А как это «Быть собой?»

Автор — АЛАОРИ

— Ты где? Ты в каких мечтах? Смотри под ноги! Споткнешься! — постоянно повторял Кид, когда они с сестрой шли по лесной дороге. А вокруг щебетали птицы, дул теплый ветер, деревья готовились к осени, и периодами ветер сдувал несколько листьев на дорожку, и они весело шуршали под ногами детей.

— Осторожно! Коряги под ногами! Да смотри же ты под ноги! Будь собой! — Кид не унимался и продолжал назидательно повторять.

А Лисса, то останавливалась, то быстро бежала по дорожке, совершенно не обращая внимания на слова брата, она привыкла, что он постоянно её старается оберегать и поучать.

— Я старше, я больше знаю, мне мама поручила за тобой следить, — часто говорил Кид, стараясь казаться взрослым и ответственным.

Он очень любил свою маленькую сестренку и прощал все её нелепые выходки и шалости, часто сам увлекаясь игрой и забывая все вокруг, погружаясь в свой Мир увлекательной игры.

Лисса очень любила прогулки по лесу с братом, она чувствовала ответственность брата, принимая её и искренне не понимала, что он так волнуется, переживает, ведь вокруг все родное, живое, доброе и искрящееся на солнце. Деревья переговаривались между собой, слегка покачивая ветвями, облака весело играли, меняя свою форму и удивляя Лиссу, то необычными, то знакомыми формами, мишек, лошадок, зайчиков. Муравьи бегали по своим дорожкам, выполняя только им известную работу, казалось, что без работы они не могут жить. Жуки, чинно летели по своим делам, периодически садясь на ветки, чтобы отдохнуть, умыться и почистить крылышки. Птички напевали звонкие песни лета.

— А как это «Быть собой?» — подбежав к брату, спросила Лисса.

Кид и сам толком не знал этого, но постарался по-взрослому объяснить, как это быть собой.

— Ну, ты не увлекайся, следи за собой, смотри на дорогу и по сторонам, ведь вокруг столько опасностей, и можно легко упасть, испачкаться и набить шишку, а может и сильно поранить коленки. Ведь ты недавно падала. Помнишь? Тогда нам придется идти домой, — все, что мог сказать Кид на вопрос сестры.

Лисса внимательно выслушивала брата, забравшись на поваленную берёзу, держалась за ветки и, сидя, помахивала ногами. Как будто на время замерев, уйдя в свой, только ей известный Мир, Лисса сказала:

 — А они все живые — солнышко, деревья в лесу, травка, облака, воздух. Я знаю. Я могу с ними поговорить и чувствую их прикосновение. Они классные, часто мне помогают, и я люблю с ними играть. А им хочется играть со мной. Я с ними всегда, как будто я и они это Одно целое. Я их чувствую всегда.

Киду нравилась такая взрослая и рассудительная сестра. Он даже немного был горд в эти минуты, что у него такая умная, даже скорее мудрая, не по годам, сестренка.

Лисса посмотрела на брата, потом вверх, улыбнулась солнышку и, спрыгнув на траву, весело побежала вперёд, забыв про свои слова, находясь полностью в Мире, который её окружал, любил и всегда был рад помочь.

 

Читайте вашим детям сказки! Мы делимся ими не только для взрослых. 

Поддерживайте чистоту детской души памятью о тонких планах, откуда она пришла.

 

  • http://vk.com/id439346163 Ирина Бергер-Зарубина

    Благодарю! Так просто быть собой!