Арх.МИХАИЛ. Нужны ли эгрегоры человечеству?

Главная / ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ / ЧЕННЕЛИНГИ / Архангел МИХАИЛ / Арх.МИХАИЛ. Нужны ли эгрегоры человечеству?

ТЭА: Может быть, МИХАИЛ что-то хочет сказать? Какие-то пожелания, комментарии к текущему процессу, или вообще?

Контактёр – МААИЯ 
Контактёр – ФЕННИКС 
Ведущая – ТЭА 
Отекстовка – ЛОЭЛЛА 
Корректоры – ТЭАЛИЯ, ЭОЛИЯ

(Фрагмент рабочего контакта)

***

Арх. МИХАИЛ: Я сейчас очень озабочен именно эгрегориальными структурами. Каким-то способом необходимо что-то с этим делать, чтобы привести хотя бы в изначальное состояние, потому что память о них сейчас совершенно невозможна. И они просто занижают вибрационный фон Земли в целом.

ТЭА: Что такое эгрегориальные структуры сейчас? Их держит конкретная сущность? Они же там не висят в пространстве сами по себе? Какая структура их формирует?

Арх. МИХАИЛ: Сейчас уже не сущности. Есть где-то и сущности, но просто не очень большие. А в основном, сейчас они уже работают как автономная система по принятию и перераспределению энергий. Особенно крупные эгрегориальные структуры, такие как религиозные и магические, работают уже на автомате. Потому что те, кто там стояли изначально, – либо их там нет на местах, либо у них перекрыто сознание.

МААИЯ (контактёр): Они как бы цикл делают – закольцованные энергии.

Арх. МИХАИЛ: Закольцованные, да. С каждого по потребности, каждому по желанию верхушки. От каждого по способностям, а должно быть – каждому по потребностям. А на самом деле, ­ по желанию всех этих сил. И что с этим делать? Я озабочен всем этим в настоящий момент.

ТЭА: Хорошо, берём, например, конкретный христианский эгрегор. Понятно, что он из разных кусков и течений состоит, ну так, глобально. Кто или что является верхушкой христианского эгрегора, сейчас конкретно?

Арх. МИХАИЛ: На сегодняшний момент нет энергетических лидеров, а именно, сущностей, которые бы имели связь с их домашним Абсолютом, и могли бы служить в качестве трансформаторов и преобразователей этих энергий, для тех, кто не выдерживает высоких вибраций. Изначально, как и задумывалось, так и было это построено. Сейчас таких сущностей нет. Есть отдельные сущности, которые выбиваются. Оставаясь в эгрегоре, они пробиваются к своим Абсолютам и транслируют через себя эти энергии. Но их очень мало, и они не являются знаковыми. А сейчас знаковых фигур в христианском эгрегоре нет. Из-за этого эгрегор выглядит, как паразитирующая система, в основной своей массе.

МААИЯ (контактёр): Причём система отмирающая.

Арх. МИХАИЛ: Не так быстро отмирающая.

ТЭА: По сути, она отмирает первоначально по своим задачам. Я бы не сказала, что она умирающая. Я никогда не поверю, что таким огромным количеством энергий, зависшим в христианском эгрегоре (с иронией), не воспользуются другие сущности, которых туда не приглашали, собственно говоря, изначально. Я думаю, что там «юзают» этот эгрегор во все стороны, кому не лень, только уже по-другому предназначению – просто скачка энергий и всё. Так, объясните мне, пожалуйста, я что-то  не понимаю… Есть эгрегор – некая структура, налаженная, наработанная, конкретно, например, христианская. Есть сущности, которые не являются ключевыми, но которые ещё помнят свои каналы с Абсолютом. Я правильно понимаю?

Арх. МИХАИЛ: Да.

ТЭА: Чтобы расформировать эту структуру, что нужно? Или без неё тут вообще никто не выживет?

МААИЯ (контактёр): Пока рано для расформирования.

Арх. МИХАИЛ: Её невозможно расформировать. Это станет возможно тогда, когда сущности, которые туда входят, выстроят свои связи с Абсолютом. Пока этого нет — эгрегор нужен, т.е. это замкнутый круг. Те, кто выбиваются, они дают цепную реакцию, сначала через себя вот этот импульс. Но это не настолько глобально.

