенях иерархии, может даже иногда и в третьей находятся Гиды, которые относятся к человеческим особям, те которые воплощались. Зависит от их наполненности опытами и степени зрелости подопечного. Эти души не всегда «космического» происхождения, в них даже иногда может земной опыт преобладать, но на тот момент, когда они курируют или опекают, это не на Земле, а из тонкого плана. Это первая иерархия гидов.

С третьей по пятую, шестую ступень – это вторая иерархическая степень. Это Гиды, у которых есть частично человеческие воплощения, опыт,  и частично «космические».

Дальше, с шестой по девятую ступень –  это третья степень.  Это существа, у которых мало земного опыта, 1-2 жизни. Вроде бы был опыт, но  не в той мере, чтобы это заполнило много ячеек матрицы.

Дальше, c девятой по двенадцатую –  Гиды, которые не имеют человеческого опыта. Они чтобы приблизиться, изучали человеческий опыт по фантомному опыту. Ты знаешь, что это такое?

ТЭА: Я знаю.

ГИД ДУШИ: Кстати, я отношусь к таким существам — я изучал опыт землян по фантомной информации. Ряд цивилизаций в нашей вселенной хотят безболезненной адаптации на Земле и перестраховываются. Знаешь, если не умеющего плавать ребенка бросить в воду, то кто-то от страха может выплыть, а кто-то утонуть. Вот так примерно с опытом, когда приходят неприспособленные существа. Поэтому цивилизации начали практиковать фантомные спуски. Это спускается сначала не душа существа, а копия его матрицы.  Но управляется она оттуда, откуда ее спустили. Ее не спускают без управления, будь что будет. Ее спустили, как созданное под задачу существо, которое способно транслировать информацию, то есть это работает и на вход, и на выход. Оно транслирует то, что в него заложили, как у вас компьютер, а также впитывает, если в него извне что-то заходит через волновой эффект. И идет, так называемый,  энергообмен. Таким образом, это существо, пребывая в земных условиях, оно работает, как передатчик, который и принимает, и транслирует.

Так же Кураторы различаются по степеням вибраций. Если в предыдущей классификации они различались по характеру как бы более предметно: есть опыт, нет опыта; то здесь вибрационно. По степеням опыта: с вкраплениями человека, без вкраплений человека; частично дух, частично человек; где полностью человек, где фантомные включения, которые тоже духовные, но только немножко искусственного содержания. А где-то после 12-той ступеньки существа поднимаются уже по вибрационному уровню. Там уже существа, у которых нет человеческого опыта, это – Ангельская структура. Там Дух в чистом виде. Дальше Ангельская структура переходит в Архангельскую. В принципе, если переложить это на язык вибраций, то эти вибрации более высокие и концентрированные. Скажем так, Ангельская структура многомерна, но не так широка и объемна, а Архангельская структура более многомерна, вибрационно выше, ее составляет много сущностей, и она более сконцентрирована по целенаправленности. И дальше, примерно по  такой же схеме, могут усиливаться вибрации, и расширяться, естественно, объем…

Также, от степени наполненности и выстроенности матричных кодов, зависит количество кураторов на одну душу. В зависимости от того, насколько матрица души плотно заполнена матричными кодами, у которых нет недоделанных начал, недоделанных энергий, нет пустот, увеличивается количество кураторов для одной души.

ТЭА:  То есть, чем больше активных кодов в матрице души, тем больше кураторов?

ГИД ДУШИ: Да. Это то, что касается структуры. Но я еще раз оговариваю, что кураторов, даже если их много на душу, а душа старая и зрелая, то коридор работы каждого куратора по степени свободы дается на уровне сотворчества. (прим. Гиды сами договариваются и передают дела подопечного друг другу)

 

Арх. МИХАИЛ о Гидах

Ведущая – ТЭА
Контактёр – МААРА
Отекстовка – ЭССИЛИА

(Фрагмент контакта)

МИХАИЛ (через МААРА): Гиды подбираются по душе, то есть какой нужен Гид душе (по её вибрациям) такой Гид ей и выдаётся. Были опасения, что если я поменяю гидов местами, скажем, по территориальному признаку, соответственно у многих душ будут новые Гиды, и они могут не совсем им подходить. Но, с другой стороны: СЧАСТЛИВЫЙ ГИД – СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

ТЭА: (подтверждающе смеётся)  Конечно! Конечно…

МИХАИЛ (через МААРА): Ну, я не только по территории хотел менять, но  хотел менять и по вибрациям, потому что многие очень высокочастотные Гиды находятся совсем низко… им там приходится «существовать»… не комфортно им… хотел их поднять на те места, где им будет лучше.

ТЭА: То есть привязка территориальная, имеется в виду привязка  к плотности уровня?

МИХАИЛ (через МААРА): И плотностям, и к мирам. Ну, там много нюансов… бывали совсем бездумные такие вещи… типа  новый, молодой гид… у него женские энергии, а его ставят, как Гида к существу на порядок старше, на порядок более развитому. И существу вообще… иногда ему сложно  даже заметить этого Гида… а надо научиться от него чему-то! Ведь есть же все-таки какие-то нюансы, для чего он был приставлен, и, соответственно, у Гида  возникает недовольство своим положением, что «я вроде как есть, а ко мне тут не обращаются и не пользуются моими услугами».

ТЭА: Да, конечно, я понимаю! Все так, подтверждаю! (с сожалением улыбается) Получается куча недовольных, как со стороны Гидов, так и со стороны самих существ. 

МИХАИЛ (через МААРА): Да, поэтому здесь, по службе Гидов  назрела необходимость изменений! Ну, будем дальше продумывать, какие ещё нюансы можно было бы применять.

ТЭА: Смотри, давайте уберём «закон жертвы» – Гид жертвует ради подопечного, потому что опять происходит искажение… ты очень хорошо сказал: «счастливый куратор = счастливый подопечный»! Надо начинать с самих Кураторов. Действительно, пусть каждый заполнит «анкету» кем хочет быть, где хочет быть, и с кем он хочет быть? (прим. Что толку быть недовольным, нужно с чего-то начинать, а начать нужно с самого себя – сформулировать, что хочет сам Гид для себя, в первую очередь – включить в себе ТВОРЦА :)

МИХАИЛ (через МААРА): И хочет ли быть вообще… 

ТЭА: Да, и хочет ли быть вообще Гидом? И тогда уже под  такие пожелания самих Кураторов и подбирать соответственно им души на сопровождение.

МИХАИЛ (через МААРА): Ну да,  примерно так и должно быть… примерно так и было изначально. Но потом, когда уже пришли к банальному «затыканию дырок» уже никто не разбирался, где/что лучше…

ТЭА: Да, я тебя очень хорошо понимаю, о чём ты рассказываешь… (бодренько) Ну, с чего-то же НАДО НАЧИНАТЬ!