ТЭА: Ты сейчас говоришь «выбиваются» про кого? Про тех, которые воплощённые? Или про тех, кто­ «верхушка»?

Арх. МИХАИЛ: Не обязательно, это не играет роли, воплощённые или нет.

ТЭА: Ты имеешь в виду людей или «верхушку эгрегора», которые, условно говоря, там внутри находятся?

Арх. МИХАИЛ: Там нет верхушки. Есть пирамидальная структура, но она внутри, она не выходит за его пределы.

ТЭА: Что-то у меня не складывается.

Арх. МИХАИЛ: У нас разъезд понятий. Как изначально это создавалось… Из-за того, что сущности Земли не имели способности перенимать высокие вибрации, у многих не было маяков, они вообще не понимали, куда им развиваться. Кто-то забыл, кто-то был в запечатанном (закрытом) состоянии и тоже не принимал высокие вибрации. Тогда было принято решение: взять определённое количество сущностей, которые являются хорошими трансляторами, в которых хорошо работает канал. Они через себя пропускали энергии своего Абсолюта и уже, как детей, кормили адаптированными энергиями, помогали им подниматься. Это в принципе было рассчитано на планетарных существ. И они их кормили этими энергиями, что бы те могли эволюционировать в определённом направлении, в направлении Абсолюта, потому что у них была полная дезориентация, куда развиваться. Их стаскивали куда угодно, в разные плотности, и в минусовые, и они как-то, таким образом, их подтягивали. И когда эта система стала работать более-менее хорошо (этих сущностей можно было назвать «лидерами», «верхушками системы») с ними стали происходить проблемы, и по разным причинам они были выбиты с того места, где находились. Эта структура стала функционировать циклически, т.е. сейчас есть определённая иерархия, но она не выходит за пределы, т.е. там нет определённого, более мощного канала, который ушёл бы в Абсолют, как это было тогда.

ТЭА: Да, это понятно.

Арх. МИХАИЛ: В чём разъезд?

ТЭА: Сейчас попробую сформулировать. У этих планетарных существ, которые потеряли связь со своим личным каналом от Абсолюта… Что-то не сходится… Я понимаю идею эгрегоров, всё хорошо…

Арх. МИХАИЛ: Они потеряли связь. У них не было заложено направление развития. Они создавались просто, ­как создавались, без вектора.

ТЭА: Получается, у них вообще не было этой связи?

Арх. МИХАИЛ: У многих не было вектора развития. У них была энергетическая подпитка, и им предлагалось развиваться в любом направлении, в каком они хотят. А по сути, это не работало, они никак не развивались, они просто зависали, либо деградировали. Поэтому это было создано именно для них.

ТЭА: Вот эта энергоподпитка… В моей голове сидит схема. Если посмотреть с точки зрения нормального мира, с нормальным развитием существ, то идёт канал от Абсолюта, от Творца, который создаёт миры, существ, неважно что… и по этому каналу идёт, как энергетическая подпитка, так и память о себе каждого творения, т.е. о своей духовной Вертикали. И, соответственно, эта память позволяет существу пойти как в эволюцию, в пространства, в миры, т.е. по горизонтали или глубже по вертикали, но вниз, условно говоря, – в плотности. Точно так же и при решении свободно вернуться обратно, по своему внутреннему каналу, на более высокочастотные вибрации, относительно точки своего проживания.

Арх. МИХАИЛ: Оно не может вернуться, оно там не было.

ТЭА: Да, понимаю. Я рассказываю стандартно работающий вариант. Здесь получилось так, что насоздавали существ, которые вообще… Покажи мне эту картинку…

Арх. МИХАИЛ: У них нет маркеров, куда им двигаться. Они не понимают те энергии, которые к ним приходят.

ТЭА: Это я понимаю, потому что это не их канал. У них нет канала вертикального. Какие у них есть свои, родные каналы? Они же тоже живут на чём-то, они же не из воздуха питаются?

Арх. МИХАИЛ: Нет, не из воздуха. В этой вертикали – гроздь винограда. Например, сущность создала определённую группу сущностей, но у неё перерезан канал. Они питаются от неё, но у самой сущности проблемы с её каналом. И таких много. Например, стандартно: создаётся сущность планетарного масштаба. У неё внутри должны быть заложены солнечные пространства и ещё какие-то пространства, следующего уровня, для того чтобы она поднимаясь, могла разворачивать эти пространства. Пространство следующего уровня тянет и притягивает автоматом, это как направление развития. Когда создаётся сущность, она, как правило, создаётся планетарной или планетарными сущностями. Либо это будут солнечные сущности, либо сущности какого-то галактического масштаба. Соответственно, при создании в сущности должны быть вложены домашние пространства. Если галактическая сущность создаёт планетарную, то в неё вкладывается галактическое пространство. В неё вкладывается их домашнее пространство родителей, а также все остальные по уровням пространства.

ТЭА: Это и есть Вертикаль духовная.

Арх. МИХАИЛ: И у сущности выстраивается Вертикаль энергетическая и пространственная. Вот у этих сущностей была энергетическая Вертикаль, а пространственной не было. Они эти энергии чувствовали, но не понимали. У них не было магнита,­ куда их тянет, поэтому у них был полный разброд и шатание. В этом плане был свободный выбор, который был переигран и перевёрнут. Т.е. свободный выбор не стал свободным выбором, потому что не из чего выбирать, не чем.

ТЭА: Ещё раз уточняем вопрос: что такое отсутствие пространства в этих существах?

ФЕННИКС (контактёр): Когда создаётся сущность, тогда в неё вкладываются все пространства по Вертикали от их родителей.

ТЕА: Ставится канал, как бы пространственный?

ФЕННИКС (контактёр): Да, они вкладывают канал! Чем более высоковибрационное пространство, тем оно более идёт внутрь, т.е. оно внутри-внутри-внутри. И оно постепенно разворачивается по мере развития. Поднялись на уровень – пространство развернулось, следующий уровень – развернулось следующее. А этим существам нечего разворачивать…

МААИЯ (контактёр): У них, наоборот, сворачивание происходит, а не разворачивание.

ФЕННИКС (контактёр): Им нужно было энергетически подняться, а там уже пространство это для себя выделить, как бы приобрести заново. Это сложный был путь, а другого пути нет. Потому что им сказали: «развивайтесь, куда хотите».

МААИЯ (контактёр): Смотри, сама структура эгрегора представляет собой некий замкнутый мир. Убираются связи, и происходит замыкание, не вверх по вертикали, а вниз.

ТЭА: Структура существ планетарного уровня, которые не имеют пространств саморазвития вверх… Я хочу влезть и понять на себе, как это существо себя чувствует? С эгрегорами-то всё понятно. У меня ощущение, что эгрегор – это что-то не то… (смеётся).

Арх. МИХАИЛ: Сейчас, конечно, эгрегор – не то!

МААИЯ (контактёр): А не происходит так, что у этих сущностей специально перекрывают канал, как пуповину?

Арх. МИХАИЛ: Конечно, эгрегор всё перекрывает. Просто подключают к другому каналу. Ты была в эгрегоре, ты приходишь туда, а тебя так — раз и переподключают к эгрегору.

ТЭА: Вот поэтому я и спрашиваю, где тот истинный канал? Как угодно его назовём: источник, пространство, которое бы существо могло осознать? И, соответственно, туда направлять внимание и энергию. Начинать развиваться через этот внутренний пространственный канал.

МААИЯ (контактёр): Автономный канал?

ТЭА: Да, автономный. Я пытаюсь нащупать, потому что ФЕННИКС говорит, что какого-то пространства нет.

ФЕННИКС (контактёр): Не у всех…

ТЭА: Я про те случаи существ, у которых нет. Там, где есть, всё понятно. А там, где именно — нет­, чтобы лучше понять, что с ними делать? Куда их? Как их? Нужно что-то с ними сделать, чтобы это пространство появилось, возможно, нужен другой механизм? Заместить эгрегор чем-то другим, иначе мы так и будем бегать и пластыри наклеивать на эгрегоры, и всё. Тема такая, достаточно запутанная.

Арх. МИХАИЛ: Здесь только такой выход – идти и выстраивать родительскую Вертикаль. И чтобы с того момента, у тех, у кого пространства внутри есть, они направляли тех, у кого пространств нет.

ТЭА: Я это и имею в виду. Зачем эта надстройка в виде эгрегора? Тогда, как нужно акцентировать внимание на обратное выстраивание, в родительскую вертикаль, потому что это – естественный канал питания.

Арх. МИХАИЛ: Сейчас это облако, в виде эгрегора, висит и закрывает всё. Есть те, кто прорываются и выстраивают свою вертикаль. Это не обязательно планетарные сущности. Они выстраивают Вертикали, родители к детям выстраивают, либо они просто, как импульс, дают направление. Но это единичный случай. Именно в этот период, может быть, в том случае, когда у всех Вертикали будут выстроены, можно говорить об удалении эгрегоров.

ТЭА: Именно об этом речь – личная Вертикаль каждого существа.

ФЕННИКС (контактёр): А я об этом тоже, и МИХАИЛ об этом говорит. У нас просто был разъезд понятий.

ТЭА: Просто ты говоришь, что у них маркеров нет. Поэтому я сижу и думаю: где потерялись эти маркеры?

Арх. МИХАИЛ: Через Вертикаль они есть, а когда разрушены Вертикали,­ они не принимаются.

ТЭА: У меня так складывается, что на энергиях Вертикаль есть, но в сознании её нет. И это сознание перекрыто: что-то внушили, заблокировали программами, или ещё чем-то. Существо само (плюс кто-то помог) перекрывает своё сознание. Соответственно – энергии не текут, соответственно – существо не двигается, ему некуда двигаться – там потолок. И не понятно, что там дальше? И дальше там ничего нет. Я так это воспринимаю.

Арх. МИХАИЛ: Такие варианты тоже есть. И есть, когда сознание открыто, а существо не понимает, куда двигаться, потому что нет маркеров вот этих.

ТЭА: А почему в таком случае нет маркеров?

Арх. МИХАИЛ: Это процесс… Вертикаль должна выстроиться. Если нет маркеров у этой грозди, у этих,  и вот у него, а вот здесь – есть. Если у этих восстановится работа канала, они будут смутно понимать. Им будет трудно на уровень подняться, пока сверху к ним не спустятся вот эти пространственные ориентиры. Их начинает сбивать всё окружающее, для них что вправо, что влево – одинаково. В этом и есть «серость создания» сущности: не поймёшь, что в них было вложено? Куда развиваться, в какую сторону?

МААИЯ (контактёр): Я ещё вижу, что заменяются понятия родительских энергий на энергии эгрегора.

ТЭА: Именно об этом речь.

Арх. МИХАИЛ: Это так и есть.

ТЭА: Поэтому и не понятно куда развиваться. Потому что нет осознания,­ где вообще родители, и что это такое? Многие, вообще, не помнят ни о какой связи. Что там одинаково, что здесь.

МААИЯ (контактёр): Типа Бог – отец.

ТЭА: Обратите внимание, сколько раз мы работали с существами, которые даже полностью запакованы, не помнят свою истинную вертикаль, но всегда, всё равно, все тянутся к некой структуре выше. Вот этот инстинкт, он всё равно работает абсолютно у всех, при любом сознании. Есть нечто, которое большее, к которому нужно прилепиться (улыбается), и там под канальчик встать, т.е. никто вообще не способен существовать без какой-либо вертикали. Не важно, суррогатной ли, ещё какой-то, она – есть. Вот этот инстинкт срабатывает у всех, так что шансы есть. И, в принципе, сборку Вертикали можно сделать с любого куска, неважно, сверху или снизу. Естественно, что «кран» лучше открыть наверху, это понятно. Пока снизу перекрытие есть, сверху можно сколько угодно поливать, не факт что они пробьются.

Арх. МИХАИЛ: Снизу тоже надо пробиваться, про то и разговор.

ТЭА: Нужно со всех сторон это делать. Поэтому здесь эгрегор – это отвлекающий фактор. Типа «на тебе костыли – иди, бегай», вместо того, чтобы научить бегать своими ногами, т.е. напомнить, что «вы все бегать можете своими ногами».

Арх. МИХАИЛ: Всё, что ты говоришь, это 100% так и есть, и это напрягает меня, эгрегор забирает колоссальное количество энергии.

ТЭА: Ну, хорошо, если забирается такое количество энергии у всех – что снизу, что сверху, над этими эгрегорами… Давайте просто теоретически подумаем (улыбается), поиграемся, Творцами побудем. Взяли и просто убрали эгрегоры… Что случится? Какой самый худший сценарий?

ФЕННИКС (контактёр): (бодро и весело) Вертикали выстроятся!

ТЭА: (смеётся) Ну, так кого ждём?

Арх. МИХАИЛ: А ждём потому, что сущности, которые здесь находятся, подсели на эгрегор, и они с удовольствием сами, «ради Бога», в этот эгрегор качают энергию, вот в чём дело…

ТЭА: Качают, потому что они в этом взращены, им изначально это с детства втискивали: «Есть только вот это, другого ничего нет».

Арх. МИХАИЛ: Они взращены, и у них в эгрегоре присутствуют свои части, кусочки. Потому что сейчас уже эгрегор — это не только энергетическое образование, сейчас в нём есть кусочки сущностей, которые поддерживают стабильность эгрегора. Снизу идёт колоссальная подпитка! Она, по сути, снизу только и идёт. Т.е. поначалу, как было сыграно, и в чём был затык? В каждой сущности есть память о своей  вертикали, об общении с создателем. Когда энергия любви перетекает внутри. Любовь к себе и к создателю направляется вверх – к своему родителю, это общение тоже не прерывается. Это естественная потребность каждой сущности – отдавать свою энергию любви наверх, по вертикали. И, соответственно, этому эгрегору сущности отдают энергию с удовольствием, думая, что они отдают её своему создателю, а то, что они получают в ответ, это – суррогат, а они думают, что это тоже им идёт от Бога. Вот поэтому это и напрягает, потому что я не знаю, что с этим делать? Я делаю, что могу и поддерживаю тех, кто пробился.

ТЭА: (иронично) Как поставили, так и снимем! Кто-то же сверху должен принять это решение. Пока не уберём костыли из-под ручонок наших бедных людей, так они никогда и не подумают, что нужно своими ногами попробовать походить. Не через религию и поклонение, а через восстановление каждым существом своего внутреннего канала связи, со своей духовной Вертикалью, индивидуальной духовной семьёй и Абсолютом. В принципе, если делать анализ состояния человечества и понимания у людей, то, что мы слышим? Они говорят о близнецовых пламёнах. А что это такое? Толком не понимают. Но думают, что-то приятное должно быть, очевидно, то, что радует. Рассуждают о том, что есть духовно близкие существа, родственные души, но тоже не имеют понятия, что это такое? Но когда мы начинаем рассказ, что у каждой души есть своя семья: папа, мама, сёстры, братья, тогда люди вытаращивают глаза с восклицанием: «Как это? Ведь есть же просто Абсолют? Мы же в Абсолюте все растворяемся!». Вот надо у людей этот пробел восполнить. Пояснить, что принцип построения семьи в духовной семье такой же, как и в человеческой. То же самое, у каждого существа есть своя личная духовная Вертикаль, есть духовная семья, и не абстрактный Абсолют, а именно живые конкретные духовые родители, которые есть создатели этой конкретной души.

Арх. МИХАИЛ: На самом деле, Бог – это тот, кто создал данных конкретных сущностей.

ТЭА: Да, и я именно об этом!

Арх. МИХАИЛ: Смысл этого понятия именно таков. Не просто какой-то «дед» на небесах, непонятно где сидящий, а именно тот, кто создал. Возвращение к своему Отцу!

ТЭА: К Отцу и Матери. Есть отцовский аспект, и есть аспект матери – мужская и женская энергии.

Арх. МИХАИЛ: Конечно, да